Почему при консервировании огурцов крышки у банки надуваются. С чем это связано.
Если сразу после закатывания крышка вздулась, то не всегда виновата хозяйка: горячие крышки под воздействием тепла выгнулись, когда остынут — вернутся в нормальное положение.
Если крышка вздулась через некоторое время — то см.предыдущие ответы.
А крышки кто покупал: хозяин или хозяйка? То же, знаете ли не всегда угадаешь. На крышку при покупке мы смотрим, а вот на резинку внимания не обращаем: иногда производители в целях экономии изготовляют ее из из старого сырья. На резинке не должно быть никаких вкраплений, цвет дб однородный.
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком
засолка сала в рассоле
засолить рыбу в домашних условиях
засолить свеклу
рецепты засолки
красной рыбы
засолить зеленые помидоры
засолить горбушу
засолить сало в домашних условиях
быстрая засолка
чеснок консервированный
домашняя засолка скумбрии
засолка огурцов
засолить икру в домашних условиях
засолить семгу
капуста с яблоками
засолить домашнее сало
засолка рыбы в домашних условиях
стерилизовать банки
засолка капусты рецепты
грибы горячий способ
способы засолки капусты
способ соления волнушек
способ соления опят
термообработка
домашняя засолка рыбы
домашние рецепты засолки
засолка рыбы
засолка горбуши
способы соления огурцов
засолить лосось в домашних условиях
рецепт засолки сала
Попробуйте так: крыжки надуваются, если консервируешь неправильно.
Итак: с хмической реакцией в банке, что-то выделяется, и крышка впуклой становится
Учи химию оболтус. Количество вещества до реакции равно количеству вещества после реакции.
Попробуйте так: СО2,улекислый газ
Есть такой вариант: Мало уксуса или лимонной кислоты, плохая стерилизация банок.
Как вариант: Если это свежезакатанные банки — технология нарушена. Например, недостаточно простерилизовали банка/крышки/содержимое. Или маринад неправильный. Или делали огурцы соленые (не маринованые), а закатали сразу, не дав перебродить.
Короче говоря, в любом случае процесс брожения пошел. Если повезет, можно дать им докваситься, перекипятить маринад, сделать хотя бы двойную заливку, добавить свежий уксус-соль и закатать. Хотя, лучше под капрон и в подвал.
ЗЫ: Я в огурцы маринованые (да и практически во всю несладкую консервацию) добавляю водку — примерно чайную ложку на о,5л банку. Стерилизую только «ленивым» методом — тройная заливка плюс одеяло. Стоит в квартире спокойннько всю зиму. С прошлого года пара банок остались — даже не помутнели ттт
Как вариант: неправильно все сделал
Возможно и так: Если нарушена технология или негерметично закрыта крышка, то начинается брожение, выделяется углекислый газ, который и «вздувает» крышки