Спросить
Рассказать

Куриная грудка с консервированными грибами

куриная грудка с консервированными грибами

Салат из курицы с сыром и грибами
— мяса курицы — 250 г
— сыра — 200 г
— горошек
— консервированных грибов — 100 г
— сметаны — 100 г
— хрен
— зелень
— соль
— специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

1 отзыв

  1. [Даша]:

    Пробуйте так: Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
    Состав:
    2 филе куриных грудок,
    сливочное масло для жарки — 2 столовых ложки,
    соль,
    свежемолотый перец
    для сливочного соуса с грибами
    шампиньоны — 200 г,
    лук репчатый — 1-2 шт,
    мука — 2 чайных ложки без верха,
    зелень укропа,
    куриный бульон — ~100-150 мл,
    сливки (нежирные) — 100-150 мл,
    сливочное или растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец
    Приготовление:
    Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
    В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
    На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
    Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
    Приготовить сливочный соус с грибами:
    Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
    Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
    Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
    Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
    Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
    Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
    Добавить зелень укропа и перемешать.
    В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
    При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
    Рецепт и фото с момента приготовления►►►

Дайте совет...


9 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом рецепты засолки капусты на зиму рецепты засолок на зиму кижуч засолить форель в домашних условиях засолить толстолобика засолка горбуши заготовки термообработка засолить рыбу маринование огурцов засушить соление грибов холодным способом красной рыбы стерилизовать банки засолить икру горбуши ядреная капуста домашние рецепты засолки засолить капусту в банке чеснок консервированный сохранить грибы засолить помидоры рецепт засолки сала засолка капусты рецепты грибы горячий способ засолить сельдь правильно засолить капусту способы соления грибов засолка сельди красная рыба засолка сала в домашних условиях быстрая засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.