Спросить
Рассказать

Очень срочно!!! Рецепт засолки сала очень вкусного и ароматного, что бы хранить в морозилке, а не в банках!!! Спасибо)

Очень срочно!!! Рецепт засолки сала очень вкусного и ароматного, что бы хранить в морозилке, а не в банках!!! Спасибо)

много соли и специй…чеснок не жалей…сало порезать на полоски шириной 3см, обмазать смесью соли и специй, обложить тонкими ломтиками нарезанного чеснока…уложить в плоскую посудину большой лист бумаги(хорошо бы кальку, только не карандашную), густо посыпать его солью и плотно уложить сало дополнительно пересыпая солью...сало можно укладывать в несколько рядов…бумагу хорошенько завернуть, можно даже завязать вместе с посудиной…выдержать сало в комнате пять дней, за это время выделится жидкость(вот для чего нужна посудина)…после засолки сало можно хранить не только в морозилке, можно просто в холодильнике

Juicy Fruit

Советов всего (7)

  1. Наталия В.:

    Возможно и так: сало сначала надо засолить,а уж потом хранить в морозилке.

  2. лена миронова:

    Пробуйте так: Натереть солью и специями , пусть за солится дней пять, затем завернуть кусочки в пищевую плёнку и хранить в морозилке.

  3. Олечк@ Шок):

    Итак: берешь сало наваливаешь туда чеснока не мерено и кориандра, измазываешь сало обильно черным перцем — засыпаешь солью, как засолится (воду туда лить не надо, но и соль не жалей), складываешь в пакет и в морозилку, пакет- поплотнее, или какую либо герметичную емкость ибо сало запах впитывает сильно.

  4. Baldman:

    Попробуйте так: Кусок не мелкий должен быть от полкило. Сделайте тонким ножом глубокие проколы ,в которые засуньте зубчики чеснока (шпигование), возьмите горошины кориандра(кинзы) ,положите на сало,немного вдавите в сало. Дно посуды обильно посыпьте мелкой солью, положите сало, бока куска натерев солью , а сверху густо посыпьте солью(не бойтесь переборщить, сало возьмет ровно столько сколько нужно, при условии , если солиться будет при комнатной температуре дня 4, и Вы снимете остатки соли . Рецепт — классика (сало, соль,чеснок,кинза). Дальще спокойно храните в морозилке.

  5. Муковнин Юрий:

    Итак: «только не в банках», из этого следует, что в банках умеешь солить.Неделю солится в тузлуке в банке, затем вытащить, обильно поперчить ,натереть чесноком ну и приправы по вкусу. Сало готово. Хрони хоть в холодильнике ,хоть в морозилке.

  6. ТАМАРА КАРАСЕВА:

    Итак: Сало скороспелка.
    Сало отварить в подсоленной воде кипящей 10 мин.Дать остыть.Смешать соль с перцем не жалея.Сало нашпиговать чесноком и натереть смесью соли с перцем.Остатки соли с перцем высыпать в целофановый пакет ,положить туда сало выдержать при комнатной температуре 12 часов и положить в морозилку.Можно кушать спустя 12 часов.Только соль не забудьте счистить.Храниться долго и не приобредает застарелый запах.Хранить в морозилке.

  7. Оксана Радченко:

    Интересный совет: Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить… Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

Дайте совет...


семь − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала соление грибов холодным способом засолка рыбы в домашних условиях солонина термообработка капуста с яблоками засолить красную икру засолка огурцов способы соления капусты засолить икру рецепты домашней засолки засолка помидоров в домашних условиях засолить засолить сельдь в домашних условиях засолить икру горбуши домашняя засолка рыбы засолить щуку засолить красную рыбу засолить грудинку засолка горбуши способы засолки капусты засолить карпа солим помидоры ядреная капуста засолить скумбрию рецепты засолки капусты на зиму засолить сало в домашних условиях засолка свеклы правильно засолить сало чеснок консервированный засолить селедку в домашних условиях засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.