Нужны диетические салаты с креветками
Салат «Легкий»
креветки вареные очищенные — 200 г,
помидоры — 3 шт.,
горошек зеленый консервированный — 200 г,
лук репчатый — 1 головка,
майонез лёгкий — 1/2 стакана
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Оформите мелко нарезанным зеленым луком.
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала
термообработка
засолить толстолобика
баклажаны с чесноком
капуста с клюквой
засолить лосось в домашних условиях
засолить икру
засолка икры
способы соления огурцов
соление груздей горячим способом
способы соления груздей
засолка зеленого
засолить сало в рассоле
засолить щуку
засолить скумбрию
домашняя засолка скумбрии
быстрая засолка
вкусно засолить сало
сушеные грибы
рецепты засолки
засолка капусты в рассоле
засолить селедку
засолка сала
засолка капусты в банках
рецепты домашней засолки
засолить сельдь
засолка зеленых помидор
засолка огурцов
боровики
засолить семгу
чеснок консервированный
засолка свеклы
Итак: Цезарь с креветками.
Итак: 6 мандаринов 150 г креветок 1 яблоко 100 г сельдерея половина лимона 50 г растительного масла зеленый салат зелень петрушки Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с маслом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить их от пленки.Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом.
Возможно и так: Салат из руколы с креветками
Рукола около 100гр
Креветки варено-мороженые около 200гр
Помидоры черри 7-10шт или 1-2 обычных
Кедровые орешки 2ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Винный уксус 2ст.л. (или лимонный сок)
Соль, перец по вкусу
Креветки отвариваем в подсоленой воде,охлаждаем и очищаем от панцирей.
Руколу моем, обсушиваем, выкладываем в центр плоской тарелки, на нее очищенные креветки, вокруг — половинки помидоров черри.
Приготовить заправку: вилкой взбиваем оливковое масло, уксус,соль и перец — по вкусу. Должен получиться густой гладкий соус.
Поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.
Если не любите руколу, то можно взять, например, айсберг. Но лучше начать любить руколу.
Интересный совет: креветки, адыгейский сыр, салат зелень, перец болгарский, ананасы, заправить можно натуральным йогуртом или оливковым маслом
Возможно и так: Если говорить о диете,то креветки в принципе не годятся.Потому,что они довольно жирные.И довольно калорийные.Сыр в составе салатом увеличивает калорийность,кроме того это продукт очень хорошо усваивается организмом.,тоже относиться к майонезу. и к орехам.Так что диетическое блюдо это не про креветки.
Как вариант: листья салата,помидорки черри,креветки,чернослив сок лимона.