Спросить
Рассказать

Нужен рецепт икры из кабачков (консервирование на зиму)

Нужен рецепт икры из кабачков (консервирование на зиму)

Икра:
Взять средний кабачок, немного помидор и перца зеленого, кабачок на мясорубке прокрутить, потушить с минут 10 с растительным маслом, но не слишком много, затем добавить перекрученный перец, еще поварить 5 минут, добавить перекрученный помидор, поварить 5 минут, добавить чуть чуть уксуса, чеснока, соли и сахара по вкусу еще 5 минут и все закатать и под одеяло.
Икра из кабачков:
3 крупных кабачка,
3 небольшие луковицы,
2 крупных помидора,
2 зелёных болгарских перца,
подсолнечное масло,
соль, перец.
Мелко порубить в комбайне лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном масле.
В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку.
Налить на дно посуды для тушения немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.
Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить.
Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тщательно перемешать, заправить любимыми пряностями, посолить, поперчить, сделать маленький огонь и тушить минут 40 — 60.
Далее по банкам и закатать.
Чем дольше будете тушить (периодически помешивая), тем вкуснее будет икра.
Икра кабачковая:
Помидоры — 2 кг.
Кабачки — 1,5 кг.
Лук — 0,5 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Растительное масло — 250 гр.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 2,5 ст.л.
Овощи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, солью, и растительным маслом. Варить 40 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.
Еще икра:
кабачки — 3 кг,
лук репчатый — 1 кг,
морковь — 1 кг,
соль — 1,5-2 столовых ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
томатная паста — 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок — 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Советов всего (4)

  1. Ирина:

    Как вариант: Кабачки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле,обжарить лук на растительном масле.Все пропустить через комбайн или мясорубку. Вложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном,добавить томат-пасту,протертую морковь,соль,сахар и тушить до готовности.(Все ингридиенты по вкусу). Разложить в простерилизованные банки,хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

  2. Александр Глушков:

    Пробуйте так: Попробуйте такой рецепт моей семье нравиться.Икра из кабачков: 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука ( все порезать и варить 20 минут добавить немного воды.)Перекрутить горячим, добавить 0,5 соуса краснодарского или 100гр пасты томатной, , 1,5ст.ложки соли, 1,5ст ложки сахара, 200гр растительного масла, варить 2,5 часа. 0,5 Майонез добавить и 3 головки чеснока в конце варки за 10минут до окончания.( чеснок выдавить через чесночницу.)

  3. Светлана Смольякова:

    Как вариант: Кабачки порезать кружочками,если очень крупный ,то удалить зерна ,на дно банки положить головку лука кольцами,5-6зерен черного,cтолько же душистого и гвоздики,1лавровый лист,на 1 литровую банку -1 ложку соли,1 ложку сахара ,1чайную уксусной эссенции,но я наливаю 100гр уксуса 9% (мне нравится поострей) заливаете холодной водой из под крана и ставите стерилизовать,с момента закипания водяной бани 15-20мин.,закатать и укрыть.Кабачки получаются очень вкусные,мой муж их любит больше огурцов.Прочитала кабачки,а Вы икру спрашивали,извиняюсь за невнимательность,но может и мой рецепт пригодится

  4. Ludmila:

    Итак: кабачки -5 шт (среднего размера), у меня получилось 2 кг с небольшим

    морковь — 1 кг

    лук — 1 кг

    паста томатная — 4-5 столовых ложек

    масло растительное

    укроп — небольшой пучок

    петрушка — у меня были корни, порезала их (25 г — 5,6 корешков)

    соль, специи

    .

    Все овощи чистим, режем кубиками, особо не мельчим, морковь трем на крупной терке. Кабачки чистим от кожуры от семечек, если они уже крупные и твердые. И по-отдельности друг от друга обжариваем. Кабачки жарим до выпаривания жидкости.

    Готовим так называемый соус:
    берём грамм 600-700 кипятка (чем горячее вода — тем быстрее в ней растворяется всё необходимое…), добавляем 3 столовые ложки соли, 4-5 столовых ложек сахара, 4-5 столовых ложек томатной пасты и хорошенько вымешиваем! (Честно говоря, соли я бы взяла поменьше)

    В большую посуду, например в кастрюлю, выкладывем обжареные кабачки, лук, морковь, порезанный укроп и порезанные же корни петрушки и заливаем ранее приготовленым соусом.

    На среднем огне тушим икру около часа, периодически помешивая.

    По истечении времени, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем блендером (либо пропускаем через мясорубку)

    Чтобы икра не потеряла свой цвет, и если на хранение, добавить 1,5 ст.л. уксуса. Ставим кастрюльку с икрой на огонь и тушим еще 10-15 минут.

    Икра готова.
    Выкладываем горячую икру в стерильные горячие бани и тут же закатываем горячими стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Дайте совет...


шесть − 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка календарь засолки квашеная капуста засушить засолить капусту в банке заготовки засолить овощи правильно засолить капусту базилик и капуста капуста с хреном сохранить грибы вкусно засолить сало засолка семги засолить горбушу засолка красной рыбы засолить лосось в домашних условиях засолить перец засолка капусты засолить икру домашняя засолка сала засолка огурцов засолить сало в рассоле засолка сала капуста с яблоками способы соления грибов засолить карпа дни для засолки капусты засолить форель в домашних условиях способы засолки засолка капусты рецепты соление грибов холодным способом домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.