Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

2 комментария

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


3 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки засолка скумбрии засолка грибов засолить форель в домашних условиях засолка зеленого засолить икру домашняя засолка рыбы засолить лосось в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолка семги способ соления волнушек правильно засолить капусту вкусно засолить капусту правильно засолить сало малосольная капуста засолить семгу в домашних условиях сушеные грибы способы соления капусты грибы горячий способ засолить сало в рассоле быстрая засолка капусты засолить чеснок засолить лосось баклажаны с чесноком солонина засушить скумбрия чеснок консервированный засолить щуку ядреная капуста квашеная капуста базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.