Спросить
Рассказать

Можно ли солить резанные огурцы. И какой рецепт.

Можно ли солить резанные огурцы. И какой рецепт.

Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные резаные
Для рецепта вам потребуется:
огурцы — 1 кг
укроп — 10 г
хрен — 10 г
перец черный — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1/2 головки
рассол:
вода — 400 мл
уксус 9%-ный — 40мл
соль — 30 г
сахар — 20 г.
Свежие огурцы подбирают по размеру и степени зрелости, моют в холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12 ч.
Укроп и листья хрена нарезают на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут: лук — кружками, чеснок пластинками.
Готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, нагревают до полного их растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают закипеть.
В чистые сухие банки укладывают пряности. Сливают сок с огурцов и укладывают их в банки, чередуя с нарезанными луком и чесноком, после чего заливают горячим рассолом.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50’С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для полулитровых банок — 8 мин, литровых — 9 10, трехлитровых — 12 мин. По окончании обработки банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

7 комментариев

  1. Варюха:

    Итак: я солю и сразу же съедаю

  2. анечка:

    Интересный совет: можно,ингридиенты те же что и при засолке в банке: перец горошком,листья смородины,зонтики укропа и соль и все это дело в кастрюлю и залить водой,можно горячей а можно и холодной,кто как… и дать засолиться несколько часов.

  3. Рыжая Борода:

    Попробуйте так: Можно. Рецепт как и при целых огурцах.

  4. Светлана Красовская:

    Итак: Можно) таким же рецептом как и нарезанные солищь.

  5. ***Машка***:

    Есть совет: Ингредиенты:
    1 кг огурчиков
    1 ст.л. соли
    1 пучок укропа
    2-3 зубчика чеснока
    Приготовление:
    Укроп и чеснок мелко рубим.
    Огурцы моем, обрезаем кончики, разрезаем крупно кусочками,складываем в пакет. Туда же насыпаем соль ( я добавляю немного сахара), кладем чеснок и укроп.
    Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.
    Приятного аппетита!

  6. Мечта:

    Итак: а можно и вот так

  7. Стрекоза:

    Есть совет: Консервирование резаных огурцов

    Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок — пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

Дайте совет...


+ 4 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши засолка свеклы засолки на зиму засолить чеснок рецепт засолки сала засолка сала в рассоле засолить горбушу в домашних условиях засолить домашнее сало домашняя засолка рыбы солить красную рыбу простой способ соления капусты засолка красной рыбы горячее соление груздей быстрая засолка капусты домашняя засолка скумбрии вкусно засолить капусту засолить красную рыбу ядреная капуста засолить форель маринование огурцов засолить семгу в домашних условиях способы соления груздей кижуч сохранить грибы скумбрия способы соления сала быстрая засолка засолить селедку засолить лосось в домашних условиях базилик и капуста засолить карпа засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.