Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

Советов всего (2)

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


× 4 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка засолить горбушу засолка капусты в рассоле сохранить грибы засолить рыбу засолить селедку засолить овощи засолка грибов маринование огурцов кижуч засолить икру засолить перец засолить помидоры засолить капусту на зиму засолить скумбрию засолка форели рецепт засолки сала заготовки засолка горбуши рецепты засолки засолка капусты на зиму засолка скумбрии быстрая засолка капусты способы соления сала засолить сельдь в домашних условиях рецепты засолок на зиму способы соления огурцов соление грибов холодным способом соление рыжиков горячим способом солим помидоры засолка рыбы в домашних условиях домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.