Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

2 комментария

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


3 + два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу засолить сельдь ядреная капуста засолка семги засолка капусты на зиму засолить карпа засолка форели горячий способ соления волнушек засолить овощи домашняя засолка сала засолка помидоров календарь засолки в домашних условиях засолить засолка капусты засолка икры рецепты засолки капусты на зиму засолить толстолобика способы соления груздей правильно засолить сало красной рыбы кижуч горячее соление груздей засолить капусту в банке маринование огурцов засолить красную рыбу базилик и капуста острая капуста боровики грибы горячий способ способы соления капусты солонина квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.