Спросить
Рассказать

Люблю готовить вкусные,но простые салаты.буду благодарна за рецепты

люблю готовить вкусные,но простые салаты.буду благодарна за рецепты

Шампиньоны консервированные(воду отжать),фасоль красная консерв.воду слить(грибы и фасоль взять в равных количествах) и промыть,лук тонкими полукольцами,оливки,чеснок раздавить,масло оливковым заправить.Унас продаются такие сухие заправки для салатов(если нет то-соль.перец,бальзамич.уксус светлый) Дать немного настояться и готово!!!

Советов всего (11)

  1. Mika:

    Есть такой вариант: Одна луковица , 2 яйца 1 банка скумбрии в масле , майонез , дешево , быстро и вкусно !

  2. Виктор Кияев:

    Итак: 1.Берёте сыр, трёте на тёрке, берёте ветчину мелко нарезаете, также мелко нарезаете огурчик и сладкий перчик — заправляете майонезом. 2. Берёшь банку кукузузы и банку шампиньонов, смешьваешь (если шампиньоны целые режешь помельче) — заправляешь майонезом.
    3. Огурчики, помидорки, перчики — нарезаешь кубиками, добавляешь листья несольких видов салата, режешь кубиками же сыр и небольшими кусочками отварное куриное филе — заправляешь оливковым маслом с соком лимона и специями для салата. Сверху посыпать сухариками (белыми).

    4.Дольки одного большого апельсина отделить от пленочки, нарезать, уложить на дно. Затем порубить немелко варенное яйцо (4 шт), сверху нарезанный полукольцами салатный (красный) лук, смазать майонезом. В завершении натереть на крупной терке копченный колбасный сыр (300 гр) и сверху смазать опять майонезом; украсить салат зеленью. Вкуснотища!!!!
    Салат называется «Лесная поляна». Всегда делаю на праздники. Берете круглую миску, смазываете ее небольшим количеством подсолнечного масла. Вылаживаете дно и края (насколько сможете выше) маринованными грибами (лучше шампиньонами) шляпками вниз. Затем ложите слой тертой варенной картошки, смазываете майонезом. Слой копченной колбасы, маринованный лук, опять смазываете майонезом. В конце ложите тертый сыр и опять слегка смазываете майонезом. Накрываете миску пищевой пленкой иложите в холодильник на ночь. На следующий день накрываете миску большой тарелкой, в которой будете подавать салат, и переворачиваете ее. Ваш салат получится в виде горки и грибы будут теперь шляпками вверх. Посыпаете чем-нибудь зелененьким, например, укропом и подаете. То, что салат вкусный — гарантирую,

  3. Ирина:

    Пробуйте так: капуста-перетереть,сах,соль,св помидоры,сок лимона,лук,
    пучок петрушки,майонез

  4. Николаев:

    Попробуйте так: Салат Нежность с крабовыми палочками
    кукуруза — 1 банка
    крабовые палочки — 200 г
    рис — 1 стакан
    яйца — 3 шт
    лук репчатый — 1 шт
    соль
    перец черный молотый — по вкусу
    майонез.
    Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Салат с консервированной фасолью.
    Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.

    Салат «ОБЖОРКА»
    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

    Салат «Морковка»
    200 г филе индейки (или куриного), 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца
    150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло
    Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
    Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
    Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
    Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.
    На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
    На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать). На грибы выложить филе.
    Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.
    На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.

    Салат с курицей и болгарским перцем
    300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
    Куриное филе отварить и нарезать кубиками
    Болгарский перец нарезать кубиками
    Огурец нарезать небольшими кубиками
    Сыр нарезать небольшими кубиками
    Укроп измельчить
    Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: Салат «Лена»
    (очень вкусный и оригинальный, а также питательный,)
    яйца крупно порезать, добавить ананас резаный (или грибы если нет аллергии),кукурузы, майонез, копченую куриную грудку,соль по вкусу…

    Салат из креветок в майонезе
    100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец — по вкусу.
    Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат из свежих огурцов
    каждый молодой огурчик чистим, тонко шинкуем – соломкой – и солим по вкусу. Даем постоять. Огурцы дали сок – отжимаем аккуратно. Пока они у нас настаивались, мы приготовили соус – заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли – подсолим. Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто – и в холодильник на полчасика.

    Салат «Солнечный».
    Нужны яркие сочные морковки, лучше нового урожая. Изюм. Любые орешки (я делала с кедровыми). Один апельсин, один некрупный грейпфрут. Тмин или кунжутное семя. С кунжутом мне нравится больше. Все чистим, морковь натираем на крупной терке. Апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, убираем пленки. Режем кусочками. Заправка – лимонный сок, бальзамический уксус (немного), немного сахара, сок апельсина-грейпфрута и капельку оливкового масла.

  6. Ejevika:

    Возможно и так: Салаты с рыбой и морепродуктами очень полезны. Они содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Я так очень люблю подобные салатики. Недавно делала салат коктейль с креветками. Очень вкусно. А сейчас расскажу вам рецепт салата с тунцом. Польза тунца очевидна. Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Эти кислоты необходимы для нормальной работы сердца и мозга.

    Итак, вам понадобится 1 баночка тунца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2 помидора, полбаночки черных маслин без косточек, половина лимона, зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, укроп для украшения, листья салата, соль.

    Для начала приготовим заправку для салата. Выжмем сок половины лимона, добавим измельченный чеснок, оливковое масло, добавим соли.

    На блюдо выложим: листья салата, крупно порезанный красный лук, дольки помидора, дольки вареного яйца, маслины, тунец (положить кусочками).

  7. вильям:

    Интересный совет: 2 стакана вареной фасоли 1 яблоко палочка охотничей колбаски 3 пера черенкового сельдерея. все порезать , смешать полить маслом и лимонным соком , и посолить.

  8. ilana moses:

    Есть совет: Капуста свежая, капуста квашеная, вареная картошка, репчатый лук, растительное масло, соль, перец. Все перемешиваете и ставите в холодильник настояться…

  9. Ирина Хаит:

    Пробуйте так: Тоже очень люблю простые,овощные салатики)Свекла варёная-на тёрочку,измельчённые грецкие орешки,чернослив,чеснок,майонез) Можно такой-морковь сырую натереть,туда же сыр,майонез,чеснок) Сочетание овощей с морепродуктами-помидорки-черри(либо обычные),креветки,капуста пекинская,авокадо(если любите)Заправка-растительное масло,лимонный сок,соевый соус. Либо сёмга слабосолёная,помидорчик,огурчик,перец болгаркий,салат листовой,заправка та же)

  10. Wasabi:

    Есть совет: салат «на скорую руку»
    1 банка кукурузы,
    1 банка фосоли,
    крабовое мясо,
    сухарики,
    все с майонезом.
    если есть зелень петрушка , укром, лук, можно порезать.

    «Пикантный»
    банка оливок,
    апельсин,
    зубчик чеснока мелко натертый,
    подсолнечное или оливковое масло.
    приятного аппетита.

  11. татьяна рассказова:

    Есть такой вариант: Салат капустный с оливками
    состав: капуста свежая-250г, маслины-10-15шт, чеснок-1 зубчик, огурец-1шт, масло растительное-2-3 ст.л., соль, перец по вкусу
    Способ приготовления
    Капусту нашинковать и помять с солью
    Маслины нарезать крупно
    Огурец нарезать тонкой соломкой
    Приготовить заправку из измельченного чеснока соли, перца и масла
    Ингредиенты смешать и полить заправкой
    Салат выложить в салатник, украсить маслинами другие рецепты на сайте

Дайте совет...


6 + четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом засолить икру в домашних условиях засолить икру форели засолить сало в домашних условиях домашняя засолка сала горячее соление груздей засолка красной рыбы засолить щуку засолить икру солим помидоры засолка сала в домашних условиях засолить зеленые помидоры засолить рыбу в домашних условиях засолить сельдь домашняя засолка рыбы капуста с хреном дни для засолки капусты способ соления опят засолить лосось засолить семгу засолка рыбы в домашних условиях календарь засолки засолить рыбу солить красную рыбу капуста с клюквой засолить красную рыбу засолка свеклы рецепты засолок на зиму способы соления капусты засолка скумбрии засолить помидоры рецепт засолки сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.