Можно ли консервировать варенные яйца и как…
Консервированные яйца (Китайская кухня)
Подлинным украшением китайского стола являются консервированные яйца. Свежие утиные и куриные яйца кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это вкусное питательное блюдо с иссиня-черным белком — один из деликатесов китайской кухни.
12 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста
засолить форель в домашних условиях
способы засолки
способы засолки капусты
засолить скумбрию
боровики
чеснок консервированный
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить сельдь
быстрая засолка
засолить толстолобика
засолка зеленых помидор
маринование огурцов
сушеные грибы
засолить лосось в домашних условиях
засолка зеленого
правильно засолить сало
засолить семгу
солим помидоры
засолка сала в домашних условиях
сохранить грибы
засолить перец
скумбрия
кижуч
ядреная капуста
засолка помидоров
засолка капусты рецепты
в домашних условиях засолить
засолка капусты
засолка икры
засолить чеснок
засолить капусту быстро
Как вариант: Как огурцы — один к одному.
Как вариант: Извращение
Возможно и так: Вы как? Такую экономию хотите сделать? А — отравиться — как — не боитесь? Риск велик….Не факт, что вернетесь обратно….
Возможно и так: Китайское блюдо мраморные яйца! (тухлые) не каждый герой их ест зато кто отведал хвалят!
Попробуйте так: думаю вы как минимум на Нобелевскую премию тянете 🙂
Есть совет: Первый раз о таком слышу.
Есть совет: я работала в ресторане при большом зведении! в обед там обслуживают до 600 человек! (по нашему столовая)
Так когда они готовят блюда из яиц вареных то действительно в больших пласттиковых упаковках до 5 литров яйца очищенные и уже отваренные!!! То есть можно консервировать но как это вопрос !:
Итак: Замечательный вопрос….даже никогда и не задумывалась об этом
Как вариант: В Шотландской и Английской кухне есть рецепт: «Маринованные перепелиные варёные яйца.
Именно маринованный в уксусе, а никакие не «Тухлые», как тут народ пишет.
Рецепт на сайте: Талерка.ру. поищите. Не найдёте, пришлю рецепт
Есть совет: нет не возможно!
Есть совет: А оно надо!?Яйца не сезонный продукт- всегда есть, по этому люди и не стремились к рецепту консервирования яиц! Да и срок хранения у них ограничен!!
Как вариант: А я в интернете нашла, и оказывается можно. Кстати на кулинарном сайте. Называется «Сунхуадань» (консервированные утиные яйца). Вот и рецептик.
Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли ис ока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы.