Спросить
Рассказать

Можно ли консервировать варенные яйца и как…

можно ли консервировать варенные яйца и как...

Консервированные яйца (Китайская кухня)
Подлинным украшением китайского стола являются консервированные яйца. Свежие утиные и куриные яйца кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это вкусное питательное блюдо с иссиня-черным белком — один из деликатесов китайской кухни.

Советов всего (12)

  1. Snow-white:

    Как вариант: Как огурцы — один к одному.

  2. Владимир:

    Как вариант: Извращение

  3. Ольга Курышева:

    Возможно и так: Вы как? Такую экономию хотите сделать? А — отравиться — как — не боитесь? Риск велик….Не факт, что вернетесь обратно….

  4. Оксана Лужецкая:

    Возможно и так: Китайское блюдо мраморные яйца! (тухлые) не каждый герой их ест зато кто отведал хвалят!

  5. Павел Яковлев:

    Попробуйте так: думаю вы как минимум на Нобелевскую премию тянете :-)

  6. Алексей Цукерт:

    Есть совет: Первый раз о таком слышу.

  7. Виталий:

    Есть совет: я работала в ресторане при большом зведении! в обед там обслуживают до 600 человек! (по нашему столовая)
    Так когда они готовят блюда из яиц вареных то действительно в больших пласттиковых упаковках до 5 литров яйца очищенные и уже отваренные!!! То есть можно консервировать но как это вопрос !:

  8. Svetlana.ANGE:

    Итак: Замечательный вопрос….даже никогда и не задумывалась об этом

  9. Янэтта:

    Как вариант: В Шотландской и Английской кухне есть рецепт: «Маринованные перепелиные варёные яйца.
    Именно маринованный в уксусе, а никакие не «Тухлые», как тут народ пишет.
    Рецепт на сайте: Талерка.ру. поищите. Не найдёте, пришлю рецепт

  10. ALYONA BELOVA:

    Есть совет: нет не возможно!

  11. 888:

    Есть совет: А оно надо!?Яйца не сезонный продукт- всегда есть, по этому люди и не стремились к рецепту консервирования яиц! Да и срок хранения у них ограничен!!

  12. MOSKWA:

    Как вариант: А я в интернете нашла, и оказывается можно. Кстати на кулинарном сайте. Называется «Сунхуадань» (консервированные утиные яйца). Вот и рецептик.

    Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли ис ока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы.

Дайте совет...


− 2 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кижуч капуста с хреном засолить красную икру засолить овощи соление огурцов холодным способом домашняя засолка скумбрии засолить капусту на зиму засолить скумбрию в домашних условиях календарь засолки засолить свеклу засушить красной рыбы засолить скумбрию засолка сала в рассоле засолить чеснок домашние рецепты засолки засолка сельди засолка грибов засолка сала в домашних условиях способы соления огурцов засолка скумбрии засолить икру стерилизовать банки засолка капусты на зиму засолка свеклы засолить лосось в домашних условиях способы соления груздей простой способ соления капусты засолить горбушу в домашних условиях засолка красной рыбы засолить сало в домашних условиях засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.