Спросить
Рассказать

Нужен рецепт засолки капусты!

Нужен рецепт засолки капусты! (ВН+++)

Рецепт бабушки моего мужа. Вторую зиму, этим способом солю капусту — очень вкусно! Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол — на 800 мл воды — 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара. 

Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее — тем потом вкуснее! Тяжкий труд — мне в этом помогает муж.Из собственного опыта — как раз 3-х киллограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.
Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.
Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Периодически протыкаем капусту — чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капуста готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием)
На фото капуста у меня уже сутки стоит и бродит)

 

Советов всего (4)

  1. вильям:

    Попробуйте так: На 1 литр воды,2 ст. ложки соли, 100 гр. уксуса, 150 гр .подсолн. масла, 1 ч. ложка меда, немного сахара, все это вскипятить. Нашинковать 2 кг. капусты + морковь, залить охлажденым раствором.

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: капусту порезать крупными кусками и сложить в банку.На 1,5л воды 3ст ложки сахара 3ст ложки соли(без горки).Все закипятить и залить капусту кипятком.В банку влить пол стакана уксуса и пол стакана растительного масла.На утро готова очень вкусная капуста.

  3. ГАЛИНА МИРОШНИЧЕНКО:

    Пробуйте так: капуста по корейски

    1 кочан капусты
    2 свеклы
    2 моркови
    4-5 зубчиков чеснока
    Для маринада

    .

    1 л холодной воды
    2 стол, ложки крупной соли
    1 стакан сахара
    1 стакан яблочного уксуса(4%)
    0,5 стакана раст. масла
    кусочки перца чили (по желанию!)
    Приготовление
    _Kaпycту нарезать квадратами.
    Морковь и свеклу натереть на крупной терке Чеснок порезать зубчики на 2-3 части.
    В эмалированную кастрюлю налить холодную воду, нагревая, растворить в ней соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь и влить яблочный уксус. Рассол немного остудить.
    Овощи уложить в глубокую емкость, чередуя капусту с чесноком, морковью и свеклой. Залить горячим рассолом.
    Овощи в рассоле выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, затем разложить но банкам, закрыть крышками и вынести на холод. Капуста будет иметь более пикантный вкус, если в маринад добавить 1-2ложки :меда, уменьшив количество сахара. Маринад подойдет и ДЛЯ заливки острых голубцов, фаршированных овощами.Уксус может быть 6%, тогда 3/4 стакана.

  4. Григорий Иоселиани:

    Интересный совет: Капуста квашеная по ресторанному

    Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.

    1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с.л. сахара

Дайте совет...


девять − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу в домашних условиях засолка икры засолить селедку капуста с клюквой засушить горячее соление груздей засолить красную икру домашняя засолка сала солим помидоры способы соления сала засолить горбушу засолка капусты быстро засолить свеклу засолка грибов засолка свеклы кижуч засолка сала в домашних условиях соление груздей горячим способом соление рыжиков горячим способом красной рыбы термообработка засолить икру засолить капусту быстро квашеная капуста засолить домашнее сало вкусно засолить сало засолить селедку в домашних условиях засолить икру форели солить красную рыбу красная рыба засолить капусту в банке заготовки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.