Спросить
Рассказать

Поделитесь, пожалуйста, рецептами салата из консервированного тунца

Поделитесь, пожалуйста, рецептами салата из консервированного тунца

Салат из тунца по-гречески
Банка тунца 180г ( лучше в собственном соку), помидоры черри 10-15 штук, зеленый салат 8 листьев, сладкий перец, кинза, петрушка, зеленое оливковое масло, соль.
Помидоры режем на половинки, перец — соломкой, зелень режется довольно крупно, тунец размять вилкой. Все перемешать и посолить. Если тунец не в собственном соку, а в масле, то он, как правило, суховат, тогда добавляем зеленое оливковое масло. Все перемешиваем и наслаждаемся едой.
Салат с тунцом
1 банка Тунца
2 красных болгарских перца(мелко)
4 яйца (мелко)
майонез
Все смешать и заправить майонезом.
Айсберг-салат с тунцом
Почистить, вымыть и хорошенько обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полосками. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать овечий сыр кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Уксус, растительное масло и белое вино перемешать и приправить. Добавить мелко нарубленный базилик, заправить соусом салат. Украсить четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты.
Салат из рыбы и фенхеля
— фенхель (черешок) — 3 шт.
— консервированный тунец — 500г
— лимон — 3 шт.
— оливковое масло
— зелень петрушки — по вкусу
— яйцо -1 шт.
— черные маслины — несколько
— молотый перец — по вкусу
— соль.
Рыбу положить в дуршлаг, чтобы отцедить масло. Мелко нарезать фенхель, выжать сок 1 лимона, очистить остальные, нарезать тонкими дольками. Перемешать в салатнике нарезанные фенхель, рыбу и лимоны, украсить листиками салата. Из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца приготовить соус, полить им салат. Подавать, украсив кружочками вареного яйца и черными маслинами, предварительно вынув из них косточки.
Сэндвич «Сидней» с тунцом
— круглый хлеб — 1 шт.
— салат (листья) — 6-8 шт.
для начинки с тунцом:
— тунец (консервированый) — 185г
— сметана — 4 ст.л.
— сладкий перец — 2 шт.
— оливки (без косточек) — 12 шт.
— петрушка (мелко нарезанная зелень) — 2 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
Аккуратно вырежьте хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сделать сэндвичи. Вынутый хлеб нарежьте длинными тонкими полосками. Некоторые порежьте на квадраты, размером 6х6 см.
Для начинки помните тунец вилкой, смешайте со сметаной. Перец обжарьте на решетке гриля. Остудите и снимите легко отделяющуюся кожицу, мякоть выложите в тунец. Добавьте зелень петрушки. Посолите, поперчите.
Хлебные заготовки намажьте начинкой с тунцом.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА (рецепт от Елены Яковлевой, киноактрисы.)
Консервированный тунец в масле или в собственном соку, 2-3 куриных яйца, 1 репчатый лук, майонез.
Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать, перемешать с нарезанным тунцом и мелко нарезанным луком. Майонез добавить по вкусу.
Можно сделать салат «Гранатовый браслет » с консервированным тунцом..

Советов всего (7)

  1. ?:

    Итак: можно сделать обычный зеленый салат (зелень, огурцы помидоры, лук, лэтес. консервир. оливки и тд) и добавить туда тунец. заравить растит. маслом.

  2. Cat:

    Как вариант: Очень вкусный салат! Банка кукурузы, репчатый лук( можешь обдать кипятком),5-6 варёных яиц, тунец и всё это заправляешь майонезом. Ну соль перчик по вкусу. У меня его дети просто обожают, да и когда гости приходят, то первым делом этот салат расходится. Обязательно попробуй,не пожалеешь! Удачи!

  3. svetix:

    Итак: Запеканка «Под чипсой» :)
    тунец в банке — 2 б.
    кукуруза консервированная — 1 б.
    чипсы — полпачки
    мука — 2-3 ст.ложки
    масло сливочное — 2-3 ст.ложки
    сыр твёрдый, мелко натёртый — 150 гр.
    яйца, сваренные вкрутую — 2-3 шт.
    варенный картофель — 2-3 шт.
    сухая зелень — кому что нравится.

    Рассчитано на 2-ух персон с хорошим аппетитом.

    Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
    Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
    Потом — мелко нарубленные яйца.
    Следующий слой — кукуруза, маринад предварительно слить.
    Для соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета и постепенно растворяем в ней сыр (если надо,добавте немного воды).
    Равномерно выливаем на запеканку.
    Сверху посыпаем зеленью и измельчёнными чипсами.
    В духовку, пока не подрумянится. Это минут на 10.

    ШУСТРИК
    Китайская капуста 0,5 кг
    Тунец в масле 1 баночка
    Кукуруза 1 баночка
    Соевый соус классический 1-2 ч. л.
    Китайскую капусту тонко нарезать, сбрызнуть соевым соусом (по вкусу), добавить кукурузы и тунца. Все перемешать, при необходимости добавить растительного масла. Также можно сбрызнуть лимонным соком(по вкусу)

    САЛАТ с макаронами и тунцом
    Макароны (желательно итальянские спиральки) 400г,
    консервы тунец в масле 1 банка.,
    помидор красный маленький,
    огурец соленый маленький,
    майонез 100г.
    Макароны отварить в подсоленной воде.
    В большую салатницу выложить остывшие макароны, вытряхнуть содержимое консервов вместе с маслом, добавить очень мелко порезанные кубиками помидор и огурец.
    Полить майонезом и тщательно перемешать, чтобы мясо тунца забилось в спиральки макарон.

    ШИКАРНЫЙ салат
    Обжаренное филе форели (семги, лосося)150-200 гр.
    Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
    1 банка тунца в с/с
    морковь отварная 2 средних шт.
    4 яйца отварных
    1 банка кукурузы
    Кальмары отварные 150-200 гр.
    Соль, перец, укропчик свежий — по вкусу
    Майонез
    Кальмары,соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом

  4. Оксана Сукманова:

    Как вариант: Листья салата айсберг,тунец,помидорка,соус какой больше любишь и сухарики пшеничные.

  5. Анастасия:

    Возможно и так: Lubuyu salatnuyu zelen chto lubish,salat ,pomidori,ogurchiki,perez,a togda olivki i kukuruza konservirovannaya i tunez,zapravit speziyami i maslom

  6. Ivanna Yedynak:

    Есть такой вариант: Салат из тунца
    2 банки консервированного в масле тунца
    банка консервированной кукурузы
    2 средние луковицы
    5-6 солёных огурцов
    4 варёных яйца
    майонез, соль, перец
    Покрошить яйца, лук, огурцы. Тунец избавить от излишков масла. Всё перемешать с кукурузой, майонезом, солью и перцем.

    Салат из тунца — 2
    1 банка консервированного тунца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана отваренного риса, 100 г масла, соль, черный молотый перец. Филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать неболь-шими кубиками. Смешать мелко нашинкованные яйца, рис и тунец, добавить соль и перец по вкусу. За-править салат маслом.

  7. Александра Клишина:

    Интересный совет: Банка тунца + пара соленых огурцов + свежий огурец + 2 яйца + 1 луковица + 1 яблоко + маленькая банка горошка + майонез. Все ингридиенты кубиками, заправить майонезом.

Дайте совет...


− один = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы соление грибов холодным способом засолить икру в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолка горбуши засолить лосось в домашних условиях способы засолки капусты острая капуста засолка рыбы в домашних условиях быстрая засолка капусты красной рыбы квашеная капуста засушить сохранить грибы заготовки засолить перец календарь засолки засолить красную икру засолить грибы засолить капусту в банке засолка капусты на зиму засолка огурцов быстрая засолка засолить карпа засолить чеснок засолка помидоров засолить свеклу засолка капусты в банках засолка капусты в рассоле засолить сельдь в домашних условиях кета рецепты домашней засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.