Спросить
Рассказать

Пдскажите рецепт засолки груздей

пдскажите рецепт засолки груздей

Грузди соленые
грибов 1 ведро,соли — 1.5 стакана.
Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Грузди соленые по-алтайски.
грибов — 10 кг,соли — 400 г,укропа — 35 г,корня хрена 18 г,чеснока — 40-г, душистого перца — 35-40 г,лавровых листов — 10 шт.
Грибы очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ (горячий способ).
Грузди,соль, лук репчатый, укроп, перчик горошик,лавровый лист.
Грибы перебрать,почистить,рассортировать — мелкие, средние, крупные (крупные шляпки можно разрезать на 2 -3 части). Подготовленные грибы промыть холодной водой.При горячем засоле берут: на 1 кг грибов — 30 гр. соли (2 стол. ложки без горки),полстакана воды,1-3 лавровых листа,по 3-5 горошин перца и гвоздики, 1-2 смородиновых листа, 5-7 гр укропа (4-5 веточек).В большую кастрюлю влить воды, слегка подсолить. Как вода закипит опустить грибы,постоянно помешивая, чтобы не пригорели.После закипания снимать пенку шумовкой. Грузди варить 5 -10 мин с момента закипания (в зависимости от размера), грибы готовы, когда осядут на дно кастрюли. Готовые грибы переложить в широкую посуду (предварительно обдать ее кипятком).Воду для рассола из расчета 0,5 стакана,на 1 кг грибов,довести до кипения, добавить соль, прокипятить 3-5 мин.В стерильные банки разложить предварительно промытые пряности, выложить грибы.Сверху на грибы положить кольцами порезанный репчатый лук, залить рассолом до краев.Поставить стерилизовать на водяную баню или в микроволновку на 15 — 20 мин.В зависимости от размера банки.Банки закрыть стерильными крышками, поставит остывать, когда остынут перенести в холодильник.Грузди будут готовы через 40 -45 дней.

Детектив

Советов всего (6)

  1. @Леля@:

    Как вариант: Чеснок, укроп, смородиновые и дубовые листики и соль.

  2. Qui2ble:

    Попробуйте так: Просто! Чистишь,варишь, солишь-укроп, лаврушка и в банку!

  3. Серёга Садыков:

    Интересный совет: Pered zasolkoj horosho pochistit’ gruzdi , promyt’ , i nanoch zalit’ , horosho byloby rodnikovyj vodoj.
    Osvobodit’ ot vlagi cherez dushrlak, peresypat’ v v’jomkost’ dobavit’ sol’ , perec , chesnok, list’ja chornoj samorodiny, i pod gnjot , pod gruz., esli peresolite nebeda , mozhno stushit’ s kapustoj , no nesalit’ .

  4. Dzhin:

    Есть такой вариант: Засолка груздей.

    грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.

    после посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.

    через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. грибы готовы через 1 —1,5 месяца.

    Ингредиенты:

    грузди свежие
    10 кг

    соль
    400 г

    укроп
    4-5 шт

    хрен
    18 г

    чеснок
    2-3 головка

    перец душистый
    10 г

    лавровый лист
    10 шт

  5. Ольга:

    Интересный совет: Ой как вкусно!!!!

  6. Счастливая:

    Как вариант: согласна со всеми рец-ми всё должно быть вкусно

Дайте совет...


8 − пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить щуку солонина засолить селедку в домашних условиях засолка горбуши быстрая засолка капусты домашняя засолка сала способы засолки капусты календарь засолки домашняя засолка рыбы засолить чеснок засолить капусту в банке способы соления капусты соление огурцов холодным способом соление груздей горячим способом засолить форель в домашних условиях засолить семгу засолить рыбу в домашних условиях домашние рецепты засолки засолить капусту быстро засолить сало в домашних условиях засолить форель засолка капусты на зиму простой способ соления капусты способ соления волнушек засолка зеленых помидор засолка рыбы в домашних условиях засолить лосось домашняя засолка засолка икры засолки на зиму кижуч способы соления сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.