Спросить
Рассказать

Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях.

Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях.

Как засолить красную икру в домашних условиях
Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.
Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

ШтаЗи

Советов всего (4)

  1. Ольга Winx:

    Как вариант: просаливаем слоями и все.

  2. kassir31:

    Есть такой вариант: Вынуть осторожно икру в «мешёчке»
    Опустить на 30 сек.в подсоленый кипяток.
    Затем дать остыть в воде комнатной температуры.
    Предворительно удалив плёнку и разделить икринки.
    Посолить по — вкусу.
    Через 6 часов,можно кушать.
    Хранить в холодильнике не долго.
    Чёрный хлебушек + сливочное маслечко + ИКРА. СУППЕР!!! 😉
    Приятного аппет

  3. Юный Гепард:

    Как вариант: Сколько пыталась отделить икринки не получалось,пока один старый повар не подсказал..Берёте икру,положили в миску ,посолили и просто пальцем мешать круговыми движениями,вот и весь секрет…плёнка наматывается на палец.

  4. Белла:

    Есть совет: Кристина права….икру в марлю(мешочек)…крутой кипяток,опустить и перемыть….потом в банку,посолить….готово!:

Дайте совет...


6 × = двенадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить толстолобика солонина засолить капусту в банке засолка капусты в банках засолить красную икру засолить селедку ядреная капуста способ соления волнушек засолка сала в рассоле способы соления груздей засолка семги засолка горбуши малосольная капуста засолить чеснок засолки на зиму способ соления опят засолка зеленых помидор засолка икры засолка огурцов засолить семгу засолка грибов засолить горбушу вкусно засолить сало засолить помидоры способы засолки засолить форель засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты рецепты сушеные грибы солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.