Спросить
Рассказать

На базарах продают соление по корейски баклажаны грибы свекла и,т,д,как их делают

на базарах продают соление по корейски баклажаны грибы свекла и,т,д,как их делают

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
морковь — 5 штук,
(небольших) лук — 2 луковицы,
(небольших) чеснок — 3 зубчика,
масло растительное — 100 грамм,
уксус — 1 столовая ложка,
соевый соус,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
кориандр,
соль.
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель — по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.
Корейская морковка 2
7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть… Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
Корейская морковка 3
1 кг. моркови,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч. л. черного перца,
1/3 ч. л. красного перца,
30 гр. уксуса,
2-3 ч. л. кинзы,
100 мл. масла растительного,
1 головка лука,
5-6 долек чеснока.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
===
Капуста по-корейски (Корейская кухня)
1500 г белокочанной капусты, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 1 г молотого перца, 10 г яблочного уксуса, 5 г сахарного песка, 2 г кунжутного масла, соль по вкусу.
Капусту хорошо промыть, удалить верхние листья, нарезать длиной в 4 см, шириной 0.5 см и замариновать в 7 г яблочного уксуса в течение 20 мин. Лук, чеснок мелко порубить. Капусту маринованную слегка отжать и заправить луком, чесноком, красным молотым перцем , сахарным песком, посолить, размешать и дать потомиться 15 мин. Через 15 мин снова перемешать, добавив кунжутное масло и оставшийся уксус.
===
Свекла по-корейски 1
Необходимо: 1 кг свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,4 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. кориандра (кардамона), 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока.
Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения- специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки.
===
Салат из шампиньонов по-корейски

3 комментария

  1. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: Наверно грязными руками очень вкусно но брезгливо, заливают горячим маринадом со специями

  2. Анна:

    Попробуйте так: Лучше уж этого не знать, если очень нравится, хотя все можно приготовить самой и не будет возникать такой вопрос…

  3. Ljuska:

    Интересный совет: На базарах брать такие вещи просто опасно для жизни….Гепатит сплошной…неужели неизвестно? А кто их делает? В наше время самим надо все уметь… тем более рецепты существуют…наверху просто прекрасный рецепт

Дайте совет...


7 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу базилик и капуста засолка сала в домашних условиях засушить засолить лосось в домашних условиях засолить чеснок вкусно засолить капусту засолка зеленого способы соления груздей засолить форель в домашних условиях засолить красную икру засолить икру форели засолить рыбу засолить капусту на зиму засолить помидоры засолить селедку в домашних условиях соление огурцов холодным способом засолить перец баклажаны с чесноком календарь засолки засолить карпа соление груздей горячим способом способы засолки грибы горячий способ засолка капусты засолка сала засолить семгу засолить селедку красная рыба засолить свеклу вкусно засолить сало засолка красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.