Спросить
Рассказать

Почему при консервировании огурцов крышки у банки надуваются. С чем это связано.

Почему при консервировании огурцов крышки у банки надуваются. С чем это связано.

Если сразу после закатывания крышка вздулась, то не всегда виновата хозяйка: горячие крышки под воздействием тепла выгнулись, когда остынут — вернутся в нормальное положение.
Если крышка вздулась через некоторое время — то см.предыдущие ответы.
А крышки кто покупал: хозяин или хозяйка? То же, знаете ли не всегда угадаешь. На крышку при покупке мы смотрим, а вот на резинку внимания не обращаем: иногда производители в целях экономии изготовляют ее из из старого сырья. На резинке не должно быть никаких вкраплений, цвет дб однородный.

Советов всего (8)

  1. Анюта:

    Попробуйте так: крыжки надуваются, если консервируешь неправильно.

  2. Александра Щаникова:

    Итак: с хмической реакцией в банке, что-то выделяется, и крышка впуклой становится

    • Рома:

      Учи химию оболтус. Количество вещества до реакции равно количеству вещества после реакции.

  3. Andrew Kaliberda:

    Попробуйте так: СО2,улекислый газ

  4. neangelOK:

    Есть такой вариант: Мало уксуса или лимонной кислоты, плохая стерилизация банок.

  5. Temp Name:

    Как вариант: Если это свежезакатанные банки — технология нарушена. Например, недостаточно простерилизовали банка/крышки/содержимое. Или маринад неправильный. Или делали огурцы соленые (не маринованые), а закатали сразу, не дав перебродить.
    Короче говоря, в любом случае процесс брожения пошел. Если повезет, можно дать им докваситься, перекипятить маринад, сделать хотя бы двойную заливку, добавить свежий уксус-соль и закатать. Хотя, лучше под капрон и в подвал.

    ЗЫ: Я в огурцы маринованые (да и практически во всю несладкую консервацию) добавляю водку — примерно чайную ложку на о,5л банку. Стерилизую только «ленивым» методом — тройная заливка плюс одеяло. Стоит в квартире спокойннько всю зиму. С прошлого года пара банок остались — даже не помутнели ттт

  6. JessyBri:

    Как вариант: неправильно все сделал

  7. Татьяна Иванова:

    Возможно и так: Если нарушена технология или негерметично закрыта крышка, то начинается брожение, выделяется углекислый газ, который и «вздувает» крышки

Дайте совет...


− 2 = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу в домашних условиях вкусно засолить сало домашние рецепты засолки вкусно засолить капусту засолить рыбу засолить семгу в домашних условиях красной рыбы засолка огурцов рецепты засолок на зиму засолить чеснок быстрая засолка способы соления сала засолить скумбрию в домашних условиях засолить икру горбуши ядреная капуста базилик и капуста засолить зеленые помидоры засолка свеклы капуста с клюквой засолить форель засушить засолить капусту на зиму капуста с хреном засолка капусты на зиму в домашних условиях засолить засолка форели календарь засолки засолить свеклу засолка рыбы в домашних условиях способ соления опят маринование огурцов засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.