Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

Советов всего (2)

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


+ пять = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек домашние рецепты засолки засолить скумбрию засолка рыбы в домашних условиях засолка сельди засушить селёдка засолить икру форели засолка красной рыбы домашняя засолка рыбы засолить икру в домашних условиях скумбрия способы засолки засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты в банках правильно засолить сало засолить сельдь в домашних условиях засолка помидоров солонина засолить красную икру засолить домашнее сало малосольная капуста простой способ соления капусты красная рыба засолить лосось сушеные грибы засолить толстолобика грибы горячий способ кижуч засолка скумбрии в домашних условиях засолить баклажаны с чесноком
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.