Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

2 комментария

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


семь − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро баклажаны с чесноком засолить капусту на зиму малосольная капуста засолка капусты на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить рыбу засолить форель в домашних условиях засолка огурцов солим помидоры правильно засолить капусту рецепты засолки капусты на зиму квашеная капуста горячий способ соления волнушек селёдка чеснок консервированный засолить сельдь засолить форель дни для засолки капусты засолить икру в домашних условиях кижуч засолка зеленых помидор простой способ соления капусты горячее соление груздей соление грибов холодным способом быстрая засолка ядреная капуста домашняя засолка засолить семгу засолка капусты в банках рецепты засолки засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.