Спросить
Рассказать

Напишите пожалуйста рецепт какого-нибудь вкусного салата.

Напишите пожалуйста рецепт какого-нибудь вкусного салата.

Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр — 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.

Советов всего (8)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: Сыр + чеснок + майонез.
    А можно сразу на хлеб.

  2. LEDI O*:

    Есть такой вариант: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин (черные оливки), сухарики (лучше три корочки с беконом или с дымком), 1 помидор (настоящий — не парниковый) и майонез. (Помидор можно не класть). Дешево, быстро, сытно и вкусно.

  3. Туся Тусечка:

    Как вариант: Салат «Нежность»: сыр тертый+ яйца вареные+ морковь вареная +шампиньоны резаные из баночки +майонез = вкусно и сытно

  4. вероника ларионова:

    Попробуйте так: Картофель отварной 2 шт, яйца -2 шт, креветки -100 гр, лук репчатый — 1 шт, сыр тертый, майонез. Тертые на крупной тёрке овощи уложить слоями на блюдо. Каждый слой помазывать майонезом. Сверху посыпать тёртым сыром. Настаивать в холодильнике 6 часов.

  5. Макоста:

    Есть совет: -1банка гот.фасоли
    -1банка консерв.шампеньонов(немаренованных),можно резанных
    -2морковки отварной,порезать соломкой
    -лук порезать и обжаритьна растит.масле
    Все перемешать,можно если хотите добавить майонез(если не боитесь за фигуру),а также соль и перец черн. молотый по вкусу.
    Очень вкусный салат,попробуйте и времени занимает мало.

  6. Алёна Тигр:

    Есть такой вариант: Салатик «Нежность» — стал одним из любимых в нашей семье!
    4 яйца
    Куриное мясо — 150 г
    Лук-порей — 1 шт.
    Яблоки (покислее) — 2 шт.
    Сыр — 100 г
    Грецкие орехи (необязательно). Я лично не очень люблю грецкие орехи, поэтому не добавляю.
    Слоями выкладываем:
    1 — белки яиц,
    2 — куриное мясо,
    3 — лук-порей,
    4 — яблоки,
    5 — майонез,
    6 — тертый сыр,
    7 — желтки,
    8 — майонез.
    Сверху можно посыпать грецкими орехами или украсить по вкусу. Удачи Вам! :)

  7. Жоник:

    Пробуйте так: Лук+сало+водяра

  8. Олег Дудко:

    Есть совет: Салат с креветками и авокадо.
    Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять женаты, а до сих пор воркуют, будто вчера расписались. Приехали извиниться за то, что не приедут ко мне в Рождество, на день рождения. Подписали контракт и Новый Год, будут встречать в Индии. Хотелось бы приготовить что-то необычное. Мама купила пару авокадо, одно надкусила и отложила, а я недавно купил, для котика, килограмм креветок. Попробую сделать из этого вкусный салатик.
    Ставлю кипятиться пол литра воды, кладу в нее по чайной ложке соли и сахара, три листика лаврушки, полдюжины горошин перца, стебли укропа и гвоздику. Пусть прокипит десять минут, а потом, в этом отваре, я сварю креветки. В небольшой кастрюле разогреваю пол стакана растительного масла, кладу в него пару листиков лаврушки, пару раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку смеси душистых перцев и столько же порошка чили. Когда чеснок становится темно коричневым, выливаю масло в глубокую тарелку и оставляю остывать. Два помидора ошпариваю, снимаю с них шкурку и вынимаю сердцевину. Так же поступаю с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку и, столовой ложкой вырезаю мякоть. Кладу в душистый отвар креветок и три шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же. Доделаю заправку. В трети стакана свежевыжатого, лимонного сока (можно взять винный или яблочный уксус) растворяю пол чайной ложки соли, выливаю в ароматное от специй масло, которое уже остыло и хорошенько размешиваю. Креветки чищу, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезаю мелким кубиком. Но не перемешиваю! У консервной банки, диаметром около восьми сантиметров, я вырезал дно и получилось сервировочное кольцо. Ставлю его на тарелку. Сначала кладу две столовых ложки авокадо, приминаю и поливаю чайной ложкой заправки. Дальше слой помидоров, огурцов и шампиньонов, по одной столовой ложке, а сверху штук восемь креветок (они у меня мелкие). Каждый слой поливаю заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, хорошенько взбалтываю. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию.
    Пока делал, гости уже все бутерброды съели. «Давайте пробовать!». Обычно безвкусное авокадо, в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус. Креветки впитали аромат и вкус специй. Вообще то, нужно было украсить тарелки колечками оливок и дольками лимона. Но и без них пальчики оближешь!

Дайте совет...


5 × = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку засушить капуста с хреном засолить рыбу засолить чеснок засолить домашнее сало способы соления грибов соление грибов холодным способом базилик и капуста красная рыба засолить селедку домашняя засолка рыбы сохранить грибы засолка капусты быстро вкусно засолить сало засолка капусты в банках способы соления сала засолить капусту со свеклой быстрая засолка солонина засолка рыбы в домашних условиях солить красную рыбу засолка зеленых помидор домашняя засолка скумбрии стерилизовать банки засолить перец рецепты засолки капусты на зиму соление груздей горячим способом засолить икру горбуши засолить овощи способ соления опят засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.