Спросить
Рассказать

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Воду не набирают снова,кипятят и заливают ТУ ЖЕ воду. Метод называется самостерилизация.Чтоб не кипятить банки с овощами в кастрюле с водой.

Советов всего (5)

  1. Старушка ИзВергиль:

    Есть совет: Чтобы убить всех микробов.

  2. Евгения X:

    Интересный совет: Тем самым стерилизуется сама банка и овощи что в ней, меньше шанса что в ней заведется какая нибудь бацила. А зачем три раза, я всегда делаю два раза уже который год.

  3. Россиянин:

    Попробуйте так: я её сливаю в кастрюлю прокипячу и опять заливаю в банку на 10-15 мин.,потом снова сливаю в кастрюлю и кладу специи в воду-соль,сахар,уксус-ТАК АРОМАТНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,И НИ ОДНА БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ ЕЩЁ

  4. Ириша:

    Есть совет: Вполне хватает одного,кипятком для того,чтобы убить микробов!

  5. Экстра:

    Есть такой вариант: Бог троицу любит!

Дайте совет...


8 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу маринование огурцов засолить чеснок капуста с клюквой засолить овощи грибы горячий способ солим помидоры календарь засолки засолка рыбы засолить селедку рецепты засолки засолка капусты засушить в домашних условиях засолить засолить икру горбуши сушеные грибы засолить икру форели соление груздей горячим способом засолить свеклу засолка икры соление рыжиков горячим способом чеснок консервированный рецепты засолок на зиму засолить сельдь в домашних условиях засолить капусту на зиму способы засолки капусты засолить скумбрию в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить толстолобика засолка сала в домашних условиях засолить грибы вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.