Наловил 12кг щук половину засолил , а теперь думаю надо было их выпотрошить или нет ?
если на ощупь в брюхе пусто,то не надо,у не потрошёной солёной рыбы вкус другой,но если после засолки решил потрошить-то можно и так,особенно летом в жару самому приходилось так делать,иначе можно было улов потерять,в этом случае потрошишь,по новой солишь и под гнёт,но рыба уже соли больше набирает и после вялки только с пивом или вымачивать подольше
ярослав васильев
16 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка
засолить овощи
кижуч
засолка капусты
домашняя засолка
домашняя засолка сала
капуста с клюквой
засолка сала в рассоле
соление грибов холодным способом
засолка грибов
засолить свеклу
способы соления грибов
ядреная капуста
засолить капусту быстро
малосольная капуста
засолить форель
засолить карпа
засушить
способы засолки
квашеная капуста
острая капуста
чеснок консервированный
засолить щуку
засолить толстолобика
засолить икру
в домашних условиях засолить
стерилизовать банки
рецепты домашней засолки
солонина
засолка рыбы
засолить семгу в домашних условиях
засолить семгу
Есть такой вариант: Надо выпотрошить и в морозилку.
Итак: Надо было, могут гельминты сохраниться, а уж яйца гельминтов подавно.
Возможно и так: Надо было. Неизвестно, что в кишках, может протухнуть.
Есть совет: Попробуй гнёт по-тяжелее положить.
Итак: Ну так то да, надо
Попробуйте так: Я не потрошил!!!
Есть такой вариант: Конечно нужно было выпотрошить.
Итак: потроши и жабры обязательно удали.
Есть совет: по разному делают. кто то с кишками оставляет. я всегда потрошу. а кто то и кишки сухие предпочитает. оставь, гости придут голодные будет им чем заняться пока картошка варится)
Интересный совет: Зря не выпотрошил, вкус будет более противный
Возможно и так: Лень матушка …
Ты за всю свою жизнь , хоть раз видел щуку вяленую или солёную с кишками ?
Есть такой вариант: леща мелкого и воблу не потрошил. но вот щуку, яхз. не солил, но считаю надо. в принципе я думаю если под копчение пустить, то не страшно- вкус нормальный будет.
Пробуйте так: Перед вывешиванием выпотроши и подвешивай за хвост,чтобы вся грязь ушла в голову ,а не в мясо рыбы.
Пробуйте так: Для чего солил?..
Если для копчения-ничего не делай…
Разве что страхонись-подсоли ещё…
Перед вывешиванием выпотроши и вымочи…
Щука сейчас жирует….
У неё полный желудок сьеденных собратьев….
Если посолил для солёненькой закуски….
Тогда лучше выпотроши…
Попробуйте так: Конечно надо,тем более это хищник. Вот бель не надо если не очень крупные.
Итак: конечно надо , иначе испортится — стухнет , а если не потрошить , то надо соли как можно больше класть и на рыбу груз по тяжелее положить !