Спросить
Рассказать

Не подскажите рецепт солата мимозы с шампиньонами (консервированными)

не подскажите рецепт солата мимозы с шампиньонами (консервированными)

Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
грибы
Рецепт приготовления:
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

1 отзыв

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: Мимоза» с грибами

    Ингредиенты:

    банка горбуши в масле
    3 картофелины
    2 небольших моркови
    5 вареных яиц
    2 свежих огурца
    150 г твердого сыра
    300 гр шампиньонов
    луковица
    пучок укропа
    майонез

    Приготовление:

    Рыбу выложить на блюдо и размять вилкой. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Грибы помыть, порезать и обжарить на сливочном масле.

    Картофель и морковь хорошо вымыть и сварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке. Огурцы меленько нарезать кубиками. Яичные белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке.

    На блюдо слоями вылаживать, промазывая их майонезом, рыбу, лук, картофель, грибы, огурцы, морковь, яичные белки, сыр, желтки. Салат украсить укропом или петрушкой.

    Приятного аппетита!

Дайте совет...


три + = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ правильно засолить сало засолить капусту быстро засолить чеснок засолить сельдь в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях красной рыбы засолка рыбы рецепты засолки капусты на зиму засолка красной рыбы засолка скумбрии засолка помидоров засолка огурцов засолка свеклы баклажаны с чесноком засолка сала в домашних условиях засолка горбуши термообработка засолить грудинку засолка икры засолить горбушу засолить сало в домашних условиях соление грибов холодным способом способы засолки капусты засолить форель засолить красную рыбу способы соления огурцов засолка семги горячее соление груздей засолить скумбрию засолить селедку в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.