Спросить
Рассказать

Народ… Возник вопрос, с какой солью консервируем… Тут недавно был опрос и по результатам опроса выходит что все мы

Народ... Возник вопрос, с какой солью консервируем... Тут недавно был опрос и по результатам опроса выходит что все мы

Уж не знаю, какой это — такой, но я всегда консервирую и солю все обычной поваренной солью крупного помола. Проблем пока не возникало, рекламаций от домашних, как и от гостей, не поступало.

13 комментариев

  1. Мария Горбунова:

    Пробуйте так: Мы не все!

  2. Джабба Хатт:

    Есть совет: Не интригуй, открой правду — КТО МЫ?

  3. Rjewsky:

    Пробуйте так: что все мы? а если про консервацию-закручиваю банки с обычной солью, не экстра которая и не йодированная

  4. Елена:

    Есть такой вариант: О Господи.. Мы все умрем от этого??
    (хотя мы и не консервируем ничего, но всёравно страшно уже)

  5. Valentin Douglas (Кельт):

    Интересный совет: какую куплю с такой и консервируем.вобще не принципиально

  6. Анастасия Качан:

    Есть совет: лучше конечно каменой солью. Я пользуюсь Экстрой полесья.Проблем не было.Чаще проблемы в самих продуктах

  7. Ирина Серикова:

    Есть совет: Привыкла с детства — готовлю все только с крупной солью, мелкая на столе.
    Про консервацию не знала, с мелкой не пробовала, а вот малосольные недавно сделала, так свекровь сразу заворчала что огурцы не те, чеснок неправильный… и в самом деле чувствуется разница во вкусе

  8. Пух:

    Есть такой вариант: да я вообще мелкую не покупаю. Готовлю и консервирую только крупно каменной солью. На столе в мельнице — крупная морская (натуральная, не йодированная). Дело в то, что йодированной солью можно только посыпать готовое блюдо, При кипении (жарении) йод разлагается / испаряется, ухудшая вкус блюда. и в больших кол-вах не очень полезен для здоровья.

  9. Monique Tropique:

    Как вариант: Почти все заготовки делаю мелкой солью,ни разу ничего не взрывалось (тьфу, тьфу, тьфу),начиная от огурцов и заканчивая грибами,не говоря уже о консервах с уксусом.

  10. Мышь Белая:

    Есть совет: Крупной,каменной,не йодированной.

  11. Наталия Буря:

    Как вариант: Я вообще только каменную первого помола покупаю (без иода). Просто такая нравится, мелкую не люблю. От соли с иодом консервы мягкие будут.

  12. Ля Ночка:

    Пробуйте так: Йодированная «Артем» соль

  13. Ирирна:

    Есть совет: Естественно только крупной солью. Без вариантов.
    По молодости, по незнанию закрыла мелкой, и получилось совсем не то. И мягче, и не так хрустят, и цвет не такой.
    Существует технология. А по технологии закрывают ТОЛЬКО крупной солью.

    «….Для засолки решающую роль играет характер соли. ..» И я полностью согласна и поддерживаю мнение специалистов

Дайте совет...


× два = 16

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление грибов холодным способом чеснок консервированный засолка сала в домашних условиях домашняя засолка способы засолки капусты засолка помидоров способы соления огурцов засолить капусту на зиму домашняя засолка сала засолить зеленые помидоры простой способ соления капусты горячий способ соления волнушек засолка рыбы засолить селедку солим помидоры квашеная капуста способы соления сала засолка красной рыбы рецепты засолки засолить лосось капуста с хреном солонина засолка сала соление рыжиков горячим способом домашняя засолка скумбрии скумбрия боровики капуста с клюквой засолить свеклу засолка икры засолка сельди засолить скумбрию
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.