Может ли в консервированных помидорах быть ботулизм. Крышка чуть вздута.
Советов всего (6)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец
способ соления опят
вкусно засолить сало
засолить капусту быстро
рецепты засолки капусты на зиму
засолить форель в домашних условиях
засолить чеснок
вкусно засолить капусту
засолить рыбу в домашних условиях
засолить рыбу
ядреная капуста
горячее соление груздей
засолить красную рыбу
простой способ соления капусты
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка сала в рассоле
засолка капусты в рассоле
чеснок консервированный
кижуч
засолить капусту в банке
засолка сельди
рецепт засолки сала
засолить икру форели
засолить сало в домашних условиях
сохранить грибы
засолить домашнее сало
засолить форель
домашняя засолка рыбы
сушеные грибы
острая капуста
засолка рыбы в домашних условиях
засолка красной рыбы
Возможно и так: а помидоры то вкусные или кислятина и пахнут
Итак: Просто молочно-кислое брожение,как в чайном грибе:кислоты было недостаточно,хранились на свету в тепле…Особ опасающихся успокаивают кипячением открытых консервов 30 минут,в случае с помидорами можно готовить из них «разжарку» на масле для заправки первых,вторых и соусов.
Есть такой вариант: При ботулизме крышка не вздувается. А в помидорах. видимо, медленно идет естественный процесс брожения из-за недостаточной пастеризации.
Итак: если рассол прозрачный, то кушать можно)
Есть такой вариант: если при консервировании помидоры были плохо промыты от земли, то может. Вздутые банки надо выбрасывать от греха подальше.
Интересный совет: может,вы их перекипятите