Спросить
Рассказать

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Воду не набирают снова,кипятят и заливают ТУ ЖЕ воду. Метод называется самостерилизация.Чтоб не кипятить банки с овощами в кастрюле с водой.

5 комментариев

  1. Старушка ИзВергиль:

    Есть совет: Чтобы убить всех микробов.

  2. Евгения X:

    Интересный совет: Тем самым стерилизуется сама банка и овощи что в ней, меньше шанса что в ней заведется какая нибудь бацила. А зачем три раза, я всегда делаю два раза уже который год.

  3. Россиянин:

    Попробуйте так: я её сливаю в кастрюлю прокипячу и опять заливаю в банку на 10-15 мин.,потом снова сливаю в кастрюлю и кладу специи в воду-соль,сахар,уксус-ТАК АРОМАТНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,И НИ ОДНА БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ ЕЩЁ

  4. Ириша:

    Есть совет: Вполне хватает одного,кипятком для того,чтобы убить микробов!

  5. Экстра:

    Есть такой вариант: Бог троицу любит!

Дайте совет...


девять × 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь способы засолки капусты засолка сала в домашних условиях сохранить грибы засолить капусту быстро дни для засолки капусты рецепты засолки стерилизовать банки засолка капусты рецепты селёдка рецепты засолок на зиму засолить форель засолка семги красная рыба засолка форели правильно засолить капусту засолить икру засолить рыбу кижуч засолить семгу в домашних условиях квашеная капуста засолить грибы засолить капусту в банке засолить лосось в домашних условиях засолка свеклы домашняя засолка сала засолка капусты на зиму засолка рыбы засолить капусту на зиму капуста с клюквой засолка горбуши засолить форель в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.