Можно ли делать корейские соленья дома.
Как приготовить морковь по-корейски,можно узнать на каждой пачке приправ для моркови по-корейски.попробуйте ещё
ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Шампиньоны свежие-1 кг.,приправа для корейской моркови-15 г.,соль-2 ч.л.,сахар-3 ст.л.,винный уксус-6 ст.л.,суш. гвоздика-5-6 шт,вода-1,5 литра,готовая корейская морковь-по вкусу(100-200 гр.),растительное масло.
Грибы тщательно помыть,выложить в кастрюлю,залить водой.Влить уксус,насыпать сахар,соль,приправу,гвоздику.Довести до кипения,варить минут 10.Накрыть крышкой и дать остыть в рассоле.Остывшие грибы вынуть шумовкой,добавить корейскую морковь,перемешать,Если мало масла,добавить.Охладить в холодильнике.
Советов всего (7)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка капусты
засолка грибов
засолить горбушу в домашних условиях
засолка капусты
домашняя засолка рыбы
засолить чеснок
засолка сельди
засолить толстолобика
засолить сало в рассоле
засолить форель в домашних условиях
солим помидоры
вкусно засолить капусту
засолка сала в рассоле
селёдка
способы соления грибов
засолить капусту на зиму
засолка рыбы в домашних условиях
засушить
засолить карпа
засолка красной рыбы
капуста с клюквой
способы засолки капусты
стерилизовать банки
засолить овощи
солить красную рыбу
засолить грибы
засолить рыбу в домашних условиях
кета
засолить перец
засолить рыбу
правильно засолить капусту
горячий способ соления волнушек
Пробуйте так: Очень даже реально,мы иногда делаем,ничем не хуже получается!
Пробуйте так: нет только в корее…конечно можно..главное знать рецепт..
Как вариант: самое главное корейские приправы купить! а рецепты можно в инете найти…
Пробуйте так: МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: Морковь 1 кг
Перец красный молотый, например, 1-2 ч.л. это зависит от жгучести
Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
Чеснок 3 больших зубочка
Соевый соус 2 ст.л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)
Соль по вкусу
Советую польскую приправу «для моркови по-корейски»
Уксусная эссенсия 1/3 — 1/2 ч.л.
Инструкции: Моем тщательно руки, т.к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.), посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.
Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д.б. переходить в масло (экстракция получается).Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!
Как вариант: баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
баклажаны,
лук,
перец сладкий,
перец красный острый,
чеснок,
соль
Инструкции:
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз.
Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.
Есть совет: а мне кажется всё равно не получится так как у корейцев….а вдруг получится вкуснее?
Интересный совет: можно.делайте