Почему у нас так популярно домашнее консервирование
15 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось
засолить грибы
засолка сельди
календарь засолки
засолить капусту со свеклой
засолка сала в домашних условиях
квашеная капуста
засолить семгу
засолить толстолобика
ядреная капуста
засолить селедку в домашних условиях
засолить красную икру
засолить селедку
кижуч
засолка капусты в банках
засолка свеклы
соление грибов холодным способом
засолить чеснок
засолить форель
засолить помидоры
засолить свеклу
засолить скумбрию в домашних условиях
красной рыбы
вкусно засолить сало
засолить сало в рассоле
засолить карпа
засолка помидоров
способы засолки капусты
засолка капусты быстро
чеснок консервированный
домашняя засолка сала
капуста с хреном
Итак: потому что зима очень длинная, и приходится делать запасы
Есть такой вариант: дешево и вкусно
Возможно и так: Потому что свое однозначно вкуснее, к тому же знаешь, что туда положил)
Есть такой вариант: купить не на что ,да и вкуснее
Интересный совет: это от мам и бабушек. тогда правиантом запасались в ссср жили не так изобильно. а теперь свое можно сделать дешевле.
Пробуйте так: А кушать что то нужно если вдруг нечего есть будет. НЕ которые так и выживают зимой
Возможно и так: Потому что я не сыплю красители и консерванты в овощи, выращенные без гирбицидов.
Итак: Ни чё себе-почему? потому , что такого клубничного варенья как я варю в магазине не купишь….Тоже самое про огурки с помидорками могу сказать….Вот потому….
Возможно и так: вкусно, удобно, всегда под рукой на случай прихода гостей
Есть совет: Привыкли запасаться. К тому же что сейчас в магазинах продают…лучше домашего заготовить.
Итак: Домашнее консервирование дешевле, безопаснее и вкуснее магазинного.
Есть такой вариант: не..ну а с чем мне окрошку есть??я огурцы с помидорками закрываю в больших банках ради россола..а в маленьких для едыа где вы купите варенье из лесной клубники?а малинку,протертую с сахаром?а вишневое без мяска??а лечо?неее..я уж сама как-нить…)хоть и не нравится мне сам процесс,но таак приятно есть вкусное)
Итак: Думаю, это идет с советских времен, когда в магазинах ничего не было. И зарплаты не радовали. Так воспитаны наши бабушки — на всем экономить. Такое воспитание они передали нашим мамам, а мы своим дочерям.
Ну и свое кое-что вкуснее. Я, например, уверена, что вырастила без химии, и консервирую без химии (всяких Е добавок)
Как вариант: я бы сказала, что это даже не с советов пошло, а с крестьянства. в подполе/погребе зимой сыро и овощи-фрукты преют. чтобы сохранять на долгое время, научились варить компоты и делать соленья. питаться же чем-то надо в длинную зимнюю пору
Есть такой вариант: С тех времен пошло, когда свежие овощи и фрукты можно было покушать только в «сезон». Сейчас круглый год продается все в магазине.. Мое мнение — лучше съесть помидор с нитратом, но СВЕЖИЙ, чем закатанные лечо и салаты в банках — пользы для организма НОЛЬ! Я даже сумму не считаю. Как-то давно, готовила что-то на зиму (овощи свои), потом разделили сумму на кол-во баночек и офигели! Масло, сахар. соль, специи, электричество!!!