Спросить
Рассказать

Пдскажите рецепт засолки груздей

пдскажите рецепт засолки груздей

Грузди соленые
грибов 1 ведро,соли — 1.5 стакана.
Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Грузди соленые по-алтайски.
грибов — 10 кг,соли — 400 г,укропа — 35 г,корня хрена 18 г,чеснока — 40-г, душистого перца — 35-40 г,лавровых листов — 10 шт.
Грибы очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ (горячий способ).
Грузди,соль, лук репчатый, укроп, перчик горошик,лавровый лист.
Грибы перебрать,почистить,рассортировать — мелкие, средние, крупные (крупные шляпки можно разрезать на 2 -3 части). Подготовленные грибы промыть холодной водой.При горячем засоле берут: на 1 кг грибов — 30 гр. соли (2 стол. ложки без горки),полстакана воды,1-3 лавровых листа,по 3-5 горошин перца и гвоздики, 1-2 смородиновых листа, 5-7 гр укропа (4-5 веточек).В большую кастрюлю влить воды, слегка подсолить. Как вода закипит опустить грибы,постоянно помешивая, чтобы не пригорели.После закипания снимать пенку шумовкой. Грузди варить 5 -10 мин с момента закипания (в зависимости от размера), грибы готовы, когда осядут на дно кастрюли. Готовые грибы переложить в широкую посуду (предварительно обдать ее кипятком).Воду для рассола из расчета 0,5 стакана,на 1 кг грибов,довести до кипения, добавить соль, прокипятить 3-5 мин.В стерильные банки разложить предварительно промытые пряности, выложить грибы.Сверху на грибы положить кольцами порезанный репчатый лук, залить рассолом до краев.Поставить стерилизовать на водяную баню или в микроволновку на 15 — 20 мин.В зависимости от размера банки.Банки закрыть стерильными крышками, поставит остывать, когда остынут перенести в холодильник.Грузди будут готовы через 40 -45 дней.

Детектив

Советов всего (6)

  1. @Леля@:

    Как вариант: Чеснок, укроп, смородиновые и дубовые листики и соль.

  2. Qui2ble:

    Попробуйте так: Просто! Чистишь,варишь, солишь-укроп, лаврушка и в банку!

  3. Серёга Садыков:

    Интересный совет: Pered zasolkoj horosho pochistit’ gruzdi , promyt’ , i nanoch zalit’ , horosho byloby rodnikovyj vodoj.
    Osvobodit’ ot vlagi cherez dushrlak, peresypat’ v v’jomkost’ dobavit’ sol’ , perec , chesnok, list’ja chornoj samorodiny, i pod gnjot , pod gruz., esli peresolite nebeda , mozhno stushit’ s kapustoj , no nesalit’ .

  4. Dzhin:

    Есть такой вариант: Засолка груздей.

    грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.

    после посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.

    через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. грибы готовы через 1 —1,5 месяца.

    Ингредиенты:

    грузди свежие
    10 кг

    соль
    400 г

    укроп
    4-5 шт

    хрен
    18 г

    чеснок
    2-3 головка

    перец душистый
    10 г

    лавровый лист
    10 шт

  5. Ольга:

    Интересный совет: Ой как вкусно!!!!

  6. Счастливая:

    Как вариант: согласна со всеми рец-ми всё должно быть вкусно

Ваш отзыв на Qui2ble


+ пять = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы засолка скумбрии засолить перец способы засолки капусты засушить горячее соление груздей термообработка засолка капусты вкусно засолить капусту засолить толстолобика способы засолки соление груздей горячим способом сохранить грибы засолка форели засолка сала в рассоле засолить щуку засолка капусты в банках способы соления огурцов засолить форель в домашних условиях селёдка засолка горбуши способ соления опят горячий способ соления волнушек красной рыбы засолить скумбрию в домашних условиях засолить селедку засолить рыбу засолка зеленого засолить грибы капуста с клюквой засолить скумбрию засолить горбушу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.