Спросить
Рассказать

Напишите мне рецепт салата с консервированной фасолью….заранее спасибо.

Напишите мне рецепт салата с консервированной фасолью....заранее спасибо.

Вот несколько интересных рецептов салатов с фасолью
1.Очень популярен средиземноморский салат с консервированной красной фасолью.
Надо всего лишь порезать помидоры, добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень, маслины и подогретую фасоль. Этот салат великолепен как в горячем, так и в холодном варианте. Консервированная фасоль позволяет значительно сэкономить время на приготовление.
Однако, если заранее замочить обычную фасоль на несколько часов, то потом можно быстро приготовить вкуснейший салат, например, с сыром. Надо только отварить белую фасоль, добавить нарезанный репчатый лук, растительное, или лучше оливковое, масло и соль. В завершение салат необходимо посыпать тертым сыром и зеленью. Этот салат можно разнообразить, добавив по желанию сухарики и ветчину.
2.У гурманов особым уважением пользуется стручковая фасоль
Существует множество самых изысканных рецептов с ее использованием, например, шикарный римский салат с фасолью. Для приготовления двух порций этого шедевра итальянской кулинарии надо потереть немного сыра рокфор, добавить одну небольшую порезанную кусочками тушку сельди, затем соевый соус, лимонный сок, соль и сливки. Отдельно порезать 50 грамм шампиньонов, столько же томатов и немного листового салата, смешать получившийся микс с основой, добавить отваренную в течение пяти минут стручковую фасоль и придать пикантности при помощи сухариков и небольшого количества тертого сыра пармезан. Римский салат готов!
3.Настоящей находкой к неожиданному приходу гостей может стать теплый салат с зеленой стручковой фасолью.
Готовить его очень просто, достаточно отварить горсть фасоли и цветной капусты, выложить овощи на блюдо, полить тонким слоем майонеза и красиво разложить мелко порезанные помидоры сверху. Затем добавить немного чеснока и украсить салат большим количеством любого тертого сыра. В завершение поставить блюдо в микроволновую печь буквально на минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать этот салат стоит в теплом виде, ваши гости оценят.
4.Также чрезвычайно полезен салат из трески и фасоли.
Предварительно замоченную белую фасоль надо отварить до готовности и затем смешать с мелко порезанной отваренной и очищенной от кожи и костей треской. После этого добавить в салат нашинкованный репчатый лук, соль и зелень. В завершение приправить оливковым маслом.
5.Для любительниц активного образа жизни можно посоветовать приготовить легкий и вкусный салат из зеленой стручковой фасоли с яблоками.
Необходимо отварить большую горсть фасоли и дать ей остыть. Смешать мелко порезанное яблоко и натертую на крупной терке морковь, добавить к этим ингредиентам фасоль, зелень и немного оливкового масла. В приготовлении этот фито-салат такой же легкий, как и по количеству калорий.
Вообще же фасоль настолько самодостаточна, что профессионалы в области кулинарии советуют при приготовлении салатов с фасолью экспериментировать с ингредиентами, ведь фасоль испортить невозможно.

Советов всего (7)

  1. Лана Леонова:

    Интересный совет: красная фасоль,ветчина,сухарики,и самый смак-лук замоченный в уксусе!!

  2. юлия овчаренко:

    Как вариант: фасоль, сухарики (можно покупные), копченое мясо (ветчина, вырезка — неважно), лук, зелень, чеснок (мелко крошим). соус: растительное масло (можно оливковое) + лимонный сок (можно уксус) — взбить. перец-соль по вкусу.

  3. Анна Лазорко:

    Пробуйте так: Салаты из консервированной фасоли

    Вариант 1.
    Консервированная фасоль — 1 банка;
    консервированная кукуруза — 1 банка;
    сладкий перец — 1 штука;
    майонез или подсолнечное масло
    соль

    Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить .

    Вариант 2.
    1 банка белой фасоли,
    3 штуки сладкого болгарского перца,
    100 г. сыра,
    2 ст. л. майонеза

    Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Вариант 3.
    1 банка красной фасоли (в собственном соку)
    50 г сыра
    1 пучок петрушки
    2 зубочка чеснока
    100 г майонеза
    100 г крабовых палочек

    В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.

    Вариант 4.
    1 банка фасоли красной,
    1 банка консервированных грибов,
    4 куриные ножки или 1 курица,
    майонез

    Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.

  4. Мария:

    Интересный совет: 1 банка красной фасоли
    1 пачка крабовых палочек
    2 штуки красного болгарского перца
    100 грамм сыра
    чеснок и зелень по вкусу.
    Всё резать соломкой и заправить майонезом.

  5. Ника:

    Итак: Салат из фасоли с сыром
    Ингредиенты: 80 г белой фасоли, 1/2 лука-порея, 1 огурец, 120 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 стручковый перец, 3 ст. ложки майонеза или белого йогурта, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка тертого хрена, немного жгучего перца, соль.
    Приготовление
    С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить. Нарезать очищенный огурец, колбасу, сыр, стручковый перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, добавить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постоять в течение часа перед подачей к столу.

    САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
    Отварить до готовности стручковую фасоль, почти до готовности — цветную капусту, мясо мелко порезать соломкой, обжарить и потушить до готовности.
    Фасоль обжарить слегка, капусту обвалять в панировочных сухарях и тоже слегка обжарить до готовности.
    На плоское круглое блюдо уложить фасоль, на нее выложить букетики капусты, стараясь, чтобы по краям фасоль выглядывала из-под капусты, на капусту, ближе к середине, выложить мясо, воткнуть в него 4 половинки вареных яиц (как будто яички в гнездышке лежат), посыпать тертым сыром.
    Перед тем, как раскладывать на тарелки, полить майонезом.

    САЛАТ «ФАСОЛЬКА»
    1 банка консервированной фасоли (без томата),
    2 пачки «Кириешек» со вкусом бекона,
    5 веточек свежей кинзы,
    2-3 зубца чеснока,
    чуть соли и перца по желанию, майонез по вкусу.
    Перед тем, как садиться за стол смешать все ингредиенты (кинзу, конечно, мелко нарезать), заправить майонезом. ВСЁ!

  6. Ольга Прилык (Валёрко):

    Есть совет: Фасоль, сухарики с чесноком, пережаренные лук с морковкой. Посолить и заправить майонезом. Удачи! :)

  7. Жоник:

    Есть совет: Салат с консервированной фасолью.
    Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

    Салат с фасолью.
    1б. красной фасоли,2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши), 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
    Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

Дайте совет...


9 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка соление грибов холодным способом засолка рыбы засолить семгу солим помидоры рецепты засолок на зиму солонина рецепты засолки капусты на зиму капуста с хреном вкусно засолить сало сохранить грибы соление груздей горячим способом грибы горячий способ способы соления грибов засолка сала в рассоле засолить капусту на зиму засолить свеклу засолить икру в домашних условиях сушеные грибы засолить красную рыбу кижуч засолка зеленых помидор способ соления волнушек в домашних условиях засолить рецепт засолки сала засолить икру способы соления сала способы соления груздей ядреная капуста засолить икру горбуши маринование огурцов солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.