Спросить
Рассказать

Наловил 12кг щук половину засолил , а теперь думаю надо было их выпотрошить или нет ?

Наловил 12кг щук половину засолил , а теперь думаю надо было их выпотрошить или нет ?

если на ощупь в брюхе пусто,то не надо,у не потрошёной солёной рыбы вкус другой,но если после засолки решил потрошить-то можно и так,особенно летом в жару самому приходилось так делать,иначе можно было улов потерять,в этом случае потрошишь,по новой солишь и под гнёт,но рыба уже соли больше набирает и после вялки только с пивом или вымачивать подольше

ярослав васильев

Советов всего (16)

  1. юрий гайдов:

    Есть такой вариант: Надо выпотрошить и в морозилку.

  2. Максим Сердюков:

    Итак: Надо было, могут гельминты сохраниться, а уж яйца гельминтов подавно.

  3. Меланья Редкостная:

    Возможно и так: Надо было. Неизвестно, что в кишках, может протухнуть.

  4. Barabashka:

    Есть совет: Попробуй гнёт по-тяжелее положить.

  5. Евгений:

    Итак: Ну так то да, надо

  6. Саша Швецов:

    Попробуйте так: Я не потрошил!!!

  7. павел юмашев:

    Есть такой вариант: Конечно нужно было выпотрошить.

  8. Виталий Шенкарь:

    Итак: потроши и жабры обязательно удали.

  9. иван вейерт:

    Есть совет: по разному делают. кто то с кишками оставляет. я всегда потрошу. а кто то и кишки сухие предпочитает. оставь, гости придут голодные будет им чем заняться пока картошка варится)

  10. Олег Онсамый:

    Интересный совет: Зря не выпотрошил, вкус будет более противный

  11. Денис Белоцкий:

    Возможно и так: Лень матушка …
    Ты за всю свою жизнь , хоть раз видел щуку вяленую или солёную с кишками ?

  12. КАРАБАС:

    Есть такой вариант: леща мелкого и воблу не потрошил. но вот щуку, яхз. не солил, но считаю надо. в принципе я думаю если под копчение пустить, то не страшно- вкус нормальный будет.

  13. Юрий Зубков:

    Пробуйте так: Перед вывешиванием выпотроши и подвешивай за хвост,чтобы вся грязь ушла в голову ,а не в мясо рыбы.

  14. Вячесл@в:

    Пробуйте так: Для чего солил?..
    Если для копчения-ничего не делай…
    Разве что страхонись-подсоли ещё…
    Перед вывешиванием выпотроши и вымочи…
    Щука сейчас жирует….
    У неё полный желудок сьеденных собратьев….
    Если посолил для солёненькой закуски….
    Тогда лучше выпотроши…

  15. Константин Гришин:

    Попробуйте так: Конечно надо,тем более это хищник. Вот бель не надо если не очень крупные.

  16. Van Persie:

    Итак: конечно надо , иначе испортится — стухнет , а если не потрошить , то надо соли как можно больше класть и на рыбу груз по тяжелее положить !

Дайте совет...


девять − = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолка капусты в рассоле засолить скумбрию в домашних условиях засолить грудинку ядреная капуста соление рыжиков горячим способом рецепты засолки календарь засолки рецепты засолок на зиму засолка форели солонина рецепт засолки сала засолка капусты на зиму засолить лосось быстрая засолка капусты красная рыба стерилизовать банки вкусно засолить сало засолить горбушу в домашних условиях домашние рецепты засолки засолить чеснок способы соления груздей грибы горячий способ засолить капусту со свеклой засолить сало в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолить помидоры рецепты домашней засолки засушить засолка красной рыбы засолка сала в рассоле сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.