Спросить
Рассказать

Нужен легкий способ соления огурцов.

Нужен легкий способ соления огурцов.

Состав
для маринадной заливки:
вода — 1л.,
соль — 50г.,
сахар — 25г.,
уксус 9% — 80-100г.
(для кислого маринада:
вода — 1л.,
соль — 1 ст.л.,
сахар — 25г.,
уксус — 1/2стакана)
зелень — 15г.,
горький и душистый перец — по 2-3 зерна,
гвоздика — 2-3шт.,
чеснок — 1-2 зубчика,
лавровый лист — 2шт.,
лук, морковь, петрушка, сельдерей
Приготовление
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые — 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
Кстати, есть еще быстрый способ закрыть огурцы. Способ отличается ингредиентами, но огурчики получаются очень вкусными.

Odinokaya

Советов всего (4)

  1. slay:

    Возможно и так: Легкий на сколько? Соль, воду, огурцы, и испеции еще никто не отменял. Импровезируй и упрощай. Нет пределу совершенства. Сою вместо мяса, запросто. Просто, дешево и доступно.!!!

  2. anatoli romanov:

    Есть совет: Огурцы соленые стерилизованные
    В трех литровую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа (30-50 г), очищенные и измельченные корни хрена, 4-8 зубков чеснока. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65 г соли на литр воды). Банку накрывают марлей и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до появления молочно-кислого брожения. По истечении 3-4 дней рассол сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 8 минут, а огурцы промывают тремя литрами горячей воды, заливают прокипяченным горячим рассолом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 15 -20 минут (недостающее количество рассола можно восполнить кипятком). После стерилизации банку немедленно герметически закрывают и ставят крышкой вниз.

    Огурцы соленые, консервированные

    В трех литровую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа (30-50 г), очищенные и измельченные корни хрена, 4-8 зубков чеснока. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65 г соли на литр воды). Банку выдерживают 7-10 дней при комнатной температуре до полного засаливания. По истечении данного времени, рассол слить и процедить через четыре слоя марли. Огурцы и зелень промывают тремя литрами горячей воды. Банки заливают прокипяченным горячим рассолом обязательно до краев, а затем быстро герметично закрывают и ставят крышкой вниз.

  3. Tsakovska Svitlana:

    Как вариант: пользуюсь этим:
    1)
    * 1 кг огурцов
    * 2 ст. л. соли
    * 1 ч.л. сахара
    * 3 зубчика чеснока
    * несколько веточек укропа и петрушки

    Слова автора:

    «Огурцы моем и вытираем насухо.
    Срезаем «попки», затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
    Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.»

    2)
    2 ст.ложки соли на 1 литр воды. Воду (это обязательно) только родниковую, вкус от воды зависит даже больше, чем от количества соли и качества огурцов. В банку на дно чеснок, укроп, перец горошком, сверху на огурцы тоже положите. Заливаю я холодной, , а муж у меня горячей, его огурцы едим через 3 дня. Мои вкуснее:-) После того, как залили холодной водой, сразу закрыть крышкой и в холодильник. Если вода горячая, только остынет, то тоже сразу в холодильник.
    Хрусткость огурцам дают специи и зелень — особенно хрен, острый сырой перец и листья (вишни, смородины).
    Я заливаю горячей водой, едим уже на следующий день — зеленые, хрустящие.

  4. Светлана Саломатина (Маштакова):

    Этот способ засолки считается наилучшим. Он позволяет производить раннюю засолку, все потери сводит к минимуму и очень : удобен — не требует хранения в холодильных помещениях. Приводим 2 способа : засолки огурцов в банках. Это — прямо в них и с предварительной засолкой в бочках. В последнем случае поступают так. Солят огурцы одним из вышеописанных способов и выдерживают их до момента, когда они станут пригодными в пищу. Затем раскладывают их в банки с теми же пряностями и заливают тем же рассолом, лишь профильтрованным. Банки закатывают. В же первом случае поступают иначе. Свежие огурцы тщательно промывают и сортируют, удаляя переросшие (крупнее 11 см), неправильной формы, пожелтевшие, поврежденные и загнившие. Лучше [ солить только мелкие огурцы. Отсортированные плоды укладывают вместе с пряностями в подготовленные банки и заливают 7—8-процентным рассолом, накрывают крышками и ставят в тень (под навес) на 12 суток для предварительного брожения, после чего доливают рассол и закатывают банки. На банку в 1 л (625 г огурцов): укроп (зелень) — 20 г (1—2 стебелька), чеснок —2 г (1 зубок), перец молотый красный — 0,5 г (щепотка), хрен (корень) — 3 г, листья черной смородины — 8—10 шт. ; (5 г), эстрагон—3 г (3 листика), рассол 7—8-процентный: вода—450 г, соль — 30—

Дайте совет...


один + 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста засолка зеленых помидор сушеные грибы соление груздей горячим способом засолка сала в домашних условиях засолка горбуши засолка помидоров засолка капусты в банках засолка красной рыбы горячее соление груздей засолить икру в домашних условиях домашняя засолка засолка сала засолить сельдь в домашних условиях вкусно засолить капусту дни для засолки капусты засолить зеленые помидоры капуста с яблоками засолить скумбрию в домашних условиях способы соления грибов засолить помидоры домашние рецепты засолки засолить сало в домашних условиях боровики красная рыба домашняя засолка рыбы капуста с хреном соление рыжиков горячим способом рецепты засолок на зиму засолка форели засолить капусту со свеклой засолить селедку в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.