Спросить
Рассказать

Очень срочно!!! Рецепт засолки сала очень вкусного и ароматного, что бы хранить в морозилке, а не в банках!!! Спасибо)

Очень срочно!!! Рецепт засолки сала очень вкусного и ароматного, что бы хранить в морозилке, а не в банках!!! Спасибо)

много соли и специй…чеснок не жалей…сало порезать на полоски шириной 3см, обмазать смесью соли и специй, обложить тонкими ломтиками нарезанного чеснока…уложить в плоскую посудину большой лист бумаги(хорошо бы кальку, только не карандашную), густо посыпать его солью и плотно уложить сало дополнительно пересыпая солью...сало можно укладывать в несколько рядов…бумагу хорошенько завернуть, можно даже завязать вместе с посудиной…выдержать сало в комнате пять дней, за это время выделится жидкость(вот для чего нужна посудина)…после засолки сало можно хранить не только в морозилке, можно просто в холодильнике

Juicy Fruit

Советов всего (7)

  1. Наталия В.:

    Возможно и так: сало сначала надо засолить,а уж потом хранить в морозилке.

  2. лена миронова:

    Пробуйте так: Натереть солью и специями , пусть за солится дней пять, затем завернуть кусочки в пищевую плёнку и хранить в морозилке.

  3. Олечк@ Шок):

    Итак: берешь сало наваливаешь туда чеснока не мерено и кориандра, измазываешь сало обильно черным перцем — засыпаешь солью, как засолится (воду туда лить не надо, но и соль не жалей), складываешь в пакет и в морозилку, пакет- поплотнее, или какую либо герметичную емкость ибо сало запах впитывает сильно.

  4. Baldman:

    Попробуйте так: Кусок не мелкий должен быть от полкило. Сделайте тонким ножом глубокие проколы ,в которые засуньте зубчики чеснока (шпигование), возьмите горошины кориандра(кинзы) ,положите на сало,немного вдавите в сало. Дно посуды обильно посыпьте мелкой солью, положите сало, бока куска натерев солью , а сверху густо посыпьте солью(не бойтесь переборщить, сало возьмет ровно столько сколько нужно, при условии , если солиться будет при комнатной температуре дня 4, и Вы снимете остатки соли . Рецепт — классика (сало, соль,чеснок,кинза). Дальще спокойно храните в морозилке.

  5. Муковнин Юрий:

    Итак: «только не в банках», из этого следует, что в банках умеешь солить.Неделю солится в тузлуке в банке, затем вытащить, обильно поперчить ,натереть чесноком ну и приправы по вкусу. Сало готово. Хрони хоть в холодильнике ,хоть в морозилке.

  6. ТАМАРА КАРАСЕВА:

    Итак: Сало скороспелка.
    Сало отварить в подсоленной воде кипящей 10 мин.Дать остыть.Смешать соль с перцем не жалея.Сало нашпиговать чесноком и натереть смесью соли с перцем.Остатки соли с перцем высыпать в целофановый пакет ,положить туда сало выдержать при комнатной температуре 12 часов и положить в морозилку.Можно кушать спустя 12 часов.Только соль не забудьте счистить.Храниться долго и не приобредает застарелый запах.Хранить в морозилке.

  7. Оксана Радченко:

    Интересный совет: Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить… Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

Дайте совет...


четыре − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро способы засолки засолка капусты засолить овощи быстрая засолка капусты засолка рыбы засолить горбушу соление груздей горячим способом вкусно засолить капусту засолить красную икру в домашних условиях засолить засолить селедку засолка капусты в банках засолка сала в рассоле кижуч засолить икру горбуши засолить щуку соление грибов холодным способом засолить форель домашняя засолка сала способы соления груздей засолить свеклу засолить зеленые помидоры засолить карпа засолить капусту в банке засолить домашнее сало правильно засолить сало чеснок консервированный сушеные грибы засолить семгу домашняя засолка засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.