Спросить
Рассказать

Почему для быстрой засолки огурцов их заливают горячим рассолом

почему для быстрой засолки огурцов их заливают горячим рассолом

почему для быстрой засолки огурцов их заливают горячим рассолом? Подскажите хороший рецепт!

Советов всего (4)

  1. Дмитрий (vk.com/clubchemistry_5):

    Есть такой вариант: Диффузия протекает быстрее (молекулы быстрее бегают)

  2. lopuh:

    Логично!:))

  3. ЛИЗА:

    Чтобы огурчики хрустели! Это ВАЖНО
    Для засолки лучше использовать снятые ранним утром огурчики. Такие плоды не нужно замачивать в воде, а лишь хорошо промыть с помощью капронового чулка.
    — Предварительно замачивать желательно только огурцы, снятые день-два назад.
    — Рыхлыми и мягкими они окажутся зимой, если при консервировании их излишне плотно утрамбовывали, а также если заливка была выше 90оС.
    — Все ваши старания пойдут прахом в случае охлаждения банки до — 6…8оС.
    Приняв к сведению все советы, можно приступать к засолке и маринованию огурчиков.

  4. ogurec:

    Предварительно замачивать желательно только огурцы, снятые день-два назад!
    Рыхлыми и мягкими они окажутся зимой, если при консервировании их излишне утрамбовывали, а также если заливка была выше 90 градусов С.

    огурцы НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ
    На литровую банку:зеленцы (сколько войдет), 3 зубчика чеснока, 1 лист черной смородины, кусочек листа хрена, 2 вишневых листа, 1 зонтик укропа, 1 бутончик гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перца.
    Для маринада: 400 мл воды, 1/2 стакана 9% уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли (с верхом).
    На дно стерилизованной банки положить листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику, перец, укроп. Затем плотно уложить небольшие тщательно вымытые огурцы, длиной 8-10 см, сорванные с куста непосредственно перед консервированием. Сверху положить лист хрена. Залить горячим маринадом. Стериилизовать 7 минут. Сразу закатать. Быстро остудить: банки поставить в тазик, дно которого выстлать полотенцем, сверху также накрыть полотенцем. Сверху осторожно — чтобы не лопнуло стекло — залить банки теплой водой. Вынести тазик с банками в прохладное место.
    Маринад: в воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Влить уксус, вновь довести до кипения
    .
    Огурцы БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
    В трехлитровую банку уложить укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку эстрагона, половинку стручка горького перца, корень хрена — 20 г, огурцы, сверху снова укроп.
    Дважды все залить кипятком (каждый раз новая вода). На третий раз приготовить рассол (на литр воды 70 г соли, 2-3 горошка перца, лавровый лист). Кипяшим рассолом залить банку, добавить 90 г уксуса 9%, закатать крышкой и укутать до полного остывания.

    Огурцы С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
    На трехлитровую банку: 40 г укропа с семенами, 40 г лука, 5 г хрена, 3-4 зубчика чеснока, 450 г красной смородины (или 300 г сока смородины), 3 горошины черного перца, два лавровых листа.
    Уложить в банку специи и травы, затем огурцы и залить все горячим рассолом (на литр воды 55-60 г соли). После заполнения банки прикрывают крышками и стерилизуют в кипяшей воде: трехлитровые -15 мин, литровые
    — 8 мин.

    Огурцы БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ
    На трехлитровую банку: на дно положить 4 зубчика чеснока, немного сухого укропа, 2 лавровых листа.
    Огурцы лучше всего замочить в воде на ночь, чтобы были хрустящими. Укладывая их в банку, где-то в середине положить половинку сладкого зеленого перца. Сверху насыпать 2 ст. л. крупной соли и 1 ст.л. сахара. Залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать трехлитровые — 10 минут. Перед тем, как вода закипит, в каждую банку налить по 1 ст.л. 70% уксусной эссенции. Огурцы лучше брать молодые и обрезать у них кончики.

    ЯДРЕНЫЕ Огурцы
    Рассол: на литр волы 2 ст.л. солибез верха, 1 ст.л. сахара.
    Небольшие огурчики, собранные в этот же день, вертикально уложить в банку со спеииями и залить горячим рассолом, прикрыть крышкой и оста-вить на 30 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Перед тем как укупо-рить, влить 1 ч.л. уксусной эссенции (но не уксуса), иначе огурцы «взорвутся». На вкус такие огурцы будут чуть ядренее малосольных.

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
    Свежие огурцы — 5 кг, репчатый лук — 1 кг, зелень укропа — 300 г, зелень сельдерея — 200 г, растительное масло — 0,5 л, 9% уксуса -100 г, сахар — 5 ст.л., соль — 2 ст.л., перец горошком, лавровый лист.
    Огурцы вымыть, разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать зелень, лук — тонкими кольцами и все перемешать. Оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Поставить на огонь и довести до ки пения. Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, быстро расфасовать в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заполняя их доверху. Закрыть стерильными крышками и закатать, не стерилизуя.

    Огурцы ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
    Мелкие и средние огурцы, коренья хрена, листья вишни и черной смородины, зелень укропа, петрушки или сельдерея, чеснок (количество ингредиентов и их соотношение произвольное).
    Для рассола: 1 л воды, 60 г соли.
    Огурцы вымыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде (несколько раз заменить). Чеснок растолочь, пряности мелко нарезать, этой массой пересыпать уложенные в стерилизованные банки огурцы. Банки с огурцами поместить в емкость с теплой водой, огурцы залить кипящим рассолом, прикрыть стерилизованными крышками, оставить на сутки при комнатной температуре. Затем рассол слить, прокипятить, снова залить в банки, прикрыть крышками, выдержать 5 минут. Слить, довести до кипения, залить в третий раз огурцы, в каждую банку добавить лимонную кислоту (на кончике ножа), закатать.
    Рассол: растворить в воде соль, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

    СОЛЕНЫЕ Огурцы
    На 3-х литровую банку: огурцы (сколько войдет в банку), 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 листьев черной смородины, 2-3 веточки укропа, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, коренья хрена.
    Для рассола: 1 л воды, 1 ст.л. сверхом соли.
    В стерилизованную банку сложить пряности, специи и огурцы, залить рассолом. Рассол должен полностью покрыть огурцы. Банку накрыть марлей, поставить при комнатной температуре на 4-5 суток для просолки огурцов. Затем рассол слить в кастрюлю, прокипятить. Банку и содержимое промыть холодной проточной водой 2-3 раза (не вынимая из нее огурцы). Залить кипящим рассолом, сразу же закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
    Рассол: растворить в воде соль, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Дайте совет...


шесть + = 14

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить щуку домашняя засолка скумбрии рецепты домашней засолки горячее соление груздей правильно засолить сало капуста с клюквой быстрая засолка соление грибов холодным способом засолить красную рыбу кета капуста с яблоками термообработка засолить селедку в домашних условиях засолка капусты в банках солонина засолка семги способы соления сала соление огурцов холодным способом засолка свеклы засолка сала в домашних условиях способ соления опят засолить перец базилик и капуста засушить рецепт засолки сала засолки на зиму рецепты засолки капусты на зиму засолить икру в домашних условиях заготовки красная рыба солить красную рыбу ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.