Маринование и засолка капусты на зиму и в какие фазы луны есть ведь ависимость
Народная примета гласит — в полнолуние соленья не заготавливать. Солить надо в тот период, когда ведёрко можно повесить на месяц. Исключение составляет лишь свекла: свеклу лучше квасить в полнолуние, последнюю четверть.
Есть ещё одна примета, которая гласит, что женщина в критические дни не должна участвовать в заготовках солений.
Granny Tanya
Советов всего (8)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста
простой способ соления капусты
засолить рыбу
засолка зеленых помидор
дни для засолки капусты
капуста с хреном
засолить домашнее сало
засолить форель
засолка рыбы
селёдка
засолить грудинку
засолить горбушу
засолка сала в домашних условиях
засолка сала в рассоле
засолить форель в домашних условиях
засолить икру в домашних условиях
капуста с яблоками
соление рыжиков горячим способом
рецепты засолок на зиму
острая капуста
засолить капусту в банке
правильно засолить капусту
засолка грибов
домашняя засолка
засолка красной рыбы
засолка капусты в рассоле
вкусно засолить капусту
засолка огурцов
засолить лосось
боровики
кижуч
домашняя засолка сала
Итак: на возростающую луну
Пробуйте так: да бред просто главное правильно выбрать рецепт я например делаю так на 1 литр холодной кипячёной воды ложка соли и сахара наталкивать плотно в бутыль и подливать по чуть чуть рассол оставить на 2 суток в квартире потом в холодильник получается хрустящая и очень вкусная
Пробуйте так: Есть лунно-посадочный календарь, и по нему определяют когда сажать все лучше. А воткогда солить, такого еще никто не придумал! Вообще, все дела принято делать на растущую луну,якобы они пойдут в этом случае удачно. Так что решайте, удачи вам с засолкой капусты!!!
Возможно и так: Капусту всегда квашу на второй день растущей луны. Получается вкусная и хранится аж до самого июня!
Попробуйте так: Я тоже от мамы слышала, что консервирование в критические дни — это зря переведенные продукты и потерянное время.
Возможно и так: солить на новолуние
Есть такой вариант: по моим наблюдениям, никакого значения луна не имеет. Я солила по-всякому, и всегда выходит одинаково вкусно
Пробуйте так: Ни от луны ни от критических дней качество засолки капусты не зависит. Если руки той стороной вставлены, рецепт надежный не раз проверенный, то все и всегда будет отлично. Качество зависит от сорта капусты (должны быть зимние сорта), от вида соли (крупного помола не йодированная), от пропорций соли и капусты и добавок (моркови, клюквы, брусники и т.д.). А соблюдеие фаз луны, дней месяца и т.д., так же как и фен-шуй — для легко внушаемых блондинок, которым больше нечем заняться.