Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

Советов всего (2)

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


+ 8 = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму засолить сало в рассоле засолки на зиму солонина боровики засолить перец засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты кижуч способ соления опят засолка помидоров засолка сала капуста с хреном способы соления капусты засолка огурцов засолить красную икру способы соления сала правильно засолить сало засолка свеклы засолка сельди календарь засолки засолить помидоры способы засолки капуста с яблоками способы засолки капусты простой способ соления капусты сушеные грибы засолить икру горбуши засолка грибов засолить селедку в домашних условиях засолить икру в домашних условиях способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.