Спросить
Рассказать

Нужен рецепт слоенного салата с консервированной рыбой и картофелем для праздника

нужен рецепт слоенного салата с консервированной рыбой и картофелем для праздника

еще вот этот попробуйте Слоеный салат с копченой рыбой
Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук — мелко нарубить, вареные яйца — мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
первый слой — копченая скумбрия-
второй слой — маринованный лук-
третий слой — масло сливочное-
четвертый слой — сыр колбасный-
пятый слой — яйца. Салат украсить зеленью укропа.

Советов всего (4)

  1. Кристина Галушко:

    Пробуйте так: самый вкусный салат с рыбой — мимоза. На дно глубокой суповой тарелки выкладываете размятую вилкой рыбу из банки, лучше всего подходит сайра или сардинелла, можно горбушу смазываете майонезом, затем натертый на терке белок от сваренного яйца, штук пять, сверху снова слой майонеза, затем мелко порезанный лук — немножко, затем предварительно отваренную и охлажденную морковь на терке натереть и сверху выложить ровным слоем, снова майонез, затем отваренный, натертый картофель (желательно на крупной терке, иначе слипнется), снова слой майонеза, и, наконец, натертый на мелкой терке желток от тех же самых пяти яиц аккуратно распределить сверху ровным слоем можно сверху еще для красоты звездочки из моркови или яйца. Получится как цветочек мимозы, пушистый такой салат. И при этом оооочень нежный и вкусный майонез лучше легкий использовать, так вкусней будет Приятного аппетита

  2. Настёна:

    Интересный совет: Мимоза что ли? Нижний слой — рыба, потом картошка на мелкой терке, мелко порезанный лук,белок тертый,морковь отварная тертая,верхний слой тертые желтки. Все слои промазываются майонезом,желтки не мажутся.

  3. Старушка ИзВергиль:

    Есть такой вариант: САЛАТ «МИМОЗА»
    В салатницу выложить слоями:
    1 слой – консервы в масле (без масла), размятые вилкой, майонез;
    2 слой – 3-4 яиц (белки), майонез;
    3 слой – 3-4 отваренные морковки, майонез;
    4 слой – мелко резаный лук (2 шт.), майонез;
    5 слой – картофель, натертый на терку (3-4 шт.), майонез;
    6 слой – яйцо (желток).
    САЛАТ ИЗ ШПРОТОВ
    1. шпроты
    2. лук сырой или ошпаренный
    3. немного майонеза (он должен быть калорийным, иначе весь вкус испортит)
    4. 2-3 яйца
    5. немного риса 1-1,5 горсти
    6. оставшийся майонез
    Пусть постоит часик, пропитается. Если шпроты не любите (но с ними лучше) можно любую консервы в масле.
    САЛАТ «ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ»
    1 банка рыбных консервов (горбуши),
    2 луковицы,
    1 стакан измельченных грибов (обжаренных свежих или маринованных),

    1 зубчик чеснока,
    2 сырые моркови,
    майонез.
    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. По отдельности обжарить в подсолнечном масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом.
    1-й слой: консервы размятые
    2-й слой: лук
    3-й слой: грибы
    4-й слой: натертые на крупной терке яйца, перемешанные с чесноком
    5-й слой: морковь.
    Залить майонезом.

  4. Сергей Кириллов:

    Есть такой вариант: МИМОЗА
    Вариант I
    яйца, сваренные вкрутую — 6 шт,
    рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
    масло сливочное — 75 г,
    сыр — 75 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    майонез,соль,зелень
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке.Сыр-на мелкой терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Рыбные консервы размять вилкой.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить в салатницу слоями
    1-й слой: белки
    2-й слой: масло
    3-й слой: сыр
    4-й слой: рыбные консервы
    5-й слой: майонез, Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
    Перед подачей украсить зеленью.

    Вариант II
    рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
    яйца — 5 шт,
    лук репчатый — 3 шт,
    картофель — 4 шт,
    морковь — 4 шт,
    майонез,
    зелень
    яблоко — 1 шт (по желанию),
    сливочное масло (по желанию) Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков,натереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Консервы размять вилкой.
    Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
    Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
    Перед подачей украсить зеленью.
    Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: яблоко (по желанию)
    2-й слой: консервы
    3-й слой: масло сливочное (по желанию)
    4-й слой: картошка
    5-й слой: лук
    6-й слой: морковь
    7-й слой: белок
    8-й слой: желток

Дайте совет...


5 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста засолка огурцов засолить зеленые помидоры засолить рыбу в домашних условиях способы соления капусты домашняя засолка рыбы засолить селедку способы соления грибов засолка сала в домашних условиях засолить свеклу соление огурцов холодным способом засолка рыбы засолка капусты в рассоле боровики засолка скумбрии капуста с клюквой в домашних условиях засолить засолка семги кета засолить сало в домашних условиях засолить икру рецепты домашней засолки способы соления огурцов засолить рыбу засолка зеленого засолка рыбы в домашних условиях соление рыжиков горячим способом простой способ соления капусты солим помидоры засолка капусты рецепты соление грибов холодным способом засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.