Напишите мне рецепт салата с консервированной фасолью….заранее спасибо.
Вот несколько интересных рецептов салатов с фасолью
1.Очень популярен средиземноморский салат с консервированной красной фасолью.
Надо всего лишь порезать помидоры, добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень, маслины и подогретую фасоль. Этот салат великолепен как в горячем, так и в холодном варианте. Консервированная фасоль позволяет значительно сэкономить время на приготовление.
Однако, если заранее замочить обычную фасоль на несколько часов, то потом можно быстро приготовить вкуснейший салат, например, с сыром. Надо только отварить белую фасоль, добавить нарезанный репчатый лук, растительное, или лучше оливковое, масло и соль. В завершение салат необходимо посыпать тертым сыром и зеленью. Этот салат можно разнообразить, добавив по желанию сухарики и ветчину.
2.У гурманов особым уважением пользуется стручковая фасоль
Существует множество самых изысканных рецептов с ее использованием, например, шикарный римский салат с фасолью. Для приготовления двух порций этого шедевра итальянской кулинарии надо потереть немного сыра рокфор, добавить одну небольшую порезанную кусочками тушку сельди, затем соевый соус, лимонный сок, соль и сливки. Отдельно порезать 50 грамм шампиньонов, столько же томатов и немного листового салата, смешать получившийся микс с основой, добавить отваренную в течение пяти минут стручковую фасоль и придать пикантности при помощи сухариков и небольшого количества тертого сыра пармезан. Римский салат готов!
3.Настоящей находкой к неожиданному приходу гостей может стать теплый салат с зеленой стручковой фасолью.
Готовить его очень просто, достаточно отварить горсть фасоли и цветной капусты, выложить овощи на блюдо, полить тонким слоем майонеза и красиво разложить мелко порезанные помидоры сверху. Затем добавить немного чеснока и украсить салат большим количеством любого тертого сыра. В завершение поставить блюдо в микроволновую печь буквально на минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать этот салат стоит в теплом виде, ваши гости оценят.
4.Также чрезвычайно полезен салат из трески и фасоли.
Предварительно замоченную белую фасоль надо отварить до готовности и затем смешать с мелко порезанной отваренной и очищенной от кожи и костей треской. После этого добавить в салат нашинкованный репчатый лук, соль и зелень. В завершение приправить оливковым маслом.
5.Для любительниц активного образа жизни можно посоветовать приготовить легкий и вкусный салат из зеленой стручковой фасоли с яблоками.
Необходимо отварить большую горсть фасоли и дать ей остыть. Смешать мелко порезанное яблоко и натертую на крупной терке морковь, добавить к этим ингредиентам фасоль, зелень и немного оливкового масла. В приготовлении этот фито-салат такой же легкий, как и по количеству калорий.
Вообще же фасоль настолько самодостаточна, что профессионалы в области кулинарии советуют при приготовлении салатов с фасолью экспериментировать с ингредиентами, ведь фасоль испортить невозможно.
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь в домашних условиях
способ соления опят
грибы горячий способ
простой способ соления капусты
домашняя засолка рыбы
способ соления волнушек
капуста с хреном
засолка красной рыбы
засолить щуку
засолить карпа
засолить скумбрию
кижуч
быстрая засолка
засолить толстолобика
засолить горбушу в домашних условиях
солим помидоры
способы соления капусты
засолить икру форели
селёдка
засолить форель
засолить красную рыбу
рецепты домашней засолки
домашняя засолка
засолка капусты в рассоле
способы соления груздей
солить красную рыбу
засолить свеклу
засолка грибов
засолить икру горбуши
быстрая засолка капусты
термообработка
засолка капусты
Интересный совет: красная фасоль,ветчина,сухарики,и самый смак-лук замоченный в уксусе!!
Как вариант: фасоль, сухарики (можно покупные), копченое мясо (ветчина, вырезка — неважно), лук, зелень, чеснок (мелко крошим). соус: растительное масло (можно оливковое) + лимонный сок (можно уксус) — взбить. перец-соль по вкусу.
Пробуйте так: Салаты из консервированной фасоли
Вариант 1.
Консервированная фасоль — 1 банка;
консервированная кукуруза — 1 банка;
сладкий перец — 1 штука;
майонез или подсолнечное масло
соль
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить .
Вариант 2.
1 банка белой фасоли,
3 штуки сладкого болгарского перца,
100 г. сыра,
2 ст. л. майонеза
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Вариант 3.
1 банка красной фасоли (в собственном соку)
50 г сыра
1 пучок петрушки
2 зубочка чеснока
100 г майонеза
100 г крабовых палочек
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.
Вариант 4.
1 банка фасоли красной,
1 банка консервированных грибов,
4 куриные ножки или 1 курица,
майонез
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.
Интересный совет: 1 банка красной фасоли
1 пачка крабовых палочек
2 штуки красного болгарского перца
100 грамм сыра
чеснок и зелень по вкусу.
Всё резать соломкой и заправить майонезом.
Итак: Салат из фасоли с сыром
Ингредиенты: 80 г белой фасоли, 1/2 лука-порея, 1 огурец, 120 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 стручковый перец, 3 ст. ложки майонеза или белого йогурта, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка тертого хрена, немного жгучего перца, соль.
Приготовление
С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить. Нарезать очищенный огурец, колбасу, сыр, стручковый перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, добавить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постоять в течение часа перед подачей к столу.
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
Отварить до готовности стручковую фасоль, почти до готовности — цветную капусту, мясо мелко порезать соломкой, обжарить и потушить до готовности.
Фасоль обжарить слегка, капусту обвалять в панировочных сухарях и тоже слегка обжарить до готовности.
На плоское круглое блюдо уложить фасоль, на нее выложить букетики капусты, стараясь, чтобы по краям фасоль выглядывала из-под капусты, на капусту, ближе к середине, выложить мясо, воткнуть в него 4 половинки вареных яиц (как будто яички в гнездышке лежат), посыпать тертым сыром.
Перед тем, как раскладывать на тарелки, полить майонезом.
САЛАТ «ФАСОЛЬКА»
1 банка консервированной фасоли (без томата),
2 пачки «Кириешек» со вкусом бекона,
5 веточек свежей кинзы,
2-3 зубца чеснока,
чуть соли и перца по желанию, майонез по вкусу.
Перед тем, как садиться за стол смешать все ингредиенты (кинзу, конечно, мелко нарезать), заправить майонезом. ВСЁ!
Есть совет: Фасоль, сухарики с чесноком, пережаренные лук с морковкой. Посолить и заправить майонезом. Удачи! 🙂
Есть совет: Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли,2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши), 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.