Спросить
Рассказать

Напишите,пож,рецепт салата мимоза

напишите,пож,рецепт салата мимоза

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Советов всего (8)

  1. вера н:

    Попробуйте так: Ингредиенты:
    Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
    Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
    Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
    Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
    Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
    Майонез — 250 Грамм
    Яйца — 4 Штук
    Зелень — 1 Штук (Укроп или петрушка)

    Рецепт «Салат «Мимоза»»:
    Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
    На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
    Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
    Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
    Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
    Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

  2. Наташа:

    Возможно и так: Ингредиенты
    200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
    300 г картофеля
    200 г моркови
    150 г лука
    4 яйца
    соль
    майонез
    Рецепт приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
    Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

    На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
    На белки выложить морковь, смазать майонезом.
    На морковь выложить лук.
    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
    На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

  3. ТаисияКоновалова:

    Есть совет: Консервы натуральные, 5 яиц, лук, морковь в тёрку, чеснок, сыр в тёрку, майонез, сверху раскрошить желток

  4. ТатьЯна:

    Возможно и так: Да никогда в «Мимозе» не было картофеля! Ни-ког-да!!!
    — 1 банка рыбных консервов (лосось, горбуша в собственном соку)
    — одна крупная луковица (лучше красная)
    — морковь отварная (1-2 штуки в зависимости от размера)
    — сыр твердый (100-150 граммов)
    — яйца отварные — 5 штук
    — майонез.
    Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, выдержать до остывания, слить через сито, а лучше промокнуть салфеткой.Морковь, белки и желтки отдельно, сыр — натереть на крупной терке.
    Это две большие порции в небольшом высоком салатнике (или четыре небольших).

    Складываем в глубокий салатник : рыба, лук, морковь, белки, сыр — каждый слой слегка смазываем майонезом, последним слоем кладем желтки. Потому и мимоза, потому что нежный и желтенький! А вы — картошка, картошка….

  5. елена семенова:

    Интересный совет: моя » мимоза » такая….
    1-й слой — 6 белков — на крупную тёрку
    2-й слой — сайра,помятая вилкой,1 банка,
    3….лук репчатый,мелко-мелко порезанный в кубик,
    4….майонез,
    5….3 желтка на терке,
    6….масло сливочное,предварительно заморозить и на мелкую тёрку,(не прижимать!) и разравнять
    7….сыр,на мелкой терке,не прижимать!
    8….майонез,
    9….3 желтка натереть на мелкой тёркедержа её на весу,равномерно распределяя,и….
    -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

  6. Валентина:

    Есть такой вариант: Салат «Мимоза»

    Ингредиенты
    200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
    300 г картофеля
    200 г моркови
    150 г лука
    4 яйца
    соль
    майонез
    Рецепт приготовления

    Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
    На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
    Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
    Салат получается нежный, сытный.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Картофель и морковь отварить до готовности.
    Остудить, почистить.

    Лук мелко нарезать.

    Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Отделить белки от желтков.
    Белки натереть на мелкой терке.

    Желтки натереть на мелкой терке.

    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

    На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

    На белки выложить морковь, смазать майонезом.

    На морковь выложить лук.

    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

    На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

    Приятного аппетита!

  7. Виктор:

    Интересный совет: Салат»МИМОЗА». 1-Й СЛОЙ:рыбные консервы(в масле) размять вилкой,положить майонез. 2-Й СЛОЙ:три средних варёных моркови натереть на тёрке,положить майонез. 3-Й СЛОЙ:три варёных белка натереть на тёрке,положить майонез. 4-Й СЛОЙ:репчатый лук мелко порезать,добавить майонез. 5-ЙСЛОЙ:сверху посыпать салат тёртым яичным желтком. ЕСЛИ ПОСЛЕ ВТОРОГО СЛОЯ ВЫ ПОЛОЖИТЕ ГРЕНКИ,ПОДЖАРЕННЫЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ,У ВАС ПОЛУЧИТСЯ СОВСЕМ НОВЫЙ САЛАТ.

  8. Любаша:

    Итак: я его сейчас не готовлю, в связи с тем что нужно майонез, не очень полезно. А если делать, то не через каждый слой промазывать и всегда любой салат украшается зеленью-петрушкой и зеленым луком. Прочла все рецепты и оценки выставила, спасибо всем, картошку я тоже ложу- так больше выходит и сытее.
    Консервы использую любую, но только в масле.

Дайте совет...


× два = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста засолка сала правильно засолить капусту капуста с яблоками засолка капусты в банках засолка свеклы засолить сало в домашних условиях засолка красной рыбы домашняя засолка скумбрии засолить зеленые помидоры засолка горбуши кижуч маринование огурцов дни для засолки капусты засолить икру заготовки засолить толстолобика засолить икру горбуши засолка форели способы соления сала боровики засолить селедку в домашних условиях капуста с клюквой засолить икру в домашних условиях способы соления грибов засолка помидоров термообработка засолка рыбы в домашних условиях засушить красная рыба засолить селедку соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.