Спросить
Рассказать

Люди,подскажите как вкусно засолить семгу(форель),в домашних условиях?

Люди,подскажите как вкусно засолить семгу(форель),в домашних условиях?

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч),
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

марина харламова

Советов всего (6)

  1. Елена Евсенёва:

    Есть такой вариант: На стакан соли полстакана сахара. Филе рыбы посыпать этой смесью и на сутки под гнёт в теплое место. А утром на кусочек белого хлеба с маслом. Прияного аппетита!!!

  2. Инна Деревяшкина:

    Как вариант: нарежь кольцами лук добавь лимон соль немного сахара и масло через час будет вкуснятина

  3. Светлана:

    Пробуйте так: Я сахар не кладу. Только соль и ложка водки. Потом под гнёт на 5 часов и затем в холодильник. Очень вкусно.

  4. Александр Краханенков:

    Есть такой вариант: Очч просто, отделить мясо от хребта, на 700 гр. рыбы — 1ст. ложка соли, и 2 ст. ложки сахара. Приготовить эмалированную посуду для засолки, натереть одну половинку рыбы, посыпать специями, сверху положить вторую половинку, также обсыпать солью и сахаром, специями, положить лавр.лист, сверху положить чистую тряпочку, и поставить на рыбу гнёт (например 2хлитр. банку с водой) поставить в холодильник, через 1.5 суток, попробовать кусочек, и добавить соли, или чего вам лично не хватает, обсыпать св. укропом, снова закрыть на 12 часов. А потом есть! Удачи!!!

  5. DzAnn22:

    Попробуйте так: А вообще, аку рыбу лучше есть практически свежей. Рыбу режем на кусочки, добавляем сок лимона,( по весу рыбы), солим, ложим лук кольцами, перемешиваем и оставляем на 15 минут не больше. Получается просто шедевр.

  6. Твоя МЕЧТА:

    Интересный совет: соленая семга
    СОСТАВ
    На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) — 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
    Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
    Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
    Смешать соль и сахар.

    Рыба по-корейски (Хе).

    Продукты: 500 г филе, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подсолнечного, одна ложка (чайная, без горки) перца красного. Годится филе практически любой рыбы, но лучше красная (горбуша, лосось, сёмга и тд) или судак, толстолобик, карп. Режем филе на полоски шириной 2 см (поперек). Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Посолить по вкусу, оставить на 10 минут. Затем залить раствором из расчета: 2 ложки уксуса на 3 ложки воды. Отстоять 3 часа, добавить лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа. Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него влить кипящее жареное подсолнечное масло. Перемешать, хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой.
    очень вкусно,,,обязательно сделай 2 рецепт
    Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
    Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
    Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
    При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
    Сложить рыбу кожей наружу.
    Хорошо обвалять в соляной смеси.
    Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
    Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
    Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
    Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Дайте совет...


пять − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру домашняя засолка засолка грибов горячее соление груздей засолка горбуши маринование огурцов засолить форель засолить капусту в банке засолить сельдь засолка красной рыбы засолка икры засолка капусты рецепты соление рыжиков горячим способом засолить карпа засолить домашнее сало засолить перец засолка капусты быстро дни для засолки капусты засолить скумбрию в домашних условиях рецепты засолки засолить горбушу засолить семгу засолка капусты засолить сало в рассоле засолить зеленые помидоры засолка капусты в рассоле способы засолки капусты засолить икру форели календарь засолки домашняя засолка рыбы малосольная капуста засолка семги
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.