Спросить
Рассказать

Нужен простой рецепт засолки зеленых помидор

нужен простой рецепт засолки зеленых помидор

Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов. За это время вода меняется дважды. После помидоры можно солить выбранным способом.
Широкое распространение получила засолка зеленых помидор на зиму холодным способом. К тому же приготовить их можно очень быстро. Для этого помидоры вымываются и укладываются в банки. Далее они заливаются холодным рассолом (в одном литре воды растворяется 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли) и сверху кладутся пряности (укроп, базилик, петрушку, чеснок, горький перец, хрен). Банки закрываются и ставятся для брожения в тепло на два-три дня. При появлении мутного рассола, помидоры можно убирать в холод для хранения.
Этим быстрым способом солятся и очень популярные в последнее время фаршированные помидоры. У недозрелых плодов отрезаются плодоножки- они разрезаются не до конца пополам и фаршируются смесью из измельчённой петрушки и давленого чеснока. Далее помидоры солятся обычным холодным способом.
Рецепт засолки зеленых помидор можно дополнить сухой горчицей. Горчица засыпается в сухие банки перед закладкой помидоров и равномерно распределяется по дну. Количество горчичного порошка должно быть 1 ч.л. на трёхлитровую банку. На горчицу кладутся помидоры, специи и заливается 8%-ный рассол.
На «Зеленые помидоры. Соленые» в банках используется рассол 6-8%-ный. Но при солении больших объёмов (в бочках) берутся более слабые рассолы 4-5%-ные.

Angy

Советов всего (3)

  1. Виктор Данчев:

    Попробуйте так: Дождаться не хотите ,пока покраснеют?Вкуснее же?

  2. Просто Елена:

    Интересный совет: на литр воды1 ложка крупной соли.сами еще попробуйте на след день.если покажеся мало соли то добавьте. соли .чеснок укроп специи что хотите.просто кидаете помидоры и накрыв крышечкой.но чтобы воздух был.и на 8 или 10 дней

  3. пчела майя2:

    Как вариант: ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

    Крепеньке невопрежденные помидорки хорошенько моем.
    На дно банки укладываем веник — укропчик, хрен, вишневые или смородиновые листья, чесночок зубчиками нечищенный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян.
    Плотно уложим помидорки и зальем их крутым кипятком на 10 минут.
    В это время подготовим маринад. Это очень просто, прямо смешно даже.
    3,5 л воды
    0,3 л уксуса
    200 г сахара
    3 ст.л. соли с горкой.

    Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закрутили и перевернули

Дайте совет...


4 × = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры в домашних условиях засолить рецепты засолки засолить икру форели засушить засолить капусту в банке засолка зеленых помидор способы засолки домашняя засолка рыбы засолить форель в домашних условиях красная рыба засолить икру быстрая засолка соление грибов холодным способом засолить сало в рассоле засолить помидоры вкусно засолить сало засолка капусты в рассоле засолка сельди острая капуста календарь засолки засолить грудинку способ соления волнушек засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты засолка форели засолки на зиму правильно засолить капусту засолить селедку в домашних условиях засолить рыбу засолка рыбы в домашних условиях рецепты домашней засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.