Спросить
Рассказать

Напишите плиз рецепт засолки свежей скумбрии

напишите плиз рецепт засолки свежей скумбрии

№1
Скумбрию необходимо разморозить, вымыть, отрезать ей голову и хвост и выпотрошить. Тушку взрезать и аккуратно отделить мясо от хребетной кости. Я со стороны спинки не разрезаю, поэтому в итоге у меня получается один цельный кусок, состоящий из двух половинок. Этот кусок я делю на три части, обсушиваю их салфеткой и натираю солью. Натираю и внутри, и наружную поверхность. Затем скумбрию в том виде, как показано на фото, я накрываю тарелкой и оставляю часов на 16-18 просаливаться. В холодильник не прячу.
Когда скумбрия просолится, её следует ополоснуть от соли и снова обсушить салфеткой. Рыбу натереть чёрным молотым перцем, в складочки мяса засунуть тонкие кусочки чеснока и лаврового листа. Затем снова завернуть скумбрию в рулетики и положить в холодильник. Через пару часов можно подавать, нарезав на порционные части. Лучше всего, как мне кажется, такая скумбрия идёт с картошкой в мундирах (отварной или запеченой) — просто, вкусно и полезно.
№2
Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 2 шт.
Вода 1 литр
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
Луковая шелуха 2 полные жмени
“Жидкий дым” 3 ст.л.
Приготовление:
У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте.
Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (5)

  1. Вчерашнее Лето:

    Пробуйте так: Рецепт

  2. Светлана:

    Возможно и так: Ничего, что я копченую даю? Зато какой деликатес!!! Потом дам подобный рецепт как солить селедку (если попросите) Итак:

    Скумбрия холодного копчения!

    Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
    Продукты:
    1-2 замороженые скумбрии,
    «хорошая» жменя луковой шелухи,
    1 литр воды,
    3 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    100 мл. жидкого дыма,
    пустая пластиковая бутылка

    Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

    Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

    Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

    Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

    Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместиться рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

    Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

    По истечении «холодного заточения» вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

    Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!

  3. вера подкина:

    Есть совет: Любимый провереннй рецепт. Очистить, выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники и разрезать по брюшку на две половинки, чтобы получилась, как раскрытая книга. Можно подержать в друшлаге, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать в чашке 1-2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Внутренние части рыбы посыпать спец. специями (я покупаю на рынке), но можно просто чер. перцем и положить лавр. лист. Затем посыпать каждую сторону солью с сахаром и сложить половинки вместе (книжку закрыли). Главное, половинки должны плотно прижиматься друг к другу. Положить в полиэт. пакет и плотно закрутить, как будто запеленать. Эту мумию в холодильник на сутки. Потом можете преложить в другую банку или порезать, как хотите.

  4. Ольга Чайкова:

    Есть такой вариант: Проверенный рецепт, так я солю скумбрию, горбушу, годится для любой рыбы. Времени трачу всего 5 минут.

    На 1 кг. рыбы — 0,5 литра сырой холодной воды.
    Развести в воде 0,5 стакана соли, 3 стол. ложки уксуса, 0,3 стакана сахара. Добавить лавровый лист, перец горошек.
    Рвбу помыть, выпотрошить. Сложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить на столе на сутки

  5. Людмила Рубец (Лавриненко):

    Итак: По две столовые ложки горчицы (сухой), сахара и столовую ложку соли тщательно перемешать. Кусочки скумбрии обвалять в смеси и положить в холодное место на 5 часов. Затем промыть и залить подсолнечным маслом.

Дайте совет...


− 2 = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом термообработка рецепт засолки сала способы соления грибов засолить лосось засолка капусты на зиму засолить капусту в банке засолка огурцов засолить сельдь капуста с яблоками красная рыба вкусно засолить капусту кижуч засолить свеклу сушеные грибы засолка сельди рецепты домашней засолки солонина рецепты засолки капусты на зиму чеснок консервированный дни для засолки капусты засолить икру засолить лосось в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях способы соления груздей грибы горячий способ засолка икры кета засолка рыбы соление огурцов холодным способом засолка зеленых помидор засолить скумбрию
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.