Спросить
Рассказать

Можно ли делать корейские соленья дома.

Можно ли делать корейские соленья дома.

Как приготовить морковь по-корейски,можно узнать на каждой пачке приправ для моркови по-корейски.попробуйте ещё
ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Шампиньоны свежие-1 кг.,приправа для корейской моркови-15 г.,соль-2 ч.л.,сахар-3 ст.л.,винный уксус-6 ст.л.,суш. гвоздика-5-6 шт,вода-1,5 литра,готовая корейская морковь-по вкусу(100-200 гр.),растительное масло.
Грибы тщательно помыть,выложить в кастрюлю,залить водой.Влить уксус,насыпать сахар,соль,приправу,гвоздику.Довести до кипения,варить минут 10.Накрыть крышкой и дать остыть в рассоле.Остывшие грибы вынуть шумовкой,добавить корейскую морковь,перемешать,Если мало масла,добавить.Охладить в холодильнике.

Советов всего (7)

  1. Лилия Адашкевич:

    Пробуйте так: Очень даже реально,мы иногда делаем,ничем не хуже получается!

  2. Вечный Ребенок:

    Пробуйте так: нет только в корее…конечно можно..главное знать рецепт..

  3. валерий а зачем:

    Как вариант: самое главное корейские приправы купить! а рецепты можно в инете найти…

  4. Наталья Землянова:

    Пробуйте так: МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
    Ингредиенты: Морковь 1 кг
    Перец красный молотый, например, 1-2 ч.л. это зависит от жгучести
    Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
    Чеснок 3 больших зубочка
    Соевый соус 2 ст.л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)
    Соль по вкусу
    Советую польскую приправу «для моркови по-корейски»
    Уксусная эссенсия 1/3 — 1/2 ч.л.

    Инструкции: Моем тщательно руки, т.к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.), посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.

    Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д.б. переходить в масло (экстракция получается).Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!

  5. Карамелька:

    Как вариант: баклажаны по-корейски

    Ингредиенты:
    баклажаны,
    лук,
    перец сладкий,
    перец красный острый,
    чеснок,
    соль

    Инструкции:
    Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.

    Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз.

    Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.

  6. лариса лариса:

    Есть совет: а мне кажется всё равно не получится так как у корейцев….а вдруг получится вкуснее?

  7. Тахмина Негматова:

    Интересный совет: можно.делайте

Дайте совет...


+ пять = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши засолить икру засолить грибы стерилизовать банки засолка сельди засолка форели засолить форель в домашних условиях рецепт засолки сала засолка зеленого засолки на зиму кижуч красная рыба засолка рыбы в домашних условиях малосольная капуста кета засолить свеклу заготовки засолка капусты на зиму красной рыбы капуста с хреном правильно засолить капусту соление огурцов холодным способом засолить помидоры соление грибов холодным способом вкусно засолить сало засолка красной рыбы засолить сельдь засолка зеленых помидор засолка свеклы засолить карпа засолка икры горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.