Спросить
Рассказать

Можно ли консервировать варенные яйца и как…

можно ли консервировать варенные яйца и как...

Консервированные яйца (Китайская кухня)
Подлинным украшением китайского стола являются консервированные яйца. Свежие утиные и куриные яйца кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это вкусное питательное блюдо с иссиня-черным белком — один из деликатесов китайской кухни.

Советов всего (12)

  1. Snow-white:

    Как вариант: Как огурцы — один к одному.

  2. Владимир:

    Как вариант: Извращение

  3. Ольга Курышева:

    Возможно и так: Вы как? Такую экономию хотите сделать? А — отравиться — как — не боитесь? Риск велик….Не факт, что вернетесь обратно….

  4. Оксана Лужецкая:

    Возможно и так: Китайское блюдо мраморные яйца! (тухлые) не каждый герой их ест зато кто отведал хвалят!

  5. Павел Яковлев:

    Попробуйте так: думаю вы как минимум на Нобелевскую премию тянете :-)

  6. Алексей Цукерт:

    Есть совет: Первый раз о таком слышу.

  7. Виталий:

    Есть совет: я работала в ресторане при большом зведении! в обед там обслуживают до 600 человек! (по нашему столовая)
    Так когда они готовят блюда из яиц вареных то действительно в больших пласттиковых упаковках до 5 литров яйца очищенные и уже отваренные!!! То есть можно консервировать но как это вопрос !:

  8. Svetlana.ANGE:

    Итак: Замечательный вопрос….даже никогда и не задумывалась об этом

  9. Янэтта:

    Как вариант: В Шотландской и Английской кухне есть рецепт: «Маринованные перепелиные варёные яйца.
    Именно маринованный в уксусе, а никакие не «Тухлые», как тут народ пишет.
    Рецепт на сайте: Талерка.ру. поищите. Не найдёте, пришлю рецепт

  10. ALYONA BELOVA:

    Есть совет: нет не возможно!

  11. 888:

    Есть совет: А оно надо!?Яйца не сезонный продукт- всегда есть, по этому люди и не стремились к рецепту консервирования яиц! Да и срок хранения у них ограничен!!

  12. MOSKWA:

    Как вариант: А я в интернете нашла, и оказывается можно. Кстати на кулинарном сайте. Называется «Сунхуадань» (консервированные утиные яйца). Вот и рецептик.

    Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли ис ока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы.

Дайте совет...


6 + четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму засолить икру форели засолить форель малосольная капуста острая капуста засолка сала засолить красную рыбу способы соления сала засолить икру домашняя засолка скумбрии засолить толстолобика засолить сало в домашних условиях засолка капусты быстро вкусно засолить капусту способы соления груздей засолить свеклу способы соления огурцов засолить селедку в домашних условиях домашние рецепты засолки засолить икру горбуши стерилизовать банки засолка семги засолка форели капуста с хреном кета засолка огурцов засолка грибов сушеные грибы засолить горбушу солим помидоры засолить сельдь соление огурцов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.