Спросить
Рассказать

Можно ли делать корейские соленья дома.

Можно ли делать корейские соленья дома.

Как приготовить морковь по-корейски,можно узнать на каждой пачке приправ для моркови по-корейски.попробуйте ещё
ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Шампиньоны свежие-1 кг.,приправа для корейской моркови-15 г.,соль-2 ч.л.,сахар-3 ст.л.,винный уксус-6 ст.л.,суш. гвоздика-5-6 шт,вода-1,5 литра,готовая корейская морковь-по вкусу(100-200 гр.),растительное масло.
Грибы тщательно помыть,выложить в кастрюлю,залить водой.Влить уксус,насыпать сахар,соль,приправу,гвоздику.Довести до кипения,варить минут 10.Накрыть крышкой и дать остыть в рассоле.Остывшие грибы вынуть шумовкой,добавить корейскую морковь,перемешать,Если мало масла,добавить.Охладить в холодильнике.

Советов всего (7)

  1. Лилия Адашкевич:

    Пробуйте так: Очень даже реально,мы иногда делаем,ничем не хуже получается!

  2. Вечный Ребенок:

    Пробуйте так: нет только в корее…конечно можно..главное знать рецепт..

  3. валерий а зачем:

    Как вариант: самое главное корейские приправы купить! а рецепты можно в инете найти…

  4. Наталья Землянова:

    Пробуйте так: МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
    Ингредиенты: Морковь 1 кг
    Перец красный молотый, например, 1-2 ч.л. это зависит от жгучести
    Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
    Чеснок 3 больших зубочка
    Соевый соус 2 ст.л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)
    Соль по вкусу
    Советую польскую приправу «для моркови по-корейски»
    Уксусная эссенсия 1/3 — 1/2 ч.л.

    Инструкции: Моем тщательно руки, т.к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.), посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.

    Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д.б. переходить в масло (экстракция получается).Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!

  5. Карамелька:

    Как вариант: баклажаны по-корейски

    Ингредиенты:
    баклажаны,
    лук,
    перец сладкий,
    перец красный острый,
    чеснок,
    соль

    Инструкции:
    Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.

    Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз.

    Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.

  6. лариса лариса:

    Есть совет: а мне кажется всё равно не получится так как у корейцев….а вдруг получится вкуснее?

  7. Тахмина Негматова:

    Интересный совет: можно.делайте

Дайте совет...


9 × = тридцать шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле засолка скумбрии рецепты домашней засолки горячий способ соления волнушек способы засолки капусты засолить рыбу календарь засолки засолка помидоров засолка горбуши способы соления огурцов базилик и капуста засолка сала в рассоле засолка огурцов вкусно засолить капусту засолка капусты в банках засолить форель в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолка сельди засолка сала засолить щуку засолить зеленые помидоры засолить семгу в домашних условиях засолить перец боровики вкусно засолить сало засолить домашнее сало засолка зеленых помидор малосольная капуста засолить сало в домашних условиях термообработка засолить свеклу горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.