Спросить
Рассказать

Нужен рецепт засолки огурцов

нужен рецепт засолки огурцов

ОГУРЧИКИ БОЧКОВОГО ПОСОЛА.
Огурцы по этому рецепту получаются не соленые, а квашеные, кисленькие и ядреные.
Восемь кг огурчиков небольшого размера (сорт Нежинские или Родничок) хорошо моем (каждый огурчик ручками!) и замачиваем в отфильтрованной ХОЛОДНОЙ!!! воде на ночь.
Утром берем емкость под засолку-бочонок, большую кастрюлю или пластиковый куботейнер, хорошо моем ее с содой и ошпариваем кипятком.
Зелень укропа, листики смородины, вишни, дуба и хрена, чеснок, лавровый лист и горький перец хорошо моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце.
В десяти литрах холодной очищенной воды разводим одиннадцать с горкой столовых ложек крупной каменной соли.
На дно емкости укладываем половину укропа и специй, закладываем плотно огурцы-самые большие на дно-в шахматном порядке. То есть, один ряд вдоль, второй-поперек. И так до верха. Можно еще и в серединку укропчика напихать.
Если у вас есть укроп ветками-кладите и его.
Наверх укладываем вторую половину специй и укроп, заливаем рассолом, кладем фанерку или тарелку, ставим груз.
Накрываем полотенчиком и убираем емкость на лоджию,чтоб не мешало.
Если сильно до верха налили рассола-то подставьте что нибудь вниз, какой нибудь тазик, иначе рассол может при брожении выбежать наружу!
Через сутки самые мелкие огурчик сверху можно вынуть и съесть малосольными.
Через дня три-четыре загляните в ведро и снимите шумовкой пену.
Дней через пять уже можно пробовать! Если огурчики приобрели оливковый цвет и приятный кислый вкус-они готовы! Можно вынимать и кушать прямо сейчас (хранить в холодильнике или в погребе).
А можно разложить по банкам и закатать на зиму. Я раскладываю по пластиковым литровым ведеркам и храню в холодильнике для заготовок.
Удачного засола!
На восемь кг огурцов:
десять литров воды-
одиннадцать с верхом ст.л. каменной соли-
пять головок молодого чеснока (разделить на половинки)-
три небольших горьких перчика (порубить)-
пять листиков лавровых-
по десять листочков смородины и дуба-
двадцать листочков вишни-
шесть больших листа хрена-
шесть веток укропа зонтиками-
две ст.л. перца горошком.

Эльмира Насибуллина

Советов всего (4)

  1. АрникА:

    Интересный совет: На солёненькое потянуло?!

  2. МИРо-ха-осНЫЙ:

    Как вариант: Продукты
    вода 1 л
    соль 50 г
    огурец сколько уйдет
    пряности по вкусу
    Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
    Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

  3. Cherry:

    Попробуйте так: на трехлитровую банку: пару листьев смородины, лист хрена, перец горошек — 5-6, зонтики укропа, чеснок — 2-3 зубка. Огурцы помыть, срезать «попки», положить в банку с вышеперечисленным (если чего-то нет ничего страшного) залить рассолом: холодная вода + 3 столовые ложки соли. стоят сутки на кухне, потом под капроновую крышку и в холод. Приятного аппетита!

  4. Алла Нехайчик:

    Интересный совет: укропа — 150г
    корня хрена — 30г
    хрена — 30 листьев
    чеснок — 2-3 головки
    жгучего красного перца — 1-2 стручка
    листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины — 50 г
    рассол из расчета 700 г соли на 10 л воды.

    Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 — 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.

    Залить рассол. Наполненные сосуды следует плотно закрыть. Для стимуляции развития молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 — 20’С), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4’С.

Дайте совет...


8 × = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста засолить перец в домашних условиях засолить засолка горбуши красной рыбы засолка красной рыбы засолить толстолобика засолка форели засолка грибов засушить засолить форель в домашних условиях сохранить грибы засолка сала в рассоле засолка сельди способы засолки способы соления грибов засолить свеклу чеснок консервированный засолка капусты быстро засолить грибы засолить помидоры правильно засолить сало быстрая засолка капусты домашняя засолка засолка семги засолка капусты в рассоле засолить рыбу засолка икры засолка помидоров засолить капусту со свеклой соление груздей горячим способом засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.