Спросить
Рассказать

Можно ли сушить гриб былый груздь? Можно ли сушить гриб белый груздь.Подскажите пожайлуста.

Можно ли сушить гриб "былый груздь"? Можно ли сушить гриб белый груздь.Подскажите пожайлуста.

ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ
Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки — в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки — 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.
Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.
Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.
Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С.
Засоленные грибы также можно законсервировать.

Алиса Алиса

Советов всего (11)

  1. Елена Синельникова:

    Возможно и так: Грузди не сушат, грузди солят. Они получаются хрустященькими, ням!

  2. Татьяна Коныгина:

    Пробуйте так: Сушить-то всё можно, но вот зачем???
    Груздям самое место в кадке с рассолом.
    Солят их.

  3. 125aaa:

    Итак: Грузди не сушат, а маринуют или солят.

  4. Ирина Пазина:

    Пробуйте так: Груздь считается одним из лучших грибов в засолке и славится как самый знаменитый гриб русской кухни. Перед засолом грибы следует вымочить, чтобы удалить едкий сок. Варить, сушить и жарить не рекомендуется, молодые грибы можно мариновать.

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: Что Вы, барышня. Это же соляник-лучший гриб земли для соления. Его только солят.

  6. Fiery:

    Пробуйте так: Грузди любые — короли засолки, вообще пластинчатые не сушат. Хотя сейчас это вроде бы тоже изменилось и уже не является правилом?..

  7. Ольга Наумова:

    Как вариант: конечно не сушат, только солить. ммммммммммммм везёт вам

  8. Оксана:

    Есть совет: Грузди-только солить! причем, сначала их надо вымачивать в течение суток.

  9. АрникА:

    Итак: Сушить можно любые грибы(съедобные)

  10. Светлана Стрельцова:

    Интересный совет: Грузди это солонина

  11. Авдей Белиберда:

    Как вариант: Зачем вам сушеные грузди? Лучше засолить.

Дайте совет...


− пять = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы засолить зеленые помидоры засолить форель засолка рыбы засолить селедку кижуч засолить икру горбуши домашняя засолка сала заготовки засолка капусты в банках засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты рецепты вкусно засолить сало засолить капусту в банке засолить красную рыбу засолка сала боровики острая капуста засолить сало в рассоле способ соления волнушек способы соления огурцов горячее соление груздей засолить овощи рецепт засолки сала засолить свеклу засолить икру вкусно засолить капусту засолить чеснок засолить рыбу засолить капусту быстро способы соления груздей засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.