Спросить
Рассказать

Наловил 12кг щук половину засолил , а теперь думаю надо было их выпотрошить или нет ?

Наловил 12кг щук половину засолил , а теперь думаю надо было их выпотрошить или нет ?

если на ощупь в брюхе пусто,то не надо,у не потрошёной солёной рыбы вкус другой,но если после засолки решил потрошить-то можно и так,особенно летом в жару самому приходилось так делать,иначе можно было улов потерять,в этом случае потрошишь,по новой солишь и под гнёт,но рыба уже соли больше набирает и после вялки только с пивом или вымачивать подольше

ярослав васильев

Советов всего (16)

  1. юрий гайдов:

    Есть такой вариант: Надо выпотрошить и в морозилку.

  2. Максим Сердюков:

    Итак: Надо было, могут гельминты сохраниться, а уж яйца гельминтов подавно.

  3. Меланья Редкостная:

    Возможно и так: Надо было. Неизвестно, что в кишках, может протухнуть.

  4. Barabashka:

    Есть совет: Попробуй гнёт по-тяжелее положить.

  5. Евгений:

    Итак: Ну так то да, надо

  6. Саша Швецов:

    Попробуйте так: Я не потрошил!!!

  7. павел юмашев:

    Есть такой вариант: Конечно нужно было выпотрошить.

  8. Виталий Шенкарь:

    Итак: потроши и жабры обязательно удали.

  9. иван вейерт:

    Есть совет: по разному делают. кто то с кишками оставляет. я всегда потрошу. а кто то и кишки сухие предпочитает. оставь, гости придут голодные будет им чем заняться пока картошка варится)

  10. Олег Онсамый:

    Интересный совет: Зря не выпотрошил, вкус будет более противный

  11. Денис Белоцкий:

    Возможно и так: Лень матушка …
    Ты за всю свою жизнь , хоть раз видел щуку вяленую или солёную с кишками ?

  12. КАРАБАС:

    Есть такой вариант: леща мелкого и воблу не потрошил. но вот щуку, яхз. не солил, но считаю надо. в принципе я думаю если под копчение пустить, то не страшно- вкус нормальный будет.

  13. Юрий Зубков:

    Пробуйте так: Перед вывешиванием выпотроши и подвешивай за хвост,чтобы вся грязь ушла в голову ,а не в мясо рыбы.

  14. Вячесл@в:

    Пробуйте так: Для чего солил?..
    Если для копчения-ничего не делай…
    Разве что страхонись-подсоли ещё…
    Перед вывешиванием выпотроши и вымочи…
    Щука сейчас жирует….
    У неё полный желудок сьеденных собратьев….
    Если посолил для солёненькой закуски….
    Тогда лучше выпотроши…

  15. Константин Гришин:

    Попробуйте так: Конечно надо,тем более это хищник. Вот бель не надо если не очень крупные.

  16. Van Persie:

    Итак: конечно надо , иначе испортится — стухнет , а если не потрошить , то надо соли как можно больше класть и на рыбу груз по тяжелее положить !

Ваш отзыв на Максим Сердюков


7 × шесть =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолить чеснок засолить семгу малосольная капуста засолить форель засолка сала горячее соление груздей засолка скумбрии засолка помидоров кижуч засолить сельдь простой способ соления капусты скумбрия соление огурцов холодным способом засолка сала в рассоле правильно засолить сало солонина засолка красной рыбы засолка грибов засолить лосось засолка капусты в банках засолить капусту в банке заготовки горячий способ соления волнушек засолка зеленого засолить красную икру в домашних условиях засолить рецепты засолки засолить перец засолить красную рыбу рецепт засолки сала засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.