Спросить
Рассказать

Осталось много бурых и зеленых помидор. на засолку не пойдут уже. Зеленые еще плотненькие и бурые мягкие. Может можно

осталось много бурых и зеленых помидор. на засолку не пойдут уже. Зеленые еще плотненькие и бурые мягкие. Может можно

Фаршированные зеленые помидоры
Зелени разной (петрушка укроп сельдерей)мелко порезать,
добавить чеснок давленый,
Потереть морковь длинными полосками
потереть корень сельдерея длинными полосками
Всё это посолить и перемешать
Помидоры надрезать крест накрест — положить в середину помидор ложку смеси.
Все помидоры уложить в банку, залить рассолом (2 ст.ложки соли на литр воды).
Всё. Количество зелени и др. по вкусу…

или так

Мага Павлович

Советов всего (6)

  1. psixo®:

    Есть такой вариант: Салат из зеленых помидоров «Акварель».

    Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

    Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

    Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».

    4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

    Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!

  2. Нинель:

    Интересный совет: В моём рецепте есть сладкий перец. Сделайте без него. Ничего страшного

    Маринованный салат из зелёных или бурых помидор и огурцов
    4 кг помидор
    морковь, огурцы и лук по одному килорамму
    2 кг сладкого перца
    200-300** гр зелени (укроп, петрушка)

    Все овощи нудно нарезать средними кусками. Морковку проварить минут 5. Сладкий перец минуты 2-3

    ВСЕ овощи вместе перемешать и добавить соль по вкусу (не пересолить. Сделать как салат)
    Разложить по литровым банкам и влить в каждую по 2 столовые ложки уксуса, по 5 столовых ложек подсолнечного масла и положить по лавровому листику
    Овощи будут вариться в собственном соку. Воду лить ненужно
    Банки разместить в кастрюлю с водой и варить после её закипания пол часа

    Закатать крышечками и перевернуть
    Овощи будут вариться в собственном соку. Воду лить ненужно

  3. Мышь Белая:

    Есть совет: Можете пюре сделать и заморозить. Зимой использовать в готовку. Это бурые.

  4. Ля Ночка:

    Как вариант: Маринованные зелёные помидоры

    Берем трехлитровую банку обдаем её кипятком. На дно укладываем немного сухих зонтиков укропа, несколько листочков хрена и пару лавровых листочков. Берем зеленые помидоры примерно одного размера, надрезаем их там где плодоножка и в каждый вкладываем по половине зубчика чеснока. Укладываем помидоры в банку плотно, перемежая их стручками острого перца, разрезанными вдоль. Затем заливаем банку кипятком и выдерживаем 5-7 минут. Далее кипяток этот сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 1 столовую ложку соли и 4-5 столовых ложек сахара и доводим все это до кипения, помешивая. Выключаем, наливаем туда столовую ложку уксусной эссенции и 2 столовые ложки водки (люди добрые — только водки, а не того, что продается в магазинах и именуется “водка Изумруд”). Потом быстро наливаем рассол обратно в банку и закатываем её. Храним при комнатной температуре до остывания, а потом ставим в прохладное место.

    Зеленые помидоры соленые

    Помидоры зеленые — 1 кг., зелень сельдерея — 200 г., зелень петрушки — 150 г., зелень укропа — 100 г., чеснок — 50 г., вода — 3 стакана, перец стручковый красный слабожгучий — 1 шт., соль — 1 ст. ложка.

    Твердые не очень крупные помидоры промыть в холодной воде, дать воде стечь.
    В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, положить пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить. В отвар добавить соль. Зубчики чеснока разрезать на четыре части. Стручок перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать полукольцами. В чистые, ошпаренные банки уложить плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положить в каждую по одному лавровому листу.
    Доверху наполненные банки залить теплым рассолом, закупорить и поставить в сухое прохладное помещение.
    Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

  5. Наталья Левицкая:

    Интересный совет: Варенье из зеленых помидоров
    Ингредиенты:

    60 — 70 шт. мелких зеленых томатов
    1,5 кг сахара
    1 л воды

    У томатов продолговатой формы обрезаем плодоножки вместе с частью мякоти и шпилькой удаляем часть семян. Потом вывариваем в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмываем их холодной водой. Такого «испытания» томаты не выдержат, кожица их сморщится, станет мягкой, податливой, и ее без труда можно будет снять ножом.

    Томаты без кожицы варим в сахарном сиропе до сгущения, ставим на ночь охладиться и разливаем по банкам.

  6. Юрий:

    Пробуйте так: как это не пойдут? Да ничего вкуснее нет бурых и зеленых соленых помидоров! Так и быть поделюсь своим сокровенным рецептом.
    Каждую помидорину проткнуть вилкой у плодоножки, Н дно ведра (эмалированного) или кастрюли положить хрен, укроп, горький перец, чеснок. Затем укладываешь помидоры и заливаешь их холодным рассолом Его варить не надо. На 1 литр воды ! ст. л. соли (с горкой) и 1 ст.л. сахара (с горкой). Накрыть сверху и под гнет. 3-4 дня они должны стоять в доме, потом выноси на балкон. Могут начать плесневеть, тогда насыпь сверху сухой горчицы. Теоретически они готовы через месяц, но практически, если ты через месяц туда заглянешь, то выяснится, что домашние уже тихо это сожрали — оторваться нельзя

Дайте совет...


5 − = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки календарь засолки кижуч засолить капусту на зиму чеснок консервированный засолить селедку засолить сало в домашних условиях ядреная капуста засолка сала в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить карпа быстрая засолка красной рыбы дни для засолки капусты солонина способы соления сала рецепт засолки сала быстрая засолка капусты соление грибов холодным способом засолить икру в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить перец солим помидоры острая капуста засолить семгу домашние рецепты засолки засушить засолить икру правильно засолить сало засолка семги засолка капусты в банках засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.