Напишите пожалуйста рецепт какого-нибудь вкусного салата.
Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр — 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь в домашних условиях
соление грибов холодным способом
вкусно засолить капусту
засолить рыбу в домашних условиях
засолить домашнее сало
засолить капусту в банке
засолить толстолобика
способы засолки
капуста с клюквой
способы соления грибов
рецепты засолок на зиму
засолить семгу
засолить сельдь
вкусно засолить сало
баклажаны с чесноком
способы соления груздей
засолка помидоров
засолка огурцов
засолка зеленого
домашняя засолка рыбы
засолить форель в домашних условиях
засолки на зиму
засолить семгу в домашних условиях
быстрая засолка
чеснок консервированный
засолка капусты в рассоле
засолка скумбрии
рецепты засолки
красная рыба
солить красную рыбу
термообработка
соление огурцов холодным способом
Попробуйте так: Сыр + чеснок + майонез.
А можно сразу на хлеб.
Есть такой вариант: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин (черные оливки), сухарики (лучше три корочки с беконом или с дымком), 1 помидор (настоящий — не парниковый) и майонез. (Помидор можно не класть). Дешево, быстро, сытно и вкусно.
Как вариант: Салат «Нежность»: сыр тертый+ яйца вареные+ морковь вареная +шампиньоны резаные из баночки +майонез = вкусно и сытно
Попробуйте так: Картофель отварной 2 шт, яйца -2 шт, креветки -100 гр, лук репчатый — 1 шт, сыр тертый, майонез. Тертые на крупной тёрке овощи уложить слоями на блюдо. Каждый слой помазывать майонезом. Сверху посыпать тёртым сыром. Настаивать в холодильнике 6 часов.
Есть совет: -1банка гот.фасоли
-1банка консерв.шампеньонов(немаренованных),можно резанных
-2морковки отварной,порезать соломкой
-лук порезать и обжаритьна растит.масле
Все перемешать,можно если хотите добавить майонез(если не боитесь за фигуру),а также соль и перец черн. молотый по вкусу.
Очень вкусный салат,попробуйте и времени занимает мало.
Есть такой вариант: Салатик «Нежность» — стал одним из любимых в нашей семье!
4 яйца
Куриное мясо — 150 г
Лук-порей — 1 шт.
Яблоки (покислее) — 2 шт.
Сыр — 100 г
Грецкие орехи (необязательно). Я лично не очень люблю грецкие орехи, поэтому не добавляю.
Слоями выкладываем:
1 — белки яиц,
2 — куриное мясо,
3 — лук-порей,
4 — яблоки,
5 — майонез,
6 — тертый сыр,
7 — желтки,
8 — майонез.
Сверху можно посыпать грецкими орехами или украсить по вкусу. Удачи Вам! 🙂
Пробуйте так: Лук+сало+водяра
Есть совет: Салат с креветками и авокадо.
Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять женаты, а до сих пор воркуют, будто вчера расписались. Приехали извиниться за то, что не приедут ко мне в Рождество, на день рождения. Подписали контракт и Новый Год, будут встречать в Индии. Хотелось бы приготовить что-то необычное. Мама купила пару авокадо, одно надкусила и отложила, а я недавно купил, для котика, килограмм креветок. Попробую сделать из этого вкусный салатик.
Ставлю кипятиться пол литра воды, кладу в нее по чайной ложке соли и сахара, три листика лаврушки, полдюжины горошин перца, стебли укропа и гвоздику. Пусть прокипит десять минут, а потом, в этом отваре, я сварю креветки. В небольшой кастрюле разогреваю пол стакана растительного масла, кладу в него пару листиков лаврушки, пару раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку смеси душистых перцев и столько же порошка чили. Когда чеснок становится темно коричневым, выливаю масло в глубокую тарелку и оставляю остывать. Два помидора ошпариваю, снимаю с них шкурку и вынимаю сердцевину. Так же поступаю с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку и, столовой ложкой вырезаю мякоть. Кладу в душистый отвар креветок и три шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же. Доделаю заправку. В трети стакана свежевыжатого, лимонного сока (можно взять винный или яблочный уксус) растворяю пол чайной ложки соли, выливаю в ароматное от специй масло, которое уже остыло и хорошенько размешиваю. Креветки чищу, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезаю мелким кубиком. Но не перемешиваю! У консервной банки, диаметром около восьми сантиметров, я вырезал дно и получилось сервировочное кольцо. Ставлю его на тарелку. Сначала кладу две столовых ложки авокадо, приминаю и поливаю чайной ложкой заправки. Дальше слой помидоров, огурцов и шампиньонов, по одной столовой ложке, а сверху штук восемь креветок (они у меня мелкие). Каждый слой поливаю заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, хорошенько взбалтываю. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию.
Пока делал, гости уже все бутерброды съели. «Давайте пробовать!». Обычно безвкусное авокадо, в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус. Креветки впитали аромат и вкус специй. Вообще то, нужно было украсить тарелки колечками оливок и дольками лимона. Но и без них пальчики оближешь!