Спросить
Рассказать

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Воду не набирают снова,кипятят и заливают ТУ ЖЕ воду. Метод называется самостерилизация.Чтоб не кипятить банки с овощами в кастрюле с водой.

Советов всего (5)

  1. Старушка ИзВергиль:

    Есть совет: Чтобы убить всех микробов.

  2. Евгения X:

    Интересный совет: Тем самым стерилизуется сама банка и овощи что в ней, меньше шанса что в ней заведется какая нибудь бацила. А зачем три раза, я всегда делаю два раза уже который год.

  3. Россиянин:

    Попробуйте так: я её сливаю в кастрюлю прокипячу и опять заливаю в банку на 10-15 мин.,потом снова сливаю в кастрюлю и кладу специи в воду-соль,сахар,уксус-ТАК АРОМАТНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,И НИ ОДНА БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ ЕЩЁ

  4. Ириша:

    Есть совет: Вполне хватает одного,кипятком для того,чтобы убить микробов!

  5. Экстра:

    Есть такой вариант: Бог троицу любит!

Дайте совет...


4 × = двадцать восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном засолить горбушу засолка икры засушить домашняя засолка сала термообработка рецепты засолки капусты на зиму засолить икру форели засолить сельдь в домашних условиях горячее соление груздей засолить сельдь засолить домашнее сало засолить горбушу в домашних условиях квашеная капуста рецепты домашней засолки сохранить грибы боровики засолить лосось малосольная капуста засолить капусту в банке засолка красной рыбы засолить капусту со свеклой засолка форели домашняя засолка скумбрии засолить семгу в домашних условиях соление груздей горячим способом кета солонина дни для засолки капусты стерилизовать банки быстрая засолка капусты засолить грудинку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.