Нужно ли при засолке любой рыбы добавлять уксус или только соль и немного сахару?
10 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления огурцов
рецепты засолок на зиму
засолить селедку в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
малосольная капуста
заготовки
засолить помидоры
рецепты домашней засолки
засолка капусты в банках
быстрая засолка
засолить толстолобика
рецепты засолки
правильно засолить капусту
засолить красную рыбу
засолка скумбрии
капуста с яблоками
способы засолки капусты
засолка сала
засолка форели
правильно засолить сало
кета
засолка свеклы
засолка капусты рецепты
засолить икру в домашних условиях
засолка икры
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
чеснок консервированный
засолка семги
домашняя засолка рыбы
засолка рыбы
засолить капусту в банке
Возможно и так: все зависить от вкуса. засолке я применяю только соль и немного чеснока иногда добавляю перей молотый…
Возможно и так: Нет, только соль и сахар, можно перца немного (на любителя). Вчера только солила!
Попробуйте так: уксус только в селёдку. А сахар куда? Зачем вам рыба, лучше мясо
Возможно и так: А сахар зачем? Я раньше сельдь так солила: мыла и потрошила сельдь, затем в кастрюле варила крутой рассол — вода, соль, перец горошком, укроп, лаврушка, потом остужала до температуры парного молока и закладывала рыбу. Очень вкусно получалось, на ура все уходило.
Итак: Я беру только соль. И больше ничего.
Есть совет: я добавляю лимонный и апельсиновый сок.
Возможно и так: надо учитывать то, что разная рыба солится по разному, соль лучше всего каменную использовать в пропорции с сахаром: 8 ложек соли, 5 ложек сахара (это на 1,5 л тузлука ложите если мокрым посолом солить собираетесь), пряности на усмотрение, например если это сельдь или скумбрия, то через 3 дня малосол готов, только если рыба свежепойманая рекомендую проморозить в холодильнике сутки перед употреблением, на вкусовых качествах это не отразится, зато гарантированно не отравитесь!
Пробуйте так: красную рыбу солить сухим посолом на 3 ложки соли добавляю 1 ложку сахара, и сверху молотым белым или розовым перцем — ароматно, но не перебивает вкус рыбы. если целым куском — обкладываю лимонной цедрой. если ломтиками, сразу промазываю маслом
сельдь солю только в рассоле, тогда соли больше, добавляю еще лавр, мускатный орех молотый, черный и душистый перец — жабры обязательно удалить. уксус можно добавить в уже готовую разделанную сельдь, тогда она станет светлее, но уксус убьет жир, и омега 3, а сельдь именно этим и полезна!
Пробуйте так: Если семга,то только соль.Зачем что-то придумывать,рыбка и без этого хороша
Как вариант: Красную рыбу и белую филе можно очень вкусно засолить следующим способом на одну крупную красную рыбу взять по 34 стакана соли,сахара ,масла растительного все в равных долях ,все перемешать натереть этой смесью рыбное филе уложить в эмалированную посуду соответствующую вашему объему и вхолодильник под гнет есть через 3 дня.Очень вкусно!