Спросить
Рассказать

Нужен рецепт икры из кабачков (консервирование на зиму)

Нужен рецепт икры из кабачков (консервирование на зиму)

Икра:
Взять средний кабачок, немного помидор и перца зеленого, кабачок на мясорубке прокрутить, потушить с минут 10 с растительным маслом, но не слишком много, затем добавить перекрученный перец, еще поварить 5 минут, добавить перекрученный помидор, поварить 5 минут, добавить чуть чуть уксуса, чеснока, соли и сахара по вкусу еще 5 минут и все закатать и под одеяло.
Икра из кабачков:
3 крупных кабачка,
3 небольшие луковицы,
2 крупных помидора,
2 зелёных болгарских перца,
подсолнечное масло,
соль, перец.
Мелко порубить в комбайне лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном масле.
В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку.
Налить на дно посуды для тушения немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.
Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить.
Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тщательно перемешать, заправить любимыми пряностями, посолить, поперчить, сделать маленький огонь и тушить минут 40 — 60.
Далее по банкам и закатать.
Чем дольше будете тушить (периодически помешивая), тем вкуснее будет икра.
Икра кабачковая:
Помидоры — 2 кг.
Кабачки — 1,5 кг.
Лук — 0,5 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Растительное масло — 250 гр.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 2,5 ст.л.
Овощи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, солью, и растительным маслом. Варить 40 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.
Еще икра:
кабачки — 3 кг,
лук репчатый — 1 кг,
морковь — 1 кг,
соль — 1,5-2 столовых ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
томатная паста — 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок — 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Советов всего (4)

  1. Ирина:

    Как вариант: Кабачки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле,обжарить лук на растительном масле.Все пропустить через комбайн или мясорубку. Вложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном,добавить томат-пасту,протертую морковь,соль,сахар и тушить до готовности.(Все ингридиенты по вкусу). Разложить в простерилизованные банки,хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

  2. Александр Глушков:

    Пробуйте так: Попробуйте такой рецепт моей семье нравиться.Икра из кабачков: 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука ( все порезать и варить 20 минут добавить немного воды.)Перекрутить горячим, добавить 0,5 соуса краснодарского или 100гр пасты томатной, , 1,5ст.ложки соли, 1,5ст ложки сахара, 200гр растительного масла, варить 2,5 часа. 0,5 Майонез добавить и 3 головки чеснока в конце варки за 10минут до окончания.( чеснок выдавить через чесночницу.)

  3. Светлана Смольякова:

    Как вариант: Кабачки порезать кружочками,если очень крупный ,то удалить зерна ,на дно банки положить головку лука кольцами,5-6зерен черного,cтолько же душистого и гвоздики,1лавровый лист,на 1 литровую банку -1 ложку соли,1 ложку сахара ,1чайную уксусной эссенции,но я наливаю 100гр уксуса 9% (мне нравится поострей) заливаете холодной водой из под крана и ставите стерилизовать,с момента закипания водяной бани 15-20мин.,закатать и укрыть.Кабачки получаются очень вкусные,мой муж их любит больше огурцов.Прочитала кабачки,а Вы икру спрашивали,извиняюсь за невнимательность,но может и мой рецепт пригодится

  4. Ludmila:

    Итак: кабачки -5 шт (среднего размера), у меня получилось 2 кг с небольшим

    морковь — 1 кг

    лук — 1 кг

    паста томатная — 4-5 столовых ложек

    масло растительное

    укроп — небольшой пучок

    петрушка — у меня были корни, порезала их (25 г — 5,6 корешков)

    соль, специи

    .

    Все овощи чистим, режем кубиками, особо не мельчим, морковь трем на крупной терке. Кабачки чистим от кожуры от семечек, если они уже крупные и твердые. И по-отдельности друг от друга обжариваем. Кабачки жарим до выпаривания жидкости.

    Готовим так называемый соус:
    берём грамм 600-700 кипятка (чем горячее вода — тем быстрее в ней растворяется всё необходимое…), добавляем 3 столовые ложки соли, 4-5 столовых ложек сахара, 4-5 столовых ложек томатной пасты и хорошенько вымешиваем! (Честно говоря, соли я бы взяла поменьше)

    В большую посуду, например в кастрюлю, выкладывем обжареные кабачки, лук, морковь, порезанный укроп и порезанные же корни петрушки и заливаем ранее приготовленым соусом.

    На среднем огне тушим икру около часа, периодически помешивая.

    По истечении времени, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем блендером (либо пропускаем через мясорубку)

    Чтобы икра не потеряла свой цвет, и если на хранение, добавить 1,5 ст.л. уксуса. Ставим кастрюльку с икрой на огонь и тушим еще 10-15 минут.

    Икра готова.
    Выкладываем горячую икру в стерильные горячие бани и тут же закатываем горячими стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Дайте совет...


× девять = 54

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы засолить селедку в домашних условиях засолить икру горбуши кижуч способы соления грибов засолка капусты на зиму капуста с яблоками засолка помидоров засолка капусты рецепты засолка сала засолить овощи засолка капусты засолить домашнее сало капуста с хреном грибы горячий способ засолка форели календарь засолки рецепты домашней засолки засолить семгу способ соления волнушек заготовки стерилизовать банки засолить капусту со свеклой засолить лосось чеснок консервированный соление рыжиков горячим способом засолить сельдь в домашних условиях засолить рыбу засолить толстолобика способы соления огурцов засолить икру форели засолка горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.