Спросить
Рассказать

Насколько вредны консервированные копчености в масле .

Насколько вредны консервированные копчености в масле .

Насколько вредны консервированные копчености в масле .? Посоветуйте грамотный способ!

Советов всего (2)

  1. Елизавета Юрова:

    Интересный совет: Сейчас коптят жидким дымом, а исследования показали, что это приводит к образованию раковых опухолей.

  2. Татьяна:

    Итак: Каждый современный человек ест много жареной и чуть поменьше копчёной пищи. Некоторые люди делают это каждый день, не задумываясь над тем, что попадает в их организм с жареным мясом, либо копчёной курицей. Это происходит в силу привычки и многолетних традиций. К тому же разрушительный эффект такого питания не заметен скоро.

    К сожалению, масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки. Поль Брегг говорил: «На сковородках кипит ваша смерть».
    Под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, которые запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и др.

    Жареные блюда крайне негативно влияют на печень. Токсичные продукты, выделяемые при жарке, разрушают ткань печени и нарушают ее функцию. А при заболеваниях кожи печень и так страдает больше всех органов. Многие ее функции уже нарушены. Не стоит еще больше усугублять ситуацию.
    Еще одна важная деталь. Ни в коем случае не допускайте повторного использования и подогревания масла. Достоверно доказано, что при повторном нагревании масла образуется огромное количество канцерогенных веществ, которые вызывают различные злокачественные опухоли.

    Современное копчение заключается в использовании «жидкого дыма» — специального коптильного препарата, либо в помещении продукта в электростатическое поле высокого напряжения.

    Эта коптильная жидкость появилась ещё в первой половине 19 века. Открыл её русский ученый Н.В. Каразин. Процесс производства жидкости представлял собой высокотемпературную обработку тлеющей древесной крошки. Дым поступал в вихревый агрегат, который обеспечивал эффективное растворение в воде компонентов дыма.

    Это не столь важно, потому что та коптильная убыстрительная технология «убыстрилась» ещё больше.

    Сейчас мелкий продукт можно просто искупать в коптильном зелье, термически обработать и получить на исходе продукт со вкусом «традиционного» копчения. Крупный продукт не мочится, а получает в себя инъекцию коптильной жидкости.

    Присутствующий в таких «современных» копченых продуктах аромат с пряным оттенком связан:

    на 66% с присутствием фенола — крайне токсичного вещества;
    на 14% с присутствием карбонильных соединений — а это формальдегид, глиоксаль, ацетон, фурфурол, гликолевый альдегид, метилглиоксаль и другие;
    на 20% с присутствием остальных коптильных компонентов.

    Просто нет смысла говорить о пищевой ценности и полезности таких продуктов.

    Всё это, разумеется, относится и к копченой курице.

    Известно, что употребление копченостей значительно повышает риск развития опухолей.

    Кур, предназначенных для копчения, для гриля, выращивают на антибиотиках, костной муке и эстрогене. Эстроген — женский половой гормон, вызывающий увеличение массы тела, причем не только у курицы, но и у потребляющего её человека. А от антибиотиков, добавляемых в птичий корм для защиты от инфекций, у потребителей куриного мяса начинает снижаться иммунитет, разрушается полезная микрофлора и появляется аллергия.

    Если Вы изредка позволяете себе «поиграть с огнём» в виде аппетитной копченой курочки, то советую не употреблять в пищу куриную кожу.

    Куриная кожа — это самая восприимчивая часть птичьего организма. Во время приготовления именно там скапливается огромное количество канцерогенов.

    Кроме того, для улучшения вкуса, курицу обильно посыпают глутоматом натрия — усилителем вкуса. Глутамат натрия — пищевая добавка для усиления вкуса, представляющая собой белый порошок, хорошо растворимый в воде. Доказано, что эта добавка вызывает достаточно серьезные депрессивные изменения в психике: у ребенка — гиперактивность, у взрослого — синдром хронической усталости. Глутамат натрия, накапливаясь в организме, может вызвать очень тяжелые приступы бронхиальной астмы. Вызывает болезнь Альцгеймера.

Дайте совет...


5 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы в домашних условиях солить красную рыбу засолить капусту в банке быстрая засолка засолить лосось в домашних условиях домашние рецепты засолки соление груздей горячим способом домашняя засолка скумбрии засолить горбушу способы соления грибов правильно засолить капусту соление рыжиков горячим способом вкусно засолить сало стерилизовать банки засолка капусты быстро засолить красную икру засолки на зиму засолить зеленые помидоры засолить селедку в домашних условиях кижуч засолка рыбы солонина засолить домашнее сало домашняя засолка домашняя засолка сала засолка зеленых помидор способ соления волнушек засолить форель в домашних условиях засолить икру в домашних условиях сохранить грибы базилик и капуста горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.