Спросить
Рассказать

Напишите рецепт консервирования и маринования болгарского перца. подробную рецептуру надо

напишите рецепт консервирования и маринования болгарского перца. подробную рецептуру надо

Болгарский перец маринованный
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.
Вода — 1л, уксус — 200 г, растительное масло — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока.
Консервирование
2кг перца
1 литр воды
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки уксуса(эссенция 70%)
3-4 головки чеснока
сухой укроп,лавровый лист,перец горошек.
Если у кого-то окажется больше перца,то все остальные компоненты нужно увеличить,соответственно количеству перца.
Перец очистить,помыть,но не резать,оставить целым.Оставшиеся ингридиенты сложить в кастрюлю,залить водой и закипятить.В закипевший маринад положить подготовленный перец,не обязательно сразу весь.У меня кастрюля не большая,я делаю порциями.После закипания перец проварить 5 минут.затем вынуть,сложить в подготовленные,стерилизованные банки(я беру литровые),пересыпая чесноком(я делаю через чеснокодавилку).Количество чеснока на каждый слой зависит то вкуса каждого,кто-то любит больше,кто-то меньше.Банки с перцем залить маринадом из кастрюли и поставит стерилизоваться на 20 минут,после закатать.
А можно сразу не закатывать,а сделать для пробы немного,и хранить в холодильнике.

Советов всего (3)

  1. Александра Алешина:

    Пробуйте так: В уваренном томатном соке провариваешь нарезанный кусочками перец до готовности, соль,сахар, перец черный и другие приправы по вкусу и по банкам раскладываешь и закатываешь.

  2. Григорий Ринберг:

    Итак: Запросто!
    3 кг перца
    1 ст.растительного масла
    1 ст.уксуса
    1 ст.сахара
    5 ст.воды
    3 ст.ложки соли
    Перец очистить и опустить в кипящий рассол на 10-15 минут.
    Чтобы перец был хрустящий, лучше залить его когда он уложен в банки и слить через 10 минут.
    В банку кладу лавровый лист, перец горошком, побольше чеснока! Удачи! :)

  3. Жоник:

    Попробуйте так: перчик по «польски»:
    5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
    маринад:
    3 стакана воды
    1 стакан 9% уксуса
    6 ст ложек сахара
    1 ст ложка соли
    вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.

Дайте совет...


8 + = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов засолка икры способы засолки засолить домашнее сало капуста с яблоками засолить горбушу засолка капусты на зиму засолки на зиму засолить скумбрию засолить грудинку стерилизовать банки засолить сельдь засолка помидоров засолка скумбрии засолка сельди красная рыба горячее соление груздей засолить сало в домашних условиях в домашних условиях засолить засолить капусту в банке засолить капусту на зиму засолить чеснок домашняя засолка капуста с хреном термообработка засолить капусту быстро домашняя засолка рыбы вкусно засолить сало засолить селедку засолка капусты в банках засолка огурцов рецепты домашней засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.