Спросить
Рассказать

Может ли в консервированных помидорах быть ботулизм. Крышка чуть вздута.

Может ли в консервированных помидорах быть ботулизм. Крышка чуть вздута.

в помидорах маловероятно, в основном в грибах консервированных, если помидоры мариновались с уксусом, тем более не должно. в кислой среде ботулинус погибает.

Советов всего (6)

  1. Марина Максименкова:

    Возможно и так: а помидоры то вкусные или кислятина и пахнут

  2. делли тайна:

    Итак: Просто молочно-кислое брожение,как в чайном грибе:кислоты было недостаточно,хранились на свету в тепле…Особ опасающихся успокаивают кипячением открытых консервов 30 минут,в случае с помидорами можно готовить из них «разжарку» на масле для заправки первых,вторых и соусов.

  3. albert belkov:

    Есть такой вариант: При ботулизме крышка не вздувается. А в помидорах. видимо, медленно идет естественный процесс брожения из-за недостаточной пастеризации.

  4. Людмила Колосова:

    Итак: если рассол прозрачный, то кушать можно)

  5. TANISHA*:

    Есть такой вариант: если при консервировании помидоры были плохо промыты от земли, то может. Вздутые банки надо выбрасывать от греха подальше.

  6. galavera:

    Интересный совет: может,вы их перекипятите

Дайте совет...


− 6 = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы засолить икру форели быстрая засолка капусты рецепты домашней засолки засолка капусты в рассоле засолить рыбу в домашних условиях малосольная капуста способы соления капусты вкусно засолить капусту рецепты засолок на зиму способы соления грибов засолить икру засолка капусты засолить грибы рецепты засолки капусты на зиму красной рыбы грибы горячий способ сохранить грибы засолка сала в рассоле засолка скумбрии засолить карпа засолить скумбрию в домашних условиях способ соления опят засолить семгу засолка рыбы засолить горбушу маринование огурцов засолка рыбы в домашних условиях способы соления груздей засолить лосось календарь засолки засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.