Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

Советов всего (2)

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


два − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей рецепт засолки сала засолить зеленые помидоры засолить семгу засолка скумбрии в домашних условиях засолить засолить рыбу в домашних условиях засолка свеклы засолить капусту со свеклой засолка капусты в рассоле капуста с хреном способ соления волнушек домашняя засолка сала способы соления капусты засолить свеклу вкусно засолить капусту кета правильно засолить капусту засолка сала в домашних условиях красная рыба засолка грибов засолка форели засолить сельдь правильно засолить сало скумбрия домашняя засолка ядреная капуста засолить сало в рассоле засолки на зиму засолить красную икру сохранить грибы селёдка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.