Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

Советов всего (2)

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


7 × один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом квашеная капуста засолка грибов солонина засолить икру горбуши рецепты засолки засолить селедку в домашних условиях красной рыбы вкусно засолить капусту дни для засолки капусты термообработка солить красную рыбу сушеные грибы домашняя засолка способы соления капусты календарь засолки засолить икру засолки на зиму засолка капусты в банках способы соления сала маринование огурцов засолить капусту со свеклой красная рыба засолка рыбы засолить свеклу способы засолки засолка рыбы в домашних условиях стерилизовать банки засушить засолка икры засолить семгу засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.