Спросить
Рассказать

Можно консервировать магазинные грибы

можно консервировать магазинные грибы

А смысл? Консервируют то, чего потом не будет. В магазине грибы не кончаются всесезонно.

Советов всего (7)

  1. Robocop:

    Есть совет: Шампиньоны и вешенки? Можно. Замороженные опята тоже, только не варите долго.

  2. Светлана Крючкова:

    Как вариант: да можно

  3. Лапочка:

    Есть совет: Можно из 1 кг свежих шампиньонов получается 3 пол-литровые банки консервированных грибов! Это более чем в трое выгоднее покупной консервации. Теперь — рецепт маринованных грибов. Подготавливаем стерильные банки. Грибы моем, нарезаем вдоль (вместе с ножкой и шляпкой) пополам или на три-четыре части каждый гриб. Опускаем в кастрюлю, а сверху заливаем водой, чтобы грибы всплыли со дна. В воду добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы в процессе варки грибы не потемнели и оставались приятными кремово-желтыми по цвету.Грибы доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Засыпаем соль, сахар и кипятим 1,5 часа на медленном огне, чтобы вода из кастрюли не выкипела и не убежала. В конце добавляем перец-горошек, те, кто любит разные приправы, могут положить порезанный чеснок, или луковицу, или сладкий перец (для красоты можно даже несколько кружочков морковки), лавровый лист. Перед окончанием варения (за 5 минут) вливаем уксус. Грибы кипятить лучше 1,5 часа. Лесные грибы мы всегда кипятили для консервации 1,40 минут. Шампиньоны хоть и более культурные, но все же они не сильно увариваются и не разваливаются в процессе за это время. Вкус получается превосходный, в магазине таких не купишь. Рассол (маринад) остается прозрачным и не вязким (в отличие от лесных грибов). Закручиваем консервированные шампиньоны в банки, переворачиваем вверх дном и укупориваем под одеяло до полного остывания.

  4. Капризуля .Я. Та.:

    Попробуйте так: Моя знакомая мариновала шампиньоны, вкусненько:) Консервируйте, они не грибы что ли?

  5. Юк.:

    Итак: прогугли : грибы по-венесуэльски. За уши не оторвёшь)

  6. Уфик Уфикович:

    Попробуйте так: Можно.

  7. ***** *****:

    Есть совет: у меня свекровь солит магазинные вешенки, пару дней они настаиваются и на праздники у нас всегда соленые грибочки, вся семья их любит

Дайте совет...


8 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красная рыба засолка капусты на зиму соление груздей горячим способом вкусно засолить сало засолить капусту со свеклой вкусно засолить капусту капуста с клюквой ядреная капуста засолка свеклы засолка капусты в банках засолить икру в домашних условиях чеснок консервированный засолить толстолобика засолить рыбу засолка капусты быстро засолка скумбрии засолить перец правильно засолить сало сушеные грибы кижуч засолить карпа рецепты засолок на зиму простой способ соления капусты засолить сало в рассоле засолка сала в рассоле засолить чеснок малосольная капуста домашняя засолка сала домашняя засолка скумбрии засолить капусту в банке засолить форель в домашних условиях сохранить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.