Спросить
Рассказать

Куриная грудка с консервированными грибами

куриная грудка с консервированными грибами

Салат из курицы с сыром и грибами
— мяса курицы — 250 г
— сыра — 200 г
— горошек
— консервированных грибов — 100 г
— сметаны — 100 г
— хрен
— зелень
— соль
— специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

1 отзыв

  1. [Даша]:

    Пробуйте так: Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
    Состав:
    2 филе куриных грудок,
    сливочное масло для жарки — 2 столовых ложки,
    соль,
    свежемолотый перец
    для сливочного соуса с грибами
    шампиньоны — 200 г,
    лук репчатый — 1-2 шт,
    мука — 2 чайных ложки без верха,
    зелень укропа,
    куриный бульон — ~100-150 мл,
    сливки (нежирные) — 100-150 мл,
    сливочное или растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец
    Приготовление:
    Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
    В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
    На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
    Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
    Приготовить сливочный соус с грибами:
    Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
    Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
    Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
    Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
    Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
    Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
    Добавить зелень укропа и перемешать.
    В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
    При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
    Рецепт и фото с момента приготовления►►►

Дайте совет...


× пять = 20

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях красная рыба засолить грибы способ соления волнушек засолить овощи засолка капусты рецепты простой способ соления капусты способы засолки капусты вкусно засолить сало засушить горячий способ соления волнушек солим помидоры солонина кижуч засолить перец засолки на зиму термообработка засолка грибов засолка капусты в банках базилик и капуста засолить красную икру рецепты засолки капусты на зиму сохранить грибы засолка огурцов засолить грудинку малосольная капуста засолить капусту быстро засолка свеклы засолка семги засолить скумбрию засолить капусту в банке соление огурцов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.