Спросить
Рассказать

Квашеная капуста с тыквой и клюквой

Квашеная капуста с тыквой и клюквой

Кислая клюква отлично дополняет и раскрывает вкус квашеных овощей. Подают капусту с тыквой, приправив ее красным луком и оливковым или подсолнечным маслом.
Капусту, морковь и тыкву тонко нашинковать.
Все овощи перемешать, добавить соль и клюкву. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
Сложить капусту с овощами и клюквой в емкость для заквашивания.
Залить овощи холодной водой и поставить под гнет.
Оставить на 4–6 дней при комнатной температуре.

Важно! Ежедневно капусту с тыквой следует открывать и проделывать деревянной палочкой глубокие отверстия.

Что понадобится:
200 г тыквы
200 г клюквы
1 кг белокочанной капусты
200 г моркови
500 мл воды
3 ст.л. соли

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять + 5 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
селёдка красная рыба домашняя засолка рыбы соление рыжиков горячим способом засолка капусты в рассоле стерилизовать банки способы соления груздей засолить икру форели ядреная капуста засолка огурцов засолка капусты в банках засолить лосось в домашних условиях засолка красной рыбы сушеные грибы засолить красную икру засолка сала в домашних условиях засолить капусту быстро засолка грибов скумбрия рецепт засолки сала засолить помидоры боровики засолить овощи капуста с яблоками засолка горбуши засолить горбушу острая капуста в домашних условиях засолить горячее соление груздей засолить зеленые помидоры способы соления огурцов засолка зеленых помидор
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.