Мне нужен рецепт очень вкусной засолки форели
— Могу предложить простейший рецепт засолки морской форели: смешайте сахар и соль (1:2), положите кусок с кожей и чешуей в эту смесь, присыпьте и уберите в холодильник. Уже через сутки рыба слабого посола будет готова. У нее надо срезать кожу, и можно подавать к столу или использовать для тартара. В сахар и соль хорошо добавить несколько толченых горошин черного перца и мелко нарезанный пучок укропа. Сбрызнуть все соком лимона и апельсина. Или добавить пару капель рома.
Александр Щербатый
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки
ядреная капуста
соление рыжиков горячим способом
засолить скумбрию в домашних условиях
способы соления огурцов
засолить икру в домашних условиях
баклажаны с чесноком
засолить щуку
соление груздей горячим способом
засолка форели
засолка капусты в банках
засолить лосось
правильно засолить сало
рецепты засолок на зиму
домашняя засолка
рецепт засолки сала
красной рыбы
соление грибов холодным способом
засолка рыбы
засолки на зиму
засолить селедку
засолить сало в рассоле
термообработка
домашняя засолка рыбы
засолить икру
засолка горбуши
календарь засолки
домашние рецепты засолки
засолить горбушу в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
красная рыба
капуста с хреном
Как вариант: не думаю что это удачная мысль засолить ФОРЕЛЬ…
Попробуйте так: Главное-форель должна быть качественной. А не размороженная из сомнительного магазина. Лучше купить -сейчас она есть везде. Если сами хотите сделать. То -хорошая форель, и дальше соль,перчик, приправы для рыбы, натереть со всех сторон , (естественно) выпотрошенную и вымытую, положить в не крепкий рассол на 36 часов в холодильник или на 0 градусов — и готова. Обсушить полотенцем, попробовать на вкус, съесть бутербродик с засолом и маслом, не тошнит -через 5 часов- угощате других…..
Как вариант: Обычно я обмакиваю ее в соль с небольшим добавлением сахара.Соль высыпаю на мелкую большую тарелку ,и с двух сторон обмакиваю филе рыбы.Храню в холодильнике.В судочке.Больше ничего и не надо.Можно есть через несколько часов.Пиправы НИКАКИЕ РЫБНЫЕ не добавляй.Форель и лосось только так и делают.Иначе вкус пропадет.А вот потом с кусочком лимона ….очень вкусно !Все время делаю.Это блюдо,практически,есть каждый день.
Пробуйте так: Крупная соль и лимон!
Возможно и так: Две части соли, одна сахара, обильно засыпать -пересыпать и на сутки-двое под гнёт . Пересолить не бойтесь, рыба лишней соли не возьмёт.