Спросить
Рассказать

Напишите рецепт консервирования и маринования болгарского перца. подробную рецептуру надо

напишите рецепт консервирования и маринования болгарского перца. подробную рецептуру надо

Болгарский перец маринованный
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.
Вода — 1л, уксус — 200 г, растительное масло — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока.
Консервирование
2кг перца
1 литр воды
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки уксуса(эссенция 70%)
3-4 головки чеснока
сухой укроп,лавровый лист,перец горошек.
Если у кого-то окажется больше перца,то все остальные компоненты нужно увеличить,соответственно количеству перца.
Перец очистить,помыть,но не резать,оставить целым.Оставшиеся ингридиенты сложить в кастрюлю,залить водой и закипятить.В закипевший маринад положить подготовленный перец,не обязательно сразу весь.У меня кастрюля не большая,я делаю порциями.После закипания перец проварить 5 минут.затем вынуть,сложить в подготовленные,стерилизованные банки(я беру литровые),пересыпая чесноком(я делаю через чеснокодавилку).Количество чеснока на каждый слой зависит то вкуса каждого,кто-то любит больше,кто-то меньше.Банки с перцем залить маринадом из кастрюли и поставит стерилизоваться на 20 минут,после закатать.
А можно сразу не закатывать,а сделать для пробы немного,и хранить в холодильнике.

Советов всего (3)

  1. Александра Алешина:

    Пробуйте так: В уваренном томатном соке провариваешь нарезанный кусочками перец до готовности, соль,сахар, перец черный и другие приправы по вкусу и по банкам раскладываешь и закатываешь.

  2. Григорий Ринберг:

    Итак: Запросто!
    3 кг перца
    1 ст.растительного масла
    1 ст.уксуса
    1 ст.сахара
    5 ст.воды
    3 ст.ложки соли
    Перец очистить и опустить в кипящий рассол на 10-15 минут.
    Чтобы перец был хрустящий, лучше залить его когда он уложен в банки и слить через 10 минут.
    В банку кладу лавровый лист, перец горошком, побольше чеснока! Удачи! :)

  3. Жоник:

    Попробуйте так: перчик по «польски»:
    5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
    маринад:
    3 стакана воды
    1 стакан 9% уксуса
    6 ст ложек сахара
    1 ст ложка соли
    вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.

Дайте совет...


шесть − = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят солить красную рыбу засолка капусты рецепты солим помидоры засушить засолка капусты в рассоле засолить капусту со свеклой засолить зеленые помидоры засолить сельдь засолить горбушу капуста с хреном засолить лосось в домашних условиях боровики квашеная капуста засолка сала засолить карпа домашняя засолка рыбы вкусно засолить сало засолка капусты в банках календарь засолки засолить капусту в банке засолка капусты заготовки засолить свеклу засолить капусту на зиму домашние рецепты засолки засолить скумбрию засолить грибы капуста с клюквой засолить красную икру засолить селедку в домашних условиях сохранить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.