Спросить
Рассказать

Напишите пожалуйста рецепт засолки сельди….спасибо заранее

напишите пожалуйста рецепт засолки сельди....спасибо заранее

Селёдка пряная
Ингредиенты:
1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Соль 2 ст.л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч.л.
Приготовление:
1. Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
2. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
3. Поставить селедку под «гнет».
4. Солить в холодильнике 2 суток.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

8 комментариев

  1. юлечка:

    Есть совет: Ингридиенты
    — рыба — 1кг

    для засолочной смеси (на 100 г):

    — соль — 87.4г
    — черный перец — 2.4г
    — душистый перец — 6.8г
    — белый перец — 1.2г
    — гвоздика — 0.3г
    — кориандр — 0.5г
    — корица — 0.1г
    — имбирь — 0.3г
    — мускатный орех и мускатный цвет (мацис) — по 0.2г
    — кардамон — 0.1г
    — сандаловое дерево — 0.2г
    — розмарин — 0.1г
    — бензоат натрия — 2.1г
    — сахар — 1.1г.
    Как приготовить
    Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

  2. Skom:

    Итак: Можно сделать так-сельдь порезать на кусочки,пересыпать слегка солью и сахаром,луком,полить слегка маслом.Через 10ч готово.А вообще вариантов масса кому как нравится.Можно и целой засолить.

  3. Скарлет:

    Попробуйте так: На литр кипяченой горячей воды. Столовая ложка сахара, столовая ложка соли (без горки). перец черный горошек, лавровый лист. Все размешать и остудить, чтобы вода была холодная (даже не теплая. а именно холодная). Сельдь почистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюльку. залить рассолом. оставить часов на 10-12. получается слабосоленая очень вкусная рыбка. Я так и горбушу тоже солю, только ее нужно кусочками поменьше резать

  4. Таисия Иванцова:

    Интересный совет: Сель очистить, просолить, распеределяя при этом по тушке, можно добавить чуть лаврушки и перчика, положить в миску, накрыть торелкой и пусть часов 10-12 стоит. Можно выполнить быструю засолку…На 1 литр воды 2-2.5 столовые ложки соли , бросить лаврушку, перец и нарезаную кусочками сельдь. 30-40 минут и готово. Можно далее замариновать селедку. Просоленую селедку нарезаную кусочками, положить в банку прокладывая между слоями луком, залить маринадом:УКСУС (1 чайн. ложка на литр) +ВОДА+МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (3-4ст.ложек на литр). Приятного апетита.

  5. Вероника Иванова:

    Итак: Рыбы 1кг-1,2кг. Для рассола:2стл л ложки соли, 2 стол ложки сахара на 1 литр воды.Воду закипятить и соль+сахар всыпать и +лавровый лист, горстка семян укропа и кинзы, 4 горошины душистого перца.
    Воду закипяить, охладить до теплого состояния, залить в 3-х литровый баллон, загрузить туда уже почищенную и порезаную кусочками в три пальца сельдь.Уже оставший баллон поставить в холодильник.
    Через полтора суток этот рассол слить, и приготовить точно такой-же новый и залить им. Еще полтора суток в холодильнике и можно кушать. На семеня укропа не скупитесь, так вкуснее и хрините в холодильнике.
    P S при второй заливке я доливаю около 100гр уксуса, рыба становится плотнее.Можно переложить в более мелкую емкость,залиь маслом и хранить уже так.

  6. Nataliya Yanushenko:

    Есть такой вариант: Рестораны сами солят селедку каждый по своему рецепту. Вот один из них.

    В кастрюлю кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком или сиропом, добавив специи и доведя до кипения. В маринад кладут селедки и снова доводят до кипения. Остудив снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как только можно, от часа до недели.

    На одну крупную сельдь весом 550~800 г. идет 100 г. вина, 2 с.л. уксуса, 100 г. вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца

  7. Владимир Птохов:

    Есть совет: НА 1 кг. селедки
    1 литр воды, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 4 лавровых листа, 5-7 горошков черного перца, все вскипятить, остудить.
    Селедку опустить в рассол и держать под гнетом, на нижней полке холодильника трое суток.
    Селедка получается малосоленая, очень вкусная.

  8. Анюта:

    Интересный совет:
    Засолка сельди :
    сельдь свежая — 700-800 г
    вода — 1 л
    соль — 150 г
    сахар — 2 ст. ложки
    лавровый лист
    перец душистый
    гвоздика
    Способ приготовления Засолка сельди :
    Воду вскипятите с солью, сахаром и пряностями, остудите и залейте полученным рассолом сельдь. Поставьте под легкий пресс так, чтобы сельдь была покрыта рассолом на 2 см. Сельдь готова через 2–3 дня.

Дайте совет...


один × 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек засолка сала кижуч домашние рецепты засолки засолить лосось в домашних условиях засолка капусты в банках засолить чеснок красная рыба засолить форель в домашних условиях засолка капусты на зиму рецепты засолки капусты на зиму термообработка засолка сала в рассоле засолка сала в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолка помидоров капуста с яблоками засолка свеклы стерилизовать банки вкусно засолить сало засолить грибы ядреная капуста засолить толстолобика засолить рыбу дни для засолки капусты рецепты засолок на зиму вкусно засолить капусту засолить икру горбуши капуста с клюквой способы соления груздей домашняя засолка засолки на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.