Спросить
Рассказать

Насколько вредны консервированные копчености в масле .

Насколько вредны консервированные копчености в масле .

Насколько вредны консервированные копчености в масле .? Посоветуйте грамотный способ!

Советов всего (2)

  1. Елизавета Юрова:

    Интересный совет: Сейчас коптят жидким дымом, а исследования показали, что это приводит к образованию раковых опухолей.

  2. Татьяна:

    Итак: Каждый современный человек ест много жареной и чуть поменьше копчёной пищи. Некоторые люди делают это каждый день, не задумываясь над тем, что попадает в их организм с жареным мясом, либо копчёной курицей. Это происходит в силу привычки и многолетних традиций. К тому же разрушительный эффект такого питания не заметен скоро.

    К сожалению, масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки. Поль Брегг говорил: «На сковородках кипит ваша смерть».
    Под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, которые запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и др.

    Жареные блюда крайне негативно влияют на печень. Токсичные продукты, выделяемые при жарке, разрушают ткань печени и нарушают ее функцию. А при заболеваниях кожи печень и так страдает больше всех органов. Многие ее функции уже нарушены. Не стоит еще больше усугублять ситуацию.
    Еще одна важная деталь. Ни в коем случае не допускайте повторного использования и подогревания масла. Достоверно доказано, что при повторном нагревании масла образуется огромное количество канцерогенных веществ, которые вызывают различные злокачественные опухоли.

    Современное копчение заключается в использовании «жидкого дыма» — специального коптильного препарата, либо в помещении продукта в электростатическое поле высокого напряжения.

    Эта коптильная жидкость появилась ещё в первой половине 19 века. Открыл её русский ученый Н.В. Каразин. Процесс производства жидкости представлял собой высокотемпературную обработку тлеющей древесной крошки. Дым поступал в вихревый агрегат, который обеспечивал эффективное растворение в воде компонентов дыма.

    Это не столь важно, потому что та коптильная убыстрительная технология «убыстрилась» ещё больше.

    Сейчас мелкий продукт можно просто искупать в коптильном зелье, термически обработать и получить на исходе продукт со вкусом «традиционного» копчения. Крупный продукт не мочится, а получает в себя инъекцию коптильной жидкости.

    Присутствующий в таких «современных» копченых продуктах аромат с пряным оттенком связан:

    на 66% с присутствием фенола — крайне токсичного вещества;
    на 14% с присутствием карбонильных соединений — а это формальдегид, глиоксаль, ацетон, фурфурол, гликолевый альдегид, метилглиоксаль и другие;
    на 20% с присутствием остальных коптильных компонентов.

    Просто нет смысла говорить о пищевой ценности и полезности таких продуктов.

    Всё это, разумеется, относится и к копченой курице.

    Известно, что употребление копченостей значительно повышает риск развития опухолей.

    Кур, предназначенных для копчения, для гриля, выращивают на антибиотиках, костной муке и эстрогене. Эстроген — женский половой гормон, вызывающий увеличение массы тела, причем не только у курицы, но и у потребляющего её человека. А от антибиотиков, добавляемых в птичий корм для защиты от инфекций, у потребителей куриного мяса начинает снижаться иммунитет, разрушается полезная микрофлора и появляется аллергия.

    Если Вы изредка позволяете себе «поиграть с огнём» в виде аппетитной копченой курочки, то советую не употреблять в пищу куриную кожу.

    Куриная кожа — это самая восприимчивая часть птичьего организма. Во время приготовления именно там скапливается огромное количество канцерогенов.

    Кроме того, для улучшения вкуса, курицу обильно посыпают глутоматом натрия — усилителем вкуса. Глутамат натрия — пищевая добавка для усиления вкуса, представляющая собой белый порошок, хорошо растворимый в воде. Доказано, что эта добавка вызывает достаточно серьезные депрессивные изменения в психике: у ребенка — гиперактивность, у взрослого — синдром хронической усталости. Глутамат натрия, накапливаясь в организме, может вызвать очень тяжелые приступы бронхиальной астмы. Вызывает болезнь Альцгеймера.

Ваш отзыв на Елизавета Юрова


восемь − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры красная рыба засолить скумбрию в домашних условиях домашняя засолка маринование огурцов быстрая засолка засолка капусты в рассоле засолить селедку в домашних условиях засолка рыбы домашняя засолка сала засолка капусты в банках термообработка рецепты засолки засолить капусту со свеклой засолить чеснок малосольная капуста засолить горбушу засолить толстолобика засолка скумбрии засолка рыбы в домашних условиях быстрая засолка капусты засолить грибы засолить зеленые помидоры стерилизовать банки вкусно засолить капусту засолка свеклы засолка грибов засолить икру горбуши капуста с клюквой засолить капусту быстро засолка красной рыбы домашние рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.