Спросить
Рассказать

Можно консервировать магазинные грибы

можно консервировать магазинные грибы

А смысл? Консервируют то, чего потом не будет. В магазине грибы не кончаются всесезонно.

7 комментариев

  1. Robocop:

    Есть совет: Шампиньоны и вешенки? Можно. Замороженные опята тоже, только не варите долго.

  2. Светлана Крючкова:

    Как вариант: да можно

  3. Лапочка:

    Есть совет: Можно из 1 кг свежих шампиньонов получается 3 пол-литровые банки консервированных грибов! Это более чем в трое выгоднее покупной консервации. Теперь — рецепт маринованных грибов. Подготавливаем стерильные банки. Грибы моем, нарезаем вдоль (вместе с ножкой и шляпкой) пополам или на три-четыре части каждый гриб. Опускаем в кастрюлю, а сверху заливаем водой, чтобы грибы всплыли со дна. В воду добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы в процессе варки грибы не потемнели и оставались приятными кремово-желтыми по цвету.Грибы доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Засыпаем соль, сахар и кипятим 1,5 часа на медленном огне, чтобы вода из кастрюли не выкипела и не убежала. В конце добавляем перец-горошек, те, кто любит разные приправы, могут положить порезанный чеснок, или луковицу, или сладкий перец (для красоты можно даже несколько кружочков морковки), лавровый лист. Перед окончанием варения (за 5 минут) вливаем уксус. Грибы кипятить лучше 1,5 часа. Лесные грибы мы всегда кипятили для консервации 1,40 минут. Шампиньоны хоть и более культурные, но все же они не сильно увариваются и не разваливаются в процессе за это время. Вкус получается превосходный, в магазине таких не купишь. Рассол (маринад) остается прозрачным и не вязким (в отличие от лесных грибов). Закручиваем консервированные шампиньоны в банки, переворачиваем вверх дном и укупориваем под одеяло до полного остывания.

  4. Капризуля .Я. Та.:

    Попробуйте так: Моя знакомая мариновала шампиньоны, вкусненько:) Консервируйте, они не грибы что ли?

  5. Юк.:

    Итак: прогугли : грибы по-венесуэльски. За уши не оторвёшь)

  6. Уфик Уфикович:

    Попробуйте так: Можно.

  7. ***** *****:

    Есть совет: у меня свекровь солит магазинные вешенки, пару дней они настаиваются и на праздники у нас всегда соленые грибочки, вся семья их любит

Дайте совет...


восемь × 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты селёдка солим помидоры горячий способ соления волнушек вкусно засолить сало засолка сала в домашних условиях засолка скумбрии засолить скумбрию капуста с яблоками засолка помидоров засолка капусты в банках засолить свеклу рецепты засолок на зиму засолка капусты быстро горячее соление груздей засолить толстолобика скумбрия засолка икры засолить икру форели красной рыбы засолить горбушу в домашних условиях засолить перец засолка капусты на зиму способы соления огурцов способы засолки домашняя засолка сала засолить селедку способы засолки капусты засолка красной рыбы засолка зеленых помидор засолка капусты рецепты засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.