Спросить
Рассказать

Почему при консервировании огурцов крышки у банки надуваются. С чем это связано.

Почему при консервировании огурцов крышки у банки надуваются. С чем это связано.

Если сразу после закатывания крышка вздулась, то не всегда виновата хозяйка: горячие крышки под воздействием тепла выгнулись, когда остынут — вернутся в нормальное положение.
Если крышка вздулась через некоторое время — то см.предыдущие ответы.
А крышки кто покупал: хозяин или хозяйка? То же, знаете ли не всегда угадаешь. На крышку при покупке мы смотрим, а вот на резинку внимания не обращаем: иногда производители в целях экономии изготовляют ее из из старого сырья. На резинке не должно быть никаких вкраплений, цвет дб однородный.

Советов всего (8)

  1. Анюта:

    Попробуйте так: крыжки надуваются, если консервируешь неправильно.

  2. Александра Щаникова:

    Итак: с хмической реакцией в банке, что-то выделяется, и крышка впуклой становится

    • Рома:

      Учи химию оболтус. Количество вещества до реакции равно количеству вещества после реакции.

  3. Andrew Kaliberda:

    Попробуйте так: СО2,улекислый газ

  4. neangelOK:

    Есть такой вариант: Мало уксуса или лимонной кислоты, плохая стерилизация банок.

  5. Temp Name:

    Как вариант: Если это свежезакатанные банки — технология нарушена. Например, недостаточно простерилизовали банка/крышки/содержимое. Или маринад неправильный. Или делали огурцы соленые (не маринованые), а закатали сразу, не дав перебродить.
    Короче говоря, в любом случае процесс брожения пошел. Если повезет, можно дать им докваситься, перекипятить маринад, сделать хотя бы двойную заливку, добавить свежий уксус-соль и закатать. Хотя, лучше под капрон и в подвал.

    ЗЫ: Я в огурцы маринованые (да и практически во всю несладкую консервацию) добавляю водку — примерно чайную ложку на о,5л банку. Стерилизую только «ленивым» методом — тройная заливка плюс одеяло. Стоит в квартире спокойннько всю зиму. С прошлого года пара банок остались — даже не помутнели ттт

  6. JessyBri:

    Как вариант: неправильно все сделал

  7. Татьяна Иванова:

    Возможно и так: Если нарушена технология или негерметично закрыта крышка, то начинается брожение, выделяется углекислый газ, который и «вздувает» крышки

Дайте совет...


+ один = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка быстрая засолка капусты капуста с яблоками в домашних условиях засолить соление грибов холодным способом правильно засолить сало засолка рыбы в домашних условиях засолка сельди засолить свеклу капуста с клюквой домашняя засолка сала домашняя засолка засолить щуку стерилизовать банки засолить сельдь засолить икру форели засолка икры способы соления грибов засолить капусту со свеклой горячее соление груздей сохранить грибы засолить форель в домашних условиях способы засолки правильно засолить капусту засолка сала засолить овощи засолка капусты засолка помидоров засолить икру засолить семгу засолить лосось засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.