Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

2 комментария

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


семь + 9 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка капусты засолить икру горбуши засолка красной рыбы засолить щуку способы засолки капусты рецепты засолок на зиму скумбрия сушеные грибы засолить капусту на зиму солонина острая капуста способ соления волнушек кижуч засолка форели засолка зеленых помидор рецепты засолки засолить овощи засолить домашнее сало засолить сельдь засолка рыбы в домашних условиях горячее соление груздей малосольная капуста засолить красную икру способы засолки способы соления груздей квашеная капуста засолить капусту быстро засолка семги засолить семгу в домашних условиях засолить домашняя засолка сала способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.