Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

Советов всего (2)

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


+ один = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях кета календарь засолки малосольная капуста засолить форель в домашних условиях рецепт засолки сала засолить скумбрию в домашних условиях стерилизовать банки засолить капусту в банке соление грибов холодным способом засолить капусту со свеклой засолка огурцов засолка помидоров засолить сельдь в домашних условиях засолить капусту на зиму способы соления груздей засолить толстолобика способы соления огурцов простой способ соления капусты засолить рыбу в домашних условиях засолить грудинку засолить грибы засолка сала заготовки базилик и капуста капуста с яблоками засолка горбуши горячее соление груздей засолить карпа способы соления сала солонина засолить перец
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.