Спросить
Рассказать

Нужно ли при засолке любой рыбы добавлять уксус или только соль и немного сахару?

Нужно ли при засолке любой рыбы добавлять уксус или только соль и немного сахару?

Если вы добавляете уксус — вы маринуете рыбу. Засолка рыбы — это только соль. Королевский засол — это соль и сахар в различных пропороциях. Технологии засолки разные — мокрый засол, сухой, провесной и т.д.

virchik

Советов всего (10)

  1. Эдуард Шимерский:

    Возможно и так: все зависить от вкуса. засолке я применяю только соль и немного чеснока иногда добавляю перей молотый…

  2. петр птицын:

    Возможно и так: Нет, только соль и сахар, можно перца немного (на любителя). Вчера только солила!

  3. Елена Колосова:

    Попробуйте так: уксус только в селёдку. А сахар куда? Зачем вам рыба, лучше мясо

  4. Екатерина:

    Возможно и так: А сахар зачем? Я раньше сельдь так солила: мыла и потрошила сельдь, затем в кастрюле варила крутой рассол — вода, соль, перец горошком, укроп, лаврушка, потом остужала до температуры парного молока и закладывала рыбу. Очень вкусно получалось, на ура все уходило.

  5. Гюльчатай:

    Итак: Я беру только соль. И больше ничего.

  6. Татьяна Тонина:

    Есть совет: я добавляю лимонный и апельсиновый сок.

  7. Наталья Багина:

    Возможно и так: надо учитывать то, что разная рыба солится по разному, соль лучше всего каменную использовать в пропорции с сахаром: 8 ложек соли, 5 ложек сахара (это на 1,5 л тузлука ложите если мокрым посолом солить собираетесь), пряности на усмотрение, например если это сельдь или скумбрия, то через 3 дня малосол готов, только если рыба свежепойманая рекомендую проморозить в холодильнике сутки перед употреблением, на вкусовых качествах это не отразится, зато гарантированно не отравитесь!

  8. Осама будь он неЛаден:

    Пробуйте так: красную рыбу солить сухим посолом на 3 ложки соли добавляю 1 ложку сахара, и сверху молотым белым или розовым перцем — ароматно, но не перебивает вкус рыбы. если целым куском — обкладываю лимонной цедрой. если ломтиками, сразу промазываю маслом
    сельдь солю только в рассоле, тогда соли больше, добавляю еще лавр, мускатный орех молотый, черный и душистый перец — жабры обязательно удалить. уксус можно добавить в уже готовую разделанную сельдь, тогда она станет светлее, но уксус убьет жир, и омега 3, а сельдь именно этим и полезна!

  9. Золотце:

    Пробуйте так: Если семга,то только соль.Зачем что-то придумывать,рыбка и без этого хороша

  10. Евгения Стадник:

    Как вариант: Красную рыбу и белую филе можно очень вкусно засолить следующим способом на одну крупную красную рыбу взять по 34 стакана соли,сахара ,масла растительного все в равных долях ,все перемешать натереть этой смесью рыбное филе уложить в эмалированную посуду соответствующую вашему объему и вхолодильник под гнет есть через 3 дня.Очень вкусно!

Дайте совет...


пять − 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с яблоками засолить скумбрию в домашних условиях засолка зеленого рецепт засолки сала ядреная капуста засолить горбушу засолка огурцов горячий способ соления волнушек засолить рыбу вкусно засолить капусту засолить горбушу в домашних условиях засолить семгу засолить рыбу в домашних условиях квашеная капуста боровики способы соления огурцов соление огурцов холодным способом засолка форели солим помидоры засолить сельдь в домашних условиях стерилизовать банки засолить икру в домашних условиях засолить икру способ соления волнушек домашняя засолка сала красной рыбы засолка зеленых помидор домашняя засолка засолить капусту со свеклой рецепты засолок на зиму базилик и капуста засолить лосось в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.