Можно ли солить резанные огурцы. И какой рецепт.
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные резаные
Для рецепта вам потребуется:
огурцы — 1 кг
укроп — 10 г
хрен — 10 г
перец черный — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1/2 головки
рассол:
вода — 400 мл
уксус 9%-ный — 40мл
соль — 30 г
сахар — 20 г.
Свежие огурцы подбирают по размеру и степени зрелости, моют в холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12 ч.
Укроп и листья хрена нарезают на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут: лук — кружками, чеснок пластинками.
Готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, нагревают до полного их растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают закипеть.
В чистые сухие банки укладывают пряности. Сливают сок с огурцов и укладывают их в банки, чередуя с нарезанными луком и чесноком, после чего заливают горячим рассолом.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50’С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для полулитровых банок — 8 мин, литровых — 9 10, трехлитровых — 12 мин. По окончании обработки банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Советов всего (7)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту
засолить чеснок
засолка зеленых помидор
правильно засолить капусту
засолка рыбы
капуста с хреном
засолить икру
засолка капусты
боровики
засолить семгу в домашних условиях
способы соления огурцов
простой способ соления капусты
засолить скумбрию
рецепты домашней засолки
красная рыба
засолить капусту в банке
рецепт засолки сала
горячее соление груздей
правильно засолить сало
засолить селедку в домашних условиях
засолить рыбу в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
засолка капусты быстро
рецепты засолки
способ соления опят
способы соления груздей
засолка зеленого
стерилизовать банки
соление груздей горячим способом
засолить селедку
засолить толстолобика
малосольная капуста
Итак: я солю и сразу же съедаю
Интересный совет: можно,ингридиенты те же что и при засолке в банке: перец горошком,листья смородины,зонтики укропа и соль и все это дело в кастрюлю и залить водой,можно горячей а можно и холодной,кто как… и дать засолиться несколько часов.
Попробуйте так: Можно. Рецепт как и при целых огурцах.
Итак: Можно) таким же рецептом как и нарезанные солищь.
Есть совет: Ингредиенты:
1 кг огурчиков
1 ст.л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Укроп и чеснок мелко рубим.
Огурцы моем, обрезаем кончики, разрезаем крупно кусочками,складываем в пакет. Туда же насыпаем соль ( я добавляю немного сахара), кладем чеснок и укроп.
Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.
Приятного аппетита!
Итак: а можно и вот так
Есть совет: Консервирование резаных огурцов
Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок — пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.