Спросить
Рассказать

Напишите мне рецепт салата с консервированной фасолью….заранее спасибо.

Напишите мне рецепт салата с консервированной фасолью....заранее спасибо.

Вот несколько интересных рецептов салатов с фасолью
1.Очень популярен средиземноморский салат с консервированной красной фасолью.
Надо всего лишь порезать помидоры, добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень, маслины и подогретую фасоль. Этот салат великолепен как в горячем, так и в холодном варианте. Консервированная фасоль позволяет значительно сэкономить время на приготовление.
Однако, если заранее замочить обычную фасоль на несколько часов, то потом можно быстро приготовить вкуснейший салат, например, с сыром. Надо только отварить белую фасоль, добавить нарезанный репчатый лук, растительное, или лучше оливковое, масло и соль. В завершение салат необходимо посыпать тертым сыром и зеленью. Этот салат можно разнообразить, добавив по желанию сухарики и ветчину.
2.У гурманов особым уважением пользуется стручковая фасоль
Существует множество самых изысканных рецептов с ее использованием, например, шикарный римский салат с фасолью. Для приготовления двух порций этого шедевра итальянской кулинарии надо потереть немного сыра рокфор, добавить одну небольшую порезанную кусочками тушку сельди, затем соевый соус, лимонный сок, соль и сливки. Отдельно порезать 50 грамм шампиньонов, столько же томатов и немного листового салата, смешать получившийся микс с основой, добавить отваренную в течение пяти минут стручковую фасоль и придать пикантности при помощи сухариков и небольшого количества тертого сыра пармезан. Римский салат готов!
3.Настоящей находкой к неожиданному приходу гостей может стать теплый салат с зеленой стручковой фасолью.
Готовить его очень просто, достаточно отварить горсть фасоли и цветной капусты, выложить овощи на блюдо, полить тонким слоем майонеза и красиво разложить мелко порезанные помидоры сверху. Затем добавить немного чеснока и украсить салат большим количеством любого тертого сыра. В завершение поставить блюдо в микроволновую печь буквально на минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать этот салат стоит в теплом виде, ваши гости оценят.
4.Также чрезвычайно полезен салат из трески и фасоли.
Предварительно замоченную белую фасоль надо отварить до готовности и затем смешать с мелко порезанной отваренной и очищенной от кожи и костей треской. После этого добавить в салат нашинкованный репчатый лук, соль и зелень. В завершение приправить оливковым маслом.
5.Для любительниц активного образа жизни можно посоветовать приготовить легкий и вкусный салат из зеленой стручковой фасоли с яблоками.
Необходимо отварить большую горсть фасоли и дать ей остыть. Смешать мелко порезанное яблоко и натертую на крупной терке морковь, добавить к этим ингредиентам фасоль, зелень и немного оливкового масла. В приготовлении этот фито-салат такой же легкий, как и по количеству калорий.
Вообще же фасоль настолько самодостаточна, что профессионалы в области кулинарии советуют при приготовлении салатов с фасолью экспериментировать с ингредиентами, ведь фасоль испортить невозможно.

Советов всего (7)

  1. Лана Леонова:

    Интересный совет: красная фасоль,ветчина,сухарики,и самый смак-лук замоченный в уксусе!!

  2. юлия овчаренко:

    Как вариант: фасоль, сухарики (можно покупные), копченое мясо (ветчина, вырезка — неважно), лук, зелень, чеснок (мелко крошим). соус: растительное масло (можно оливковое) + лимонный сок (можно уксус) — взбить. перец-соль по вкусу.

  3. Анна Лазорко:

    Пробуйте так: Салаты из консервированной фасоли

    Вариант 1.
    Консервированная фасоль — 1 банка;
    консервированная кукуруза — 1 банка;
    сладкий перец — 1 штука;
    майонез или подсолнечное масло
    соль

    Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить .

    Вариант 2.
    1 банка белой фасоли,
    3 штуки сладкого болгарского перца,
    100 г. сыра,
    2 ст. л. майонеза

    Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Вариант 3.
    1 банка красной фасоли (в собственном соку)
    50 г сыра
    1 пучок петрушки
    2 зубочка чеснока
    100 г майонеза
    100 г крабовых палочек

    В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.

    Вариант 4.
    1 банка фасоли красной,
    1 банка консервированных грибов,
    4 куриные ножки или 1 курица,
    майонез

    Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.

  4. Мария:

    Интересный совет: 1 банка красной фасоли
    1 пачка крабовых палочек
    2 штуки красного болгарского перца
    100 грамм сыра
    чеснок и зелень по вкусу.
    Всё резать соломкой и заправить майонезом.

  5. Ника:

    Итак: Салат из фасоли с сыром
    Ингредиенты: 80 г белой фасоли, 1/2 лука-порея, 1 огурец, 120 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 стручковый перец, 3 ст. ложки майонеза или белого йогурта, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка тертого хрена, немного жгучего перца, соль.
    Приготовление
    С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить. Нарезать очищенный огурец, колбасу, сыр, стручковый перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, добавить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постоять в течение часа перед подачей к столу.

    САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
    Отварить до готовности стручковую фасоль, почти до готовности — цветную капусту, мясо мелко порезать соломкой, обжарить и потушить до готовности.
    Фасоль обжарить слегка, капусту обвалять в панировочных сухарях и тоже слегка обжарить до готовности.
    На плоское круглое блюдо уложить фасоль, на нее выложить букетики капусты, стараясь, чтобы по краям фасоль выглядывала из-под капусты, на капусту, ближе к середине, выложить мясо, воткнуть в него 4 половинки вареных яиц (как будто яички в гнездышке лежат), посыпать тертым сыром.
    Перед тем, как раскладывать на тарелки, полить майонезом.

    САЛАТ «ФАСОЛЬКА»
    1 банка консервированной фасоли (без томата),
    2 пачки «Кириешек» со вкусом бекона,
    5 веточек свежей кинзы,
    2-3 зубца чеснока,
    чуть соли и перца по желанию, майонез по вкусу.
    Перед тем, как садиться за стол смешать все ингредиенты (кинзу, конечно, мелко нарезать), заправить майонезом. ВСЁ!

  6. Ольга Прилык (Валёрко):

    Есть совет: Фасоль, сухарики с чесноком, пережаренные лук с морковкой. Посолить и заправить майонезом. Удачи! :)

  7. Жоник:

    Есть совет: Салат с консервированной фасолью.
    Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

    Салат с фасолью.
    1б. красной фасоли,2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши), 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
    Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

Дайте совет...


× 7 = шестьдесят три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу засолка капусты засолить скумбрию красная рыба рецепты засолок на зиму домашняя засолка скумбрии стерилизовать банки домашняя засолка сала рецепты засолки капусты на зиму солонина способы соления сала сушеные грибы квашеная капуста засолка сельди засолить селедку соление огурцов холодным способом способ соления опят красной рыбы правильно засолить капусту чеснок консервированный засолить капусту со свеклой засолить щуку способы соления огурцов засолить домашнее сало засолить грибы засолка капусты быстро засолка зеленых помидор засолить сало в домашних условиях быстрая засолка капусты засолить помидоры термообработка засолка помидоров
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.