Спросить
Рассказать

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном.

Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т.ч. белок) остаются.
Дальше — просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное — другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью). Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.

2 комментария

  1. JessyBri:

    Итак: Потому, что воды там нет.

  2. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: потому что часть белков при консервации коагулирует или уходит в воду

Дайте совет...


четыре × 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы соление груздей горячим способом ядреная капуста засолка форели засолить лосось в домашних условиях засолка капусты в банках засолить домашнее сало быстрая засолка капусты заготовки быстрая засолка солим помидоры способы соления капусты засолить селедку засолить овощи дни для засолки капусты засолить рыбу в домашних условиях засолка зеленого капуста с клюквой способы засолки засолить сельдь засолить горбушу в домашних условиях способы соления грибов способ соления опят засолить толстолобика засолка сала в рассоле домашняя засолка скумбрии домашние рецепты засолки капуста с яблоками засолить семгу в домашних условиях в домашних условиях засолить домашняя засолка сала способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.