Спросить
Рассказать

Можно консервировать магазинные грибы

можно консервировать магазинные грибы

А смысл? Консервируют то, чего потом не будет. В магазине грибы не кончаются всесезонно.

Советов всего (7)

  1. Robocop:

    Есть совет: Шампиньоны и вешенки? Можно. Замороженные опята тоже, только не варите долго.

  2. Светлана Крючкова:

    Как вариант: да можно

  3. Лапочка:

    Есть совет: Можно из 1 кг свежих шампиньонов получается 3 пол-литровые банки консервированных грибов! Это более чем в трое выгоднее покупной консервации. Теперь — рецепт маринованных грибов. Подготавливаем стерильные банки. Грибы моем, нарезаем вдоль (вместе с ножкой и шляпкой) пополам или на три-четыре части каждый гриб. Опускаем в кастрюлю, а сверху заливаем водой, чтобы грибы всплыли со дна. В воду добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы в процессе варки грибы не потемнели и оставались приятными кремово-желтыми по цвету.Грибы доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Засыпаем соль, сахар и кипятим 1,5 часа на медленном огне, чтобы вода из кастрюли не выкипела и не убежала. В конце добавляем перец-горошек, те, кто любит разные приправы, могут положить порезанный чеснок, или луковицу, или сладкий перец (для красоты можно даже несколько кружочков морковки), лавровый лист. Перед окончанием варения (за 5 минут) вливаем уксус. Грибы кипятить лучше 1,5 часа. Лесные грибы мы всегда кипятили для консервации 1,40 минут. Шампиньоны хоть и более культурные, но все же они не сильно увариваются и не разваливаются в процессе за это время. Вкус получается превосходный, в магазине таких не купишь. Рассол (маринад) остается прозрачным и не вязким (в отличие от лесных грибов). Закручиваем консервированные шампиньоны в банки, переворачиваем вверх дном и укупориваем под одеяло до полного остывания.

  4. Капризуля .Я. Та.:

    Попробуйте так: Моя знакомая мариновала шампиньоны, вкусненько:) Консервируйте, они не грибы что ли?

  5. Юк.:

    Итак: прогугли : грибы по-венесуэльски. За уши не оторвёшь)

  6. Уфик Уфикович:

    Попробуйте так: Можно.

  7. ***** *****:

    Есть совет: у меня свекровь солит магазинные вешенки, пару дней они настаиваются и на праздники у нас всегда соленые грибочки, вся семья их любит

Дайте совет...


× четыре = 36

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят засолка капусты рецепты засолка грибов рецепт засолки сала засолка форели капуста с хреном засолка сала засолка зеленых помидор засолить грибы способы засолки капусты рецепты засолки капусты на зиму малосольная капуста способы соления сала базилик и капуста засолка рыбы в домашних условиях засолить капусту быстро засолить икру в домашних условиях красной рыбы капуста с яблоками засолить икру соление грибов холодным способом засолка красной рыбы вкусно засолить сало засолить семгу рецепты домашней засолки засолка семги засолить толстолобика засолить красную икру засолить семгу в домашних условиях календарь засолки засолка сала в домашних условиях засолить капусту на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.