Спросить
Рассказать

Плизик-подскажите самый простой и быстрый способ засолки капусты-можно и и мармнованной. заранее спасибо

плизик-подскажите самый простой и быстрый способ засолки капусты-можно и и мармнованной. заранее спасибо

Ой, мой любимый! 3х л.банка, капусту режем кусочками 5х5. на дно банки — порезанная ломтиками свекла, головка порезанного пластиками чеснока. Трамбуем капусту нежно, что бы не мялась. Маринад: 2 л. воды в кастрюлю, лавр. лист, перец черный горошек, душистый, гвоздику, все по вкусу. Пару минут кипятим со специями, добавляем 1стакан сахара, 1 ст. л. соли. Дожидаемся растворения, вливаем стакан 9% уксуса. С уксусом маринад не должен вскипеть, только хорошо прогреться. Заливаем капусту, на следующий день уже съедобно, с каждым днем вкуснее

Мышь Белая

Советов всего (4)

  1. Анна Бобер:

    Итак: залить капусту теплым маринадом

  2. Сhild of the sun:

    Пробуйте так: на 6 3-х банок — 8л воды 2ст соли, 4ст сахара, пол ст уксуса, заливать холдным

  3. Елена Медведева (Банзимер):

    Есть такой вариант: Покупаем пару крупных и крепких кочанов( с голодухи можно и сейчас, но лучше — с первыми морозами…).Нужны морковь и соль. Подготоавливаем подходящую посуду( глубокую эмалированную миску или тазик). плоскую тарелку и груз в четыре-пять кило. Капусту измельчаете любым способом, добавляете немного мелко( на терке) измельченной моркови и немного соли простой. Можно перемешать, сверху раскладываете верхние целы капустные листья, кладете тарелку , ставите груз. Дня через два-три капуста готова.Раскладываете по банкам, добавляете по желанию тмин, яблоки.Делаю так капусту много лет до марта-апреля…

  4. Ирина Хаит:

    Попробуйте так: Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
    Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить

    Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
    Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.

    Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
    Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
    Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
    Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
    По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Дайте совет...


× 2 = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру засолить семгу в домашних условиях засолка скумбрии засолить скумбрию засолить икру в домашних условиях засолить капусту в банке засолить свеклу засолить рыбу в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолить икру горбуши засолка капусты в рассоле чеснок консервированный засолить лосось солить красную рыбу засолить красную икру засолить сало в рассоле кета засолить карпа стерилизовать банки горячий способ соления волнушек засолить форель в домашних условиях ядреная капуста засолить форель засолить сельдь правильно засолить капусту засолить рыбу засолить грибы засолка капусты в банках капуста с клюквой домашняя засолка сала засолка сельди засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.