Спросить
Рассказать

Напишите плиз рецепт засолки свежей скумбрии

напишите плиз рецепт засолки свежей скумбрии

№1
Скумбрию необходимо разморозить, вымыть, отрезать ей голову и хвост и выпотрошить. Тушку взрезать и аккуратно отделить мясо от хребетной кости. Я со стороны спинки не разрезаю, поэтому в итоге у меня получается один цельный кусок, состоящий из двух половинок. Этот кусок я делю на три части, обсушиваю их салфеткой и натираю солью. Натираю и внутри, и наружную поверхность. Затем скумбрию в том виде, как показано на фото, я накрываю тарелкой и оставляю часов на 16-18 просаливаться. В холодильник не прячу.
Когда скумбрия просолится, её следует ополоснуть от соли и снова обсушить салфеткой. Рыбу натереть чёрным молотым перцем, в складочки мяса засунуть тонкие кусочки чеснока и лаврового листа. Затем снова завернуть скумбрию в рулетики и положить в холодильник. Через пару часов можно подавать, нарезав на порционные части. Лучше всего, как мне кажется, такая скумбрия идёт с картошкой в мундирах (отварной или запеченой) — просто, вкусно и полезно.
№2
Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 2 шт.
Вода 1 литр
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
Луковая шелуха 2 полные жмени
“Жидкий дым” 3 ст.л.
Приготовление:
У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте.
Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (5)

  1. Вчерашнее Лето:

    Пробуйте так: Рецепт

  2. Светлана:

    Возможно и так: Ничего, что я копченую даю? Зато какой деликатес!!! Потом дам подобный рецепт как солить селедку (если попросите) Итак:

    Скумбрия холодного копчения!

    Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
    Продукты:
    1-2 замороженые скумбрии,
    «хорошая» жменя луковой шелухи,
    1 литр воды,
    3 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    100 мл. жидкого дыма,
    пустая пластиковая бутылка

    Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

    Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

    Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

    Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

    Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместиться рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

    Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

    По истечении «холодного заточения» вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

    Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!

  3. вера подкина:

    Есть совет: Любимый провереннй рецепт. Очистить, выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники и разрезать по брюшку на две половинки, чтобы получилась, как раскрытая книга. Можно подержать в друшлаге, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать в чашке 1-2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Внутренние части рыбы посыпать спец. специями (я покупаю на рынке), но можно просто чер. перцем и положить лавр. лист. Затем посыпать каждую сторону солью с сахаром и сложить половинки вместе (книжку закрыли). Главное, половинки должны плотно прижиматься друг к другу. Положить в полиэт. пакет и плотно закрутить, как будто запеленать. Эту мумию в холодильник на сутки. Потом можете преложить в другую банку или порезать, как хотите.

  4. Ольга Чайкова:

    Есть такой вариант: Проверенный рецепт, так я солю скумбрию, горбушу, годится для любой рыбы. Времени трачу всего 5 минут.

    На 1 кг. рыбы — 0,5 литра сырой холодной воды.
    Развести в воде 0,5 стакана соли, 3 стол. ложки уксуса, 0,3 стакана сахара. Добавить лавровый лист, перец горошек.
    Рвбу помыть, выпотрошить. Сложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить на столе на сутки

  5. Людмила Рубец (Лавриненко):

    Итак: По две столовые ложки горчицы (сухой), сахара и столовую ложку соли тщательно перемешать. Кусочки скумбрии обвалять в смеси и положить в холодное место на 5 часов. Затем промыть и залить подсолнечным маслом.

Дайте совет...


+ 3 = семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши засолить грибы красная рыба квашеная капуста засолить сельдь правильно засолить сало засолить овощи кижуч засолить скумбрию в домашних условиях сохранить грибы засолка капусты засолка капусты в банках способы соления грибов стерилизовать банки солонина засолить капусту со свеклой засолка зеленых помидор вкусно засолить сало засолить домашнее сало малосольная капуста в домашних условиях засолить засолить сельдь в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить зеленые помидоры засолить рыбу в домашних условиях способы засолки капусты засолка капусты рецепты засолить карпа базилик и капуста засолить горбушу засолка капусты быстро засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.