Спросить
Рассказать

Маслины и оливки консервированные….Чем они полезны.

Маслины и оливки консервированные....Чем они полезны.

Маслина европейская (Оливка)
Olea europaea
За последнее десятилетие консервированные зеленые и черные оливки из деликатеса превратились в продукт повседневного спроса, во всяком случае для жителей двух столиц Российской Федерации.
Оливки — плоды вечнозеленых деревьев и кустарников семейства маслиновых. Плод – костянка удлиненно-овальной или округлой формы, весит до 15 г. Сырая мякоть плодов содержит до 80% масла, остальное – сахара, белки, пектиновые вещества и витамины.
Оливки, которые вызревают на дереве, становятся темно-фиолетового или черного цвета, часто с восковым налетом, и в большинстве случаев используются для приготовления масла.
В свежем виде спелые черные (“маслины”) и молодые зеленые плоды несъедобны из-за горечи, которая разрушается только при консервировании. Консервируются оливки по-разному, но принцип один: сначала для удаления горечи их заливают слабым раствором щелочи, выдерживают несколько часов, затем промывают и заливают рассолом, чтобы они забродили, а после брожения расфасовывают в банки. Консервированные плоды оливок хорошо усваиваются. Систематическое употребление маслин и оливок, по утверждению специалистов, предохраняет от желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Маслинами и оливками часто очень красиво украшают блюда!!!
Знатоки отмечают, что качественные оливки и маслины слабосоленые, имеют толстую мякоть и маленькую косточку. Кроме натуральных плодов, зарубежные производители также предлагали консервированные маслины и оливки с различными наполнителями: фаршированными перцем, лимоном, миндалем, чесноком, луком, анчоусом, тунцом, лососем и др. Наиболее популярные торговые марки – испанские Coopoliva, Seville Premium, “Иберика”, “Маэстро де Олива”, “Гонзалес”.

Советов всего (7)

  1. *@ Екатерина @ *:

    Есть такой вариант: ничем, потому что консервы

  2. Лена Иванова:

    Итак: В них много йода и они сытные.

  3. butterfly:

    Как вариант: тем, что они уже приготовлены )

  4. Irsan:

    Есть такой вариант: домашнего приготовления очень вкусные, и полезные а магазинные от горечи отмачивают в щелочи, которая убивает в них все живое. дальше сами знаете

  5. Король Лев:

    Возможно и так: Недавно прочитала, что оливки лутчше зеленые, помогают укреплению сердечно-сосудистой системы

  6. Наталья Костецкая:

    Попробуйте так: Ежедневное употребление оливок и маслин, например, снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Cекрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. В условиях влажного и жаркого климата плоды оливы выполняют также функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут нет.Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то — ешьте на здоровье сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды — лучшая профилактика язвы желудка.

  7. Елена Шенденкова (Брагинская):

    Итак: В основном оливки состоят из масла (70%). Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом человека. В его состав входят необходимые для нашего организма полиненасыщенные кислоты, белки, витамины и клетчатка. Известно, что ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта, препятствует развитию рака. Существует мнение, что съеденная до еды дюжина оливок является лучшей профилактикой язвы желудка.
    В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами — если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие — что ягоды разной степени зрелости… На самом же деле, и маслины, и оливки — это плоды одного и того же дерева — маслины европейской (причем термин “маслины” по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервирования отбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.
    В медицине оливковое масло назначают при заболеваниях желудка и кишечника, сопровождаемых запорами, в качестве легкого слабительного и обволакивающего средства, при желчнокаменной болезни в качестве растворителя камней. Его используют для приготовления лекарственных препаратов, в том числе мазей, пластырей. Настой листьев народная медицина рекомендует при гипертонической болезни и как мочегонное.
    Загляни сюда (10 блюд с оливками и маслинами)

Дайте совет...


1 − = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки капусты скумбрия засолка сала в рассоле домашняя засолка рыбы засолить щуку засолка помидоров засолка грибов засолить перец засолка рыбы правильно засолить сало баклажаны с чесноком способы соления груздей засолка сельди способы соления грибов засолка огурцов в домашних условиях засолить засолить капусту быстро правильно засолить капусту засолить селедку в домашних условиях засолить лосось кета вкусно засолить капусту засолить рыбу в домашних условиях засолить горбушу засолить сало в рассоле засолка капусты в банках способы засолки засолить капусту на зиму засолка капусты кижуч засушить засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.