Спросить
Рассказать

Нужен рецепт консервированной капусты с чесноком…

Нужен рецепт консервированной капусты с чесноком...

Капуста с чесноком
Капуста с чесноком
Капуста, морковь, чеснок, соль, вода
Для сиропа
на 1 литр воды, 1 стол.лож.соли, 2 стол.лож.сахара, растит.масло
Капусту нарезать на 4 части,уложить в глубокую посуду(количество не указывал,зависит от ёмкости).
Готовим рассол.
На 1 ведро(10 лит.)холодной воды 1,5 стакана соли,всё перемешать(количество рассола зависит кто в какой ёмкости будет делать).
Залить рассолом капусту,нажать сверху грузом,оставить на 5 дней.
Через 5 дней четвертинки режем на куски,разкладываем по банкам чередуя слой капусты,слой морковки нарез.кольцами(можно натереть на крупной тёрке),чеснок через чеснокодавку(на трёх литр.банку 5-6 зуб.чеснока).
Готовим сироп.
Воду вскипятить,добавить соль,сахар всё перемешав снять с огня,остудить и залить банки(количество сиропа зависит тоже от количества банок).
Залить сиропом капусту в банках,наверх налить по 1 стол.лож.растит.масла,закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в кладовке.
Консервированная капуста
капуста 3-4 кг
морковь четыре штуки
репчатый лук две штуки
чеснок 1 головка
лавровый лист по вкусу
горошины черного перца по вкусу
зелень петрушки по вкусу
для рассола:
вода 7 стаканов
сахар 1 стакан
уксус 9 % 1 стакан
соль две столовых ложки
Свежую капусту помойте и нарежьте небольшими крупными кусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи, зелень петрушки помойте.
В стерилизованные банки выложите зелень петрушки, морковь и лук. Добавьте чеснок, лавровый лист и горошины черного перца. После этого каждую банку плотно наполните нарезанной капустой.
Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар и соль. Варите до полного растворения сахара и соли, после этого влейте уксус и вскипятите.
Сразу же залейте приготовленным рассолом банки с капустой, стерилизовать в течении 8 минут, после чего закатайте. Поставьте банки с капустой на ровную поверхность вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.
Консервированная капуста готова!
Ссылка
Капуста острая с орехами
1 кг нашинкованной капусты, 200 г лука, 100 г толченых грецких орехов, 30 г соли, 2 ст. л. 6 %-го уксуса, чеснок и молотый красный перец — по вкусу.
Капусту бланшируем в течение 1–2 мин и сразу промываем холодной водой. Лук нарезаем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды.
Капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и как гарнир. Особенно понравится капуста с орехами любителям острой еды.
Капуста, квашенная со свеклой
1 кг белокочанной капусты, 2 зубка чеснока, 20 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 100 г свеклы, 1 болгарский перец.
Рассола: 200 мл воды, 5 г сахара, 25 г соли.
Очищенный кочан капусты помыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и поместить капусту в эмалированную посуду. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить.
Подготовленные таким образом ингредиенты положить в емкость с капустой. Довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, размешать и охладить. Приготовленным рассолом залить капусту. Закрыть емкость крышкой с грузом и оставить для брожения при комнатной температуре на 2–3 суток, затем поставить в прохладное место на 1 неделю. Перед употреблением капусту можно нашинковать и добавить растительное масло по вкусу.
Источник
Just Smile

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 5 = одиннадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов квашеная капуста засолить селедку дни для засолки капусты рецепты домашней засолки засолка капусты в банках способы соления груздей домашняя засолка скумбрии вкусно засолить сало способы соления капусты способы засолки способы засолки капусты ядреная капуста домашняя засолка быстрая засолка капусты кижуч стерилизовать банки засолка скумбрии засолить перец засолка капусты быстро календарь засолки правильно засолить сало засолить икру в домашних условиях соление огурцов холодным способом острая капуста засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолить овощи вкусно засолить капусту засолка капусты засолить икру форели засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.