Спросить
Рассказать

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Воду не набирают снова,кипятят и заливают ТУ ЖЕ воду. Метод называется самостерилизация.Чтоб не кипятить банки с овощами в кастрюле с водой.

5 комментариев

  1. Старушка ИзВергиль:

    Есть совет: Чтобы убить всех микробов.

  2. Евгения X:

    Интересный совет: Тем самым стерилизуется сама банка и овощи что в ней, меньше шанса что в ней заведется какая нибудь бацила. А зачем три раза, я всегда делаю два раза уже который год.

  3. Россиянин:

    Попробуйте так: я её сливаю в кастрюлю прокипячу и опять заливаю в банку на 10-15 мин.,потом снова сливаю в кастрюлю и кладу специи в воду-соль,сахар,уксус-ТАК АРОМАТНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,И НИ ОДНА БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ ЕЩЁ

  4. Ириша:

    Есть совет: Вполне хватает одного,кипятком для того,чтобы убить микробов!

  5. Экстра:

    Есть такой вариант: Бог троицу любит!

Дайте совет...


8 − = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки рецепты засолки капусты на зиму способы засолки капусты способы соления грибов кета засолка форели сушеные грибы засолить сельдь способ соления опят засолка икры засолить свеклу засолить капусту быстро засолка капусты рецепты засолить чеснок засолить семгу ядреная капуста засолить горбушу засолить селедку в домашних условиях маринование огурцов рецепты засолки засушить засолить карпа сохранить грибы засолить толстолобика засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты соление рыжиков горячим способом капуста с хреном домашняя засолка сала засолка свеклы красной рыбы красная рыба
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.