Спросить
Рассказать

Особенности соления грибов

Особенности соления грибов

Перед солением грибов их необходимо тщательно очистить. У подберезовиков снять кожицу со шляпки. У рыжиков, горькушек и волнушек отрезать ножку. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой. На литр воды добавить две столовые ложки соли.
На всю кастрюлю можно добавить одну-две столовые ложки уксуса (тогда грибы получатся светлыми). При варке снимать пену. Варить около 15 минут. Слить в дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить на ночь.


На следующий день выложить на блюдо, добавить соль, перемешать. Затем поместить грибы в глиняный или стеклянный сосуд, снова посыпать солью и закрыть. Если используется глиняный сосуд, положить сверху груз, чтобы плотно прижать грибы.

Очищенные рыжики ставлю вариться. Примерно через 10 минут сливаю кипящую воду, добавляю холодную и варить около часа. Сливаю воду и тщательно промыть холодной водой. Оставить в холодной воде на весь день. Затем слить воду, отстоять в течение часа и слоями заложить в посуду, где грибы будут храниться. Каждый слой посыпать солью, укропом, чесноком. Слои нужно спрессовать как можно сильнее. Чтобы избежать плесени, накрыть тарелкой, а сверху – грузом, чтобы выделился сок. Хранить в холодном месте.

Засоленные грибы надо хранить в прохладном, но не очень холодном месте, иначе грибы могут почернеть.
Перед употреблением, чтобы избавиться от лишней соли, грибы можно замочить на несколько часов или всю ночь. Если грибы очень соленые, воду можно несколько раз менять. Если же на это нет времени, можно ошпарить грибы кипятком и варить 5-7 минут.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 × = двадцать один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом засолка форели засолить горбушу способы засолки капусты способ соления опят засолить толстолобика способы соления сала засолка рыбы в домашних условиях засолить капусту в банке засолка капусты в рассоле способы соления капусты сохранить грибы засолить икру горбуши засолка сала в домашних условиях засолить перец рецепты домашней засолки сушеные грибы солонина засолка помидоров засолить зеленые помидоры засолить карпа красная рыба солить красную рыбу засолить красную икру способы соления груздей стерилизовать банки засолить сельдь правильно засолить капусту чеснок консервированный засолить форель засолить сало в домашних условиях засолить икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.