Спросить
Рассказать

Куриная грудка с консервированными грибами

куриная грудка с консервированными грибами

Салат из курицы с сыром и грибами
— мяса курицы — 250 г
— сыра — 200 г
— горошек
— консервированных грибов — 100 г
— сметаны — 100 г
— хрен
— зелень
— соль
— специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

1 отзыв

  1. [Даша]:

    Пробуйте так: Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
    Состав:
    2 филе куриных грудок,
    сливочное масло для жарки — 2 столовых ложки,
    соль,
    свежемолотый перец
    для сливочного соуса с грибами
    шампиньоны — 200 г,
    лук репчатый — 1-2 шт,
    мука — 2 чайных ложки без верха,
    зелень укропа,
    куриный бульон — ~100-150 мл,
    сливки (нежирные) — 100-150 мл,
    сливочное или растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец
    Приготовление:
    Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
    В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
    На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
    Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
    Приготовить сливочный соус с грибами:
    Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
    Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
    Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
    Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
    Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
    Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
    Добавить зелень укропа и перемешать.
    В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
    При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
    Рецепт и фото с момента приготовления►►►

Дайте совет...


9 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом квашеная капуста засолки на зиму рецепт засолки сала быстрая засолка капусты красной рыбы засолить сельдь капуста с яблоками засолить сало в рассоле малосольная капуста засолка форели календарь засолки простой способ соления капусты горячий способ соления волнушек засушить вкусно засолить капусту засолить селедку в домашних условиях дни для засолки капусты засолка капусты рецепты засолить карпа засолить форель в домашних условиях кета заготовки правильно засолить сало способ соления волнушек стерилизовать банки засолить грудинку засолить свеклу засолить икру форели засолить зеленые помидоры соление грибов холодным способом засолить красную икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.