Спросить
Рассказать

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Почему при консервировании овощей воду с банки сливают и снова набирают 3 раза.

Воду не набирают снова,кипятят и заливают ТУ ЖЕ воду. Метод называется самостерилизация.Чтоб не кипятить банки с овощами в кастрюле с водой.

Советов всего (5)

  1. Старушка ИзВергиль:

    Есть совет: Чтобы убить всех микробов.

  2. Евгения X:

    Интересный совет: Тем самым стерилизуется сама банка и овощи что в ней, меньше шанса что в ней заведется какая нибудь бацила. А зачем три раза, я всегда делаю два раза уже который год.

  3. Россиянин:

    Попробуйте так: я её сливаю в кастрюлю прокипячу и опять заливаю в банку на 10-15 мин.,потом снова сливаю в кастрюлю и кладу специи в воду-соль,сахар,уксус-ТАК АРОМАТНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,И НИ ОДНА БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ ЕЩЁ

  4. Ириша:

    Есть совет: Вполне хватает одного,кипятком для того,чтобы убить микробов!

  5. Экстра:

    Есть такой вариант: Бог троицу любит!

Дайте совет...


− 2 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры грибы горячий способ засолить селедку в домашних условиях засолить сало в рассоле засолить горбушу засолить зеленые помидоры соление рыжиков горячим способом засолить икру форели засолить икру горбуши засолка помидоров засолка красной рыбы горячий способ соления волнушек засолка семги способ соления волнушек засолить капусту на зиму засолка свеклы засолить форель в домашних условиях засолка капусты быстро засолить семгу ядреная капуста соление грибов холодным способом засолить семгу в домашних условиях красная рыба быстрая засолка капусты засолка скумбрии капуста с яблоками засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка сала чеснок консервированный засолка сала в рассоле засолка капусты на зиму сохранить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.