Спросить
Рассказать

Наловил 12кг щук половину засолил , а теперь думаю надо было их выпотрошить или нет ?

Наловил 12кг щук половину засолил , а теперь думаю надо было их выпотрошить или нет ?

если на ощупь в брюхе пусто,то не надо,у не потрошёной солёной рыбы вкус другой,но если после засолки решил потрошить-то можно и так,особенно летом в жару самому приходилось так делать,иначе можно было улов потерять,в этом случае потрошишь,по новой солишь и под гнёт,но рыба уже соли больше набирает и после вялки только с пивом или вымачивать подольше

ярослав васильев

Советов всего (16)

  1. юрий гайдов:

    Есть такой вариант: Надо выпотрошить и в морозилку.

  2. Максим Сердюков:

    Итак: Надо было, могут гельминты сохраниться, а уж яйца гельминтов подавно.

  3. Меланья Редкостная:

    Возможно и так: Надо было. Неизвестно, что в кишках, может протухнуть.

  4. Barabashka:

    Есть совет: Попробуй гнёт по-тяжелее положить.

  5. Евгений:

    Итак: Ну так то да, надо

  6. Саша Швецов:

    Попробуйте так: Я не потрошил!!!

  7. павел юмашев:

    Есть такой вариант: Конечно нужно было выпотрошить.

  8. Виталий Шенкарь:

    Итак: потроши и жабры обязательно удали.

  9. иван вейерт:

    Есть совет: по разному делают. кто то с кишками оставляет. я всегда потрошу. а кто то и кишки сухие предпочитает. оставь, гости придут голодные будет им чем заняться пока картошка варится)

  10. Олег Онсамый:

    Интересный совет: Зря не выпотрошил, вкус будет более противный

  11. Денис Белоцкий:

    Возможно и так: Лень матушка …
    Ты за всю свою жизнь , хоть раз видел щуку вяленую или солёную с кишками ?

  12. КАРАБАС:

    Есть такой вариант: леща мелкого и воблу не потрошил. но вот щуку, яхз. не солил, но считаю надо. в принципе я думаю если под копчение пустить, то не страшно- вкус нормальный будет.

  13. Юрий Зубков:

    Пробуйте так: Перед вывешиванием выпотроши и подвешивай за хвост,чтобы вся грязь ушла в голову ,а не в мясо рыбы.

  14. Вячесл@в:

    Пробуйте так: Для чего солил?..
    Если для копчения-ничего не делай…
    Разве что страхонись-подсоли ещё…
    Перед вывешиванием выпотроши и вымочи…
    Щука сейчас жирует….
    У неё полный желудок сьеденных собратьев….
    Если посолил для солёненькой закуски….
    Тогда лучше выпотроши…

  15. Константин Гришин:

    Попробуйте так: Конечно надо,тем более это хищник. Вот бель не надо если не очень крупные.

  16. Van Persie:

    Итак: конечно надо , иначе испортится — стухнет , а если не потрошить , то надо соли как можно больше класть и на рыбу груз по тяжелее положить !

Ваш отзыв на Максим Сердюков


3 + девять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят засолить красную икру способы соления сала засолка зеленых помидор соление рыжиков горячим способом засолить сало в рассоле календарь засолки баклажаны с чесноком рецепты домашней засолки засолить щуку солить красную рыбу капуста с яблоками способ соления волнушек засолка икры кижуч базилик и капуста засолка свеклы селёдка засолка капусты в банках засолка семги маринование огурцов засолить форель в домашних условиях засолить овощи засолка огурцов способы соления груздей горячий способ соления волнушек засолка сала в домашних условиях засолить семгу засолить грудинку способы соления огурцов красная рыба ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.