Спросить
Рассказать

Нужен легкий способ соления огурцов.

Нужен легкий способ соления огурцов.

Состав
для маринадной заливки:
вода — 1л.,
соль — 50г.,
сахар — 25г.,
уксус 9% — 80-100г.
(для кислого маринада:
вода — 1л.,
соль — 1 ст.л.,
сахар — 25г.,
уксус — 1/2стакана)
зелень — 15г.,
горький и душистый перец — по 2-3 зерна,
гвоздика — 2-3шт.,
чеснок — 1-2 зубчика,
лавровый лист — 2шт.,
лук, морковь, петрушка, сельдерей
Приготовление
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые — 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
Кстати, есть еще быстрый способ закрыть огурцы. Способ отличается ингредиентами, но огурчики получаются очень вкусными.

Odinokaya

Советов всего (4)

  1. slay:

    Возможно и так: Легкий на сколько? Соль, воду, огурцы, и испеции еще никто не отменял. Импровезируй и упрощай. Нет пределу совершенства. Сою вместо мяса, запросто. Просто, дешево и доступно.!!!

  2. anatoli romanov:

    Есть совет: Огурцы соленые стерилизованные
    В трех литровую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа (30-50 г), очищенные и измельченные корни хрена, 4-8 зубков чеснока. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65 г соли на литр воды). Банку накрывают марлей и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до появления молочно-кислого брожения. По истечении 3-4 дней рассол сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 8 минут, а огурцы промывают тремя литрами горячей воды, заливают прокипяченным горячим рассолом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 15 -20 минут (недостающее количество рассола можно восполнить кипятком). После стерилизации банку немедленно герметически закрывают и ставят крышкой вниз.

    Огурцы соленые, консервированные

    В трех литровую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа (30-50 г), очищенные и измельченные корни хрена, 4-8 зубков чеснока. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65 г соли на литр воды). Банку выдерживают 7-10 дней при комнатной температуре до полного засаливания. По истечении данного времени, рассол слить и процедить через четыре слоя марли. Огурцы и зелень промывают тремя литрами горячей воды. Банки заливают прокипяченным горячим рассолом обязательно до краев, а затем быстро герметично закрывают и ставят крышкой вниз.

  3. Tsakovska Svitlana:

    Как вариант: пользуюсь этим:
    1)
    * 1 кг огурцов
    * 2 ст. л. соли
    * 1 ч.л. сахара
    * 3 зубчика чеснока
    * несколько веточек укропа и петрушки

    Слова автора:

    «Огурцы моем и вытираем насухо.
    Срезаем «попки», затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
    Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.»

    2)
    2 ст.ложки соли на 1 литр воды. Воду (это обязательно) только родниковую, вкус от воды зависит даже больше, чем от количества соли и качества огурцов. В банку на дно чеснок, укроп, перец горошком, сверху на огурцы тоже положите. Заливаю я холодной, , а муж у меня горячей, его огурцы едим через 3 дня. Мои вкуснее:-) После того, как залили холодной водой, сразу закрыть крышкой и в холодильник. Если вода горячая, только остынет, то тоже сразу в холодильник.
    Хрусткость огурцам дают специи и зелень — особенно хрен, острый сырой перец и листья (вишни, смородины).
    Я заливаю горячей водой, едим уже на следующий день — зеленые, хрустящие.

  4. Светлана Саломатина (Маштакова):

    Этот способ засолки считается наилучшим. Он позволяет производить раннюю засолку, все потери сводит к минимуму и очень : удобен — не требует хранения в холодильных помещениях. Приводим 2 способа : засолки огурцов в банках. Это — прямо в них и с предварительной засолкой в бочках. В последнем случае поступают так. Солят огурцы одним из вышеописанных способов и выдерживают их до момента, когда они станут пригодными в пищу. Затем раскладывают их в банки с теми же пряностями и заливают тем же рассолом, лишь профильтрованным. Банки закатывают. В же первом случае поступают иначе. Свежие огурцы тщательно промывают и сортируют, удаляя переросшие (крупнее 11 см), неправильной формы, пожелтевшие, поврежденные и загнившие. Лучше [ солить только мелкие огурцы. Отсортированные плоды укладывают вместе с пряностями в подготовленные банки и заливают 7—8-процентным рассолом, накрывают крышками и ставят в тень (под навес) на 12 суток для предварительного брожения, после чего доливают рассол и закатывают банки. На банку в 1 л (625 г огурцов): укроп (зелень) — 20 г (1—2 стебелька), чеснок —2 г (1 зубок), перец молотый красный — 0,5 г (щепотка), хрен (корень) — 3 г, листья черной смородины — 8—10 шт. ; (5 г), эстрагон—3 г (3 листика), рассол 7—8-процентный: вода—450 г, соль — 30—

Дайте совет...


3 + = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры стерилизовать банки засолить капусту на зиму засолить сало в рассоле засолить чеснок простой способ соления капусты засолка рыбы в домашних условиях скумбрия способы соления капусты календарь засолки засолка сельди кета засолка сала в рассоле засолить сельдь вкусно засолить капусту горячее соление груздей чеснок консервированный дни для засолки капусты домашняя засолка сала сохранить грибы засолка капусты на зиму засолка огурцов засолить икру форели засолка рыбы засолить лосось засолить скумбрию засолить сельдь в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолка зеленого засолка красной рыбы капуста с хреном засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.