Может ли в консервированных помидорах быть ботулизм. Крышка чуть вздута.
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
скумбрия
капуста с хреном
засолить грудинку
засолить капусту в банке
засолить лосось в домашних условиях
способы соления сала
засолить перец
засолить капусту быстро
засолить овощи
термообработка
боровики
засолить домашнее сало
красной рыбы
засолка рыбы
красная рыба
маринование огурцов
засолить икру горбуши
засолка свеклы
засолка форели
капуста с яблоками
базилик и капуста
засолка горбуши
засолка зеленых помидор
засолить скумбрию
кета
способы соления капусты
домашняя засолка рыбы
засолить капусту на зиму
засолить рыбу в домашних условиях
засолить зеленые помидоры
засолки на зиму
засолить икру
Возможно и так: а помидоры то вкусные или кислятина и пахнут
Итак: Просто молочно-кислое брожение,как в чайном грибе:кислоты было недостаточно,хранились на свету в тепле…Особ опасающихся успокаивают кипячением открытых консервов 30 минут,в случае с помидорами можно готовить из них «разжарку» на масле для заправки первых,вторых и соусов.
Есть такой вариант: При ботулизме крышка не вздувается. А в помидорах. видимо, медленно идет естественный процесс брожения из-за недостаточной пастеризации.
Итак: если рассол прозрачный, то кушать можно)
Есть такой вариант: если при консервировании помидоры были плохо промыты от земли, то может. Вздутые банки надо выбрасывать от греха подальше.
Интересный совет: может,вы их перекипятите