Спросить
Рассказать

Лучший рецепт маринования арбузов

лучший рецепт маринования арбузов

Консервированные арбузы. Рецепт приготовления маринованных арбузов
На 2-х литровую банку
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции или 50 грамм 9% уксуса
Стерилизовать 15 минут
На 3-х литровую банку
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1,4 чайной ложки уксусной эссенции или 70 грамм 9% уксуса
Стерилизовать 20 минут
Приготовление маринада для арбузов
Соль и сахарный песок растворите при нагревании в воде и кипятите в течение 10-15 минут, после чего процедите через марлю. Затем к процеженному маринаду добавьте уксус.
Арбузы вымойте, нарежьте дольками так, чтобы их удобно было закладывать в банки. Лично я кожуру у арбузов срезаю тонким слоем, но можно её и не срезать. Порезанные арбузы сложите в заранее вымытые и стерилизованные банки и залейте подготовленным горячим маринадом. Стерилизуйте банки положенное время, а потом закрывайте крышками. Готовые арбузы переверните дном вверх, накройте чем-нибудь теплым и оставьте остывать. Через пару дней выносите банки в прохладное место на хранение.

1 отзыв

  1. Нинель:

    Интересный совет: купите спирт и шприцом его нашпигуйте, зимой пальчики оближешь! это лучше 😉

Дайте совет...


− один = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красная рыба засолить красную рыбу сохранить грибы засушить засолить чеснок засолить овощи правильно засолить капусту вкусно засолить капусту засолка капусты на зиму капуста с яблоками солонина простой способ соления капусты засолки на зиму баклажаны с чесноком горячий способ соления волнушек засолить скумбрию засолка рыбы засолка форели засолить форель красной рыбы засолка грибов способы соления груздей термообработка квашеная капуста стерилизовать банки засолить селедку домашняя засолка скумбрии кижуч засолка рыбы в домашних условиях засолка зеленых помидор засолить форель в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.