Спросить
Рассказать

Люди,подскажите как вкусно засолить семгу(форель),в домашних условиях?

Люди,подскажите как вкусно засолить семгу(форель),в домашних условиях?

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч),
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

марина харламова

Советов всего (6)

  1. Елена Евсенёва:

    Есть такой вариант: На стакан соли полстакана сахара. Филе рыбы посыпать этой смесью и на сутки под гнёт в теплое место. А утром на кусочек белого хлеба с маслом. Прияного аппетита!!!

  2. Инна Деревяшкина:

    Как вариант: нарежь кольцами лук добавь лимон соль немного сахара и масло через час будет вкуснятина

  3. Светлана:

    Пробуйте так: Я сахар не кладу. Только соль и ложка водки. Потом под гнёт на 5 часов и затем в холодильник. Очень вкусно.

  4. Александр Краханенков:

    Есть такой вариант: Очч просто, отделить мясо от хребта, на 700 гр. рыбы — 1ст. ложка соли, и 2 ст. ложки сахара. Приготовить эмалированную посуду для засолки, натереть одну половинку рыбы, посыпать специями, сверху положить вторую половинку, также обсыпать солью и сахаром, специями, положить лавр.лист, сверху положить чистую тряпочку, и поставить на рыбу гнёт (например 2хлитр. банку с водой) поставить в холодильник, через 1.5 суток, попробовать кусочек, и добавить соли, или чего вам лично не хватает, обсыпать св. укропом, снова закрыть на 12 часов. А потом есть! Удачи!!!

  5. DzAnn22:

    Попробуйте так: А вообще, аку рыбу лучше есть практически свежей. Рыбу режем на кусочки, добавляем сок лимона,( по весу рыбы), солим, ложим лук кольцами, перемешиваем и оставляем на 15 минут не больше. Получается просто шедевр.

  6. Твоя МЕЧТА:

    Интересный совет: соленая семга
    СОСТАВ
    На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) — 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
    Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
    Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
    Смешать соль и сахар.

    Рыба по-корейски (Хе).

    Продукты: 500 г филе, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подсолнечного, одна ложка (чайная, без горки) перца красного. Годится филе практически любой рыбы, но лучше красная (горбуша, лосось, сёмга и тд) или судак, толстолобик, карп. Режем филе на полоски шириной 2 см (поперек). Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Посолить по вкусу, оставить на 10 минут. Затем залить раствором из расчета: 2 ложки уксуса на 3 ложки воды. Отстоять 3 часа, добавить лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа. Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него влить кипящее жареное подсолнечное масло. Перемешать, хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой.
    очень вкусно,,,обязательно сделай 2 рецепт
    Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
    Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
    Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
    При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
    Сложить рыбу кожей наружу.
    Хорошо обвалять в соляной смеси.
    Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
    Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
    Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
    Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Дайте совет...


9 + один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки засолить селедку капуста с яблоками засолить капусту в банке солить красную рыбу засолить овощи горячее соление груздей боровики засолить семгу засолить помидоры засолка горбуши рецепты засолки засолить карпа способы засолки капусты засолка скумбрии базилик и капуста засолка огурцов в домашних условиях засолить засолить икру в домашних условиях засолить икру горбуши засолить чеснок засолить капусту со свеклой кета засолить щуку соление грибов холодным способом сушеные грибы засолить селедку в домашних условиях способы соления грибов рецепты засолки капусты на зиму засолка сельди засолка зеленого засолка зеленых помидор
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.