Спросить
Рассказать

Можно ли солить резанные огурцы. И какой рецепт.

Можно ли солить резанные огурцы. И какой рецепт.

Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные резаные
Для рецепта вам потребуется:
огурцы — 1 кг
укроп — 10 г
хрен — 10 г
перец черный — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1/2 головки
рассол:
вода — 400 мл
уксус 9%-ный — 40мл
соль — 30 г
сахар — 20 г.
Свежие огурцы подбирают по размеру и степени зрелости, моют в холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12 ч.
Укроп и листья хрена нарезают на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут: лук — кружками, чеснок пластинками.
Готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, нагревают до полного их растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают закипеть.
В чистые сухие банки укладывают пряности. Сливают сок с огурцов и укладывают их в банки, чередуя с нарезанными луком и чесноком, после чего заливают горячим рассолом.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50’С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для полулитровых банок — 8 мин, литровых — 9 10, трехлитровых — 12 мин. По окончании обработки банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Советов всего (7)

  1. Варюха:

    Итак: я солю и сразу же съедаю

  2. анечка:

    Интересный совет: можно,ингридиенты те же что и при засолке в банке: перец горошком,листья смородины,зонтики укропа и соль и все это дело в кастрюлю и залить водой,можно горячей а можно и холодной,кто как… и дать засолиться несколько часов.

  3. Рыжая Борода:

    Попробуйте так: Можно. Рецепт как и при целых огурцах.

  4. Светлана Красовская:

    Итак: Можно) таким же рецептом как и нарезанные солищь.

  5. ***Машка***:

    Есть совет: Ингредиенты:
    1 кг огурчиков
    1 ст.л. соли
    1 пучок укропа
    2-3 зубчика чеснока
    Приготовление:
    Укроп и чеснок мелко рубим.
    Огурцы моем, обрезаем кончики, разрезаем крупно кусочками,складываем в пакет. Туда же насыпаем соль ( я добавляю немного сахара), кладем чеснок и укроп.
    Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.
    Приятного аппетита!

  6. Мечта:

    Итак: а можно и вот так

  7. Стрекоза:

    Есть совет: Консервирование резаных огурцов

    Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок — пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

Дайте совет...


9 + = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту засолить чеснок засолка зеленых помидор правильно засолить капусту засолка рыбы капуста с хреном засолить икру засолка капусты боровики засолить семгу в домашних условиях способы соления огурцов простой способ соления капусты засолить скумбрию рецепты домашней засолки красная рыба засолить капусту в банке рецепт засолки сала горячее соление груздей правильно засолить сало засолить селедку в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты быстро рецепты засолки способ соления опят способы соления груздей засолка зеленого стерилизовать банки соление груздей горячим способом засолить селедку засолить толстолобика малосольная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.