Купила горбушу она попалась с икрой. Как засолить икру?
Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол», «пятиминутка».
1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
скумбрия
горячий способ соления волнушек
засолить капусту быстро
засолить помидоры
способы соления груздей
засолить горбушу в домашних условиях
засолить сало в домашних условиях
засолка рыбы
домашняя засолка
засолить семгу в домашних условиях
капуста с клюквой
рецепты засолки капусты на зиму
соление грибов холодным способом
способы соления капусты
засолить селедку в домашних условиях
боровики
солить красную рыбу
сушеные грибы
засолка зеленого
засолка огурцов
малосольная капуста
домашняя засолка рыбы
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить щуку
засолка помидоров
рецепты домашней засолки
засолка семги
засолка капусты в банках
способы соления грибов
засолка икры
рецепты засолки
засолка грибов
Возможно и так: промыть водой, слегка присыпать мелкой солью, положить в холодильник. через сутки можно есть.